28 июня 2025, 11:49:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вниманию владельцев ПВХ

Автор Август, 27 июля 2013, 22:22:54

Август

Три недели назад меня постигла неприятность. После неудачной рыбалки на местной реке я, не спустил, а забросил, с товарищем, на багажник "Нивы" ПВХ-лодку, т. к . прообещался сыну, что поедем вечером кататься на моторе. При подъезде к дому что громко въеб-ло. Остановившись я увидел на правом баллоне дыру по шву. Порывшись в нете, обратился в известную в Крае фирму на Московской улице г. Краснодара.
Так вот, созвонился я со славной фирмой, и в назначенный четверг поехал в Краснодар. По телефону мне был обещан ремонт в один день. Приехав в офис я застал несколько скучающих клиентов, ожидающих, когда единственный присутствующий на месте сотрудник в лице хипповой внешности бабушки наговорится по телефону. Бабуля, не обращая на всех внимания, заканчивая один телефонный разговор с клиентом, тут же начинала другой. Постепенно (минут за пятьдесят), очередь расосалась, ушли даже пришедшие за мной. Остался лишь мужик с пластиковой бутылкой, страждущий чудо-клея для ПВХ по цене 600 руб./литр. Еще через полчасика появился директор и меня начали со страшной силой обслуживать. Бабушка выслушала мои жалобы и занесла в компьютер и озвучила приемлемую для меня цену. Нужно было заклеить разошедшийся шов и приклеить дополнительный леер с двумя леерными шайбами. Лодку осмотрели директор и мастер и сказали, что цеха завалены работой, все жутко заняты и будут делать через две недели. Доводы о проеханном мной расстоянии (туда и обратно 450 км.), а также о телефонном обещании бабушки и намерении уехать к конкурентам, возымели действие. Директор объяснил, что по технологии сделать за один день нельзя, но они возьмутся завтра, а к понедельнику будет готово. Пришлось оставить заказ и уезжать. В понедельник (слава Богу не поехал!) позвонил, но вразумительного ответа не получил. Во вторник бабушка сказала, что делать еще не начинали. Еще через неделю сказала что не знает, сделали, или нет. Перезвонив на следующий день услышал, наконец, благую весть.
В четверг, с легкой душой, махнул в город. В офисе встретила очаровательная девушка и подтвердила готовность лодки. Только вот цена почему то увеличилась более чем в два раза от заявленной первоначально. Пояснить причину девченка не смогла и отзвонилась бабушке. Та сказала, что и идет, и я погрузился в приятное получасовое ожидание. По приходу бабуля отказалась от комментариев и мы направились в цех. Мастер развернул лодку и я чуть не офигел. Мне присандалили три леерные шайбы. Две - где заказывал, а третью в пяти сантиметрах от второй. Спросил - зачем? Мастер: "Сколько было в наряде столько и приклеил!" Глянули в бабушкин наряд "2" исправлено на "3". Пришлось нагреть шайбу феном и отодрать. Далее началось интересное. Потребовал прас-лист на выполняемые фирмой ремонтные работы. Оказыватся цена увеличилась более двух раз, так не были учтены "дополнительные" работы! За ремонт шва было предложено оплатить дважды (+ еще 600 руб.), "т. к. шов на евро!!! лодках сложный!" (а вообще лодка - Китай), была включена зачистка (обезжиривание) мест приклейки 2 шайб растворителем (300 руб.), дефектовка лодки (накачка баллона после ремонта для проверки герметичности отремонтированного шва) - 300 руб. Говорю: "Что проверка вами отсутствия брака при выполнении вами же ремонта должна оплачиваться клиентом отдельно?" Грузят: "Ну да!". В общем, дал я им первоначально оговоренную сумму и все. Покривились но выдали чек и выпустили с территории машину с лодкой.
Коллеги, дорогие, не поддавайтесь на такие разводы. Ведь сколько ушастых там уже, видимо, развели и обязательно разведут еще! Ведь многие наверняка не уточняют детали, не требуют официальные калькуляции и платят требуемую сумму. Осторожнее с этим производством. Здесь, как нигде, актуальна пословица: «Скупой платит дважды, а лох – всегда».

Serj1978

Цитата: Август от 27 июля 2013, 22:22:54
... Порывшись в нете, обратился в известную в Крае фирму на Московской улице г. Краснодара.
...

Вы название фирмы огласите, будьте добры, страна должна знать своих героев.

Цитата: Андрик93 от 05 августа 2013, 16:11:27
Это все про ДНТ???

При всем уважении. Нахрена цитировать все написанное?!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ростислав

Цитата: Август от 27 июля 2013, 22:22:54
.....При подъезде к дому что громко въеб-ло. Остановившись я увидел на правом баллоне дыру по шву. Порывшись в нете, обратился в известную в Крае фирму на Московской улице г. Краснодара.
Так вот, созвонился я со славной фирмой, и в назначенный четверг поехал в Краснодар....

Грустная история...
Однако несколько вопросов в голове возникло:
1. Этож как была накачана лодка, чтоб как пишет автор "въе...о" ???  :D
2. А расстояние до Ростова не короче чем до Краснодара ???  :D
3. Где Вы тренировали терпение ??? (Завидую.. я бы на первых парах конторку вспушил бы  ;D)

Для справки - даже самый "страшный" ремонт ПВХ можно выполнить надлежащим образом за несколько часов

тел. мастера в Ростове выкладывал... пока косяков не было замечено  :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter