23 октября 2025, 05:24:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донная коса для рыбалки

Автор Sedoj, 24 августа 2013, 16:56:05

Sedoj

24 августа 2013, 16:56:05 Последнее редактирование: 21 ноября 2020, 11:09:04 от DonFisher
Выбор рыболовной косы

Отсутствие свободных мест по приезду на рыбалку (особенно каналы и малые речки) предопределило изготовление косы.
Лезвие выполнено из стали Р6М5 (использовался обломок ножовочного полотна). Ручка сделана из телескопического удилища и старого подсака. Длина в рабочем состоянии - 3,5м.
С помощью сего инструмента легко удаляются поросль рогоза и всякой растительности, выступающей над поверхностью воды.
Особенно актуально при поплавочной ловле.

areox

Цитата: Sedoj от 24 августа 2013, 16:56:05Лезвие выполнено из стали Р6М5
а какая длинна лезвия. А в общем очень нужная штука где захотел там и стал!

Sedoj

Цитата: areox от 24 августа 2013, 20:48:02а какая длинна лезвия.

Длина лезвия 85мм. считаю что больше и не надо. Камышину зацепил, дерул и готово.

areox

посетила такая мысль, есле  касу  сделать с болтом чтобы подходил под гайку подсака и тогда не нужно
таскать с собой лишнию палку

sagittas

26 августа 2013, 01:02:56 #4 Последнее редактирование: 26 августа 2013, 01:04:29 от sagittas
Наткнулся на очень интересную присособу, для удаления растительности из водоема... Конструкция проста в изготовлении и весьма компактна...
материал взят с сайта:
http://fisher.od.ua/kosa-dlya-vodoroslej.html
на сайте присутствует видео, где показано, как эта штука работает :)

sansan61

Интересная штуковина , сварю дома такую. Мы как то граблями  чистили заросли, так нам бонусом раки еще крупные попадались.
Эт Вам не это...

понятно...

sagittas

Цитата: sansan61 от 26 августа 2013, 01:38:53
Интересная штуковина , сварю дома такую. Мы как то граблями  чистили заросли, так нам бонусом раки еще крупные попадались.
Я думаю, что сваривать не нужно... Иначе, сложить не получится...

Vladimir 59

http://<***>/product/Kosa-dvoiynaya
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 26 августа 2013, 09:37:55
http://<***>/product/Kosa-dvoiynaya
Володя данная коса на картинке красивая и все толку от нее особо нет.ИМХО
Она эффективна если нужно подрезать какую-то единичную травинку, находящуюся на расстоянии менее длины ручки подсака. :P
Если брать заросли как на Маныче, то предлагаемый вариант разборной косы будет намного эффективней. ИМХО

sansan61

Цитата: sagittas от 26 августа 2013, 02:07:08
Я думаю, что сваривать не нужно... Иначе, сложить не получится...
Ну складывать и не обязательно, кожух потный сделаю и все, в багажнике что б не цеплялась.
Эт Вам не это...

понятно...

sagittas

Цитата: sansan61 от 26 августа 2013, 22:04:33
Ну складывать и не обязательно, кожух потный сделаю и все, в багажнике что б не цеплялась.
тоже вариант :)

DON рыболов

Цитата: sansan61 от 26 августа 2013, 22:04:33
;D

Sedoj

:)
Цитата: sagittas от 25 августа 2013, 23:42:38в таких случаях мачете рулит...  :)
Особенно стоя в воде по самые...... ;)

кирпич

Я на Кубке Области в первом туре попал в очень неудачное место . Рогоз и другую прибрежную растительность скосили недостаточно, то тут , то там торчали пеньки и целые ростки . К тому же у берега также было много водорослей .Со всем этим я прекрасно справился минут за 10  с помощью специальной косы Seymo . Резьба стандартная рыболовная , накручивается на ручку подсака .
Куплю свинец. Много .

Садковчанин

Я применяю серп,которому наверное лет 60 .Но своих качеств металл не потерял,только ручку деревянную поменял.Сейчас таких не выпускают уже давно.С их помощью колосовые убирали и прокоски в камышах делали рыбаки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter