26 февраля 2025, 20:16:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Григорич

23 марта 2012, 13:20:06 #570 Последнее редактирование: 23 марта 2012, 14:07:41 от Zumer28
Вот так сразили моего юного  друга нечеловеческие усилия в благородных делах по большой приборке побережья и очистки акватории от браковской скверны...Внешний вид ласточки . :o ???

Григорич

23 марта 2012, 13:34:25 #571 Последнее редактирование: 23 марта 2012, 14:05:22 от Zumer28
Все таки не смог удержаться,нашел более  менее приличный кусочек из ралли на Маныче  :o ??? :crazy:Смотри Здесь. А вот так зачищали реку(см.фото)

Игорь C.

Был вчера в Казачьем ерике льда нет...из рыбаков был один с "фидерист" с кормушкой и поводком на "гитарке" забросил минут двадцать подождал после чего сказал :- "Здесь рыбы нет !"  ;D ;D ;D и стал собираться !

GER313

Вчера в Казачьем ерике пытался ловить на фидер.Поймал с десяток плотвиц с ладонь.Пытался ловить на спиннинг-результат 0.

Лексус

06.04.12 Веселый район элеватора с 13 до 18. Десяток гибрида, столько же красноперки, 4 таранки и 1 подлец.
Одна таранка зачетная со следами сетки на чешуе. У товарища в прилове кусок китайской сетки с запутавшимся судаком. Отдохнули отлично, погода сказка. Огорчало большое колличество мусора на берегу. Давайте убирать хотябы за собой.

den68

Вот и мы небольшой компанией (Svoland, pioner, den68 и друзья) выбрались на открытие сезона 2012. Были на Маныче в районе горбатого моста. До обеда клев был не веселый, но на праздник открытия был и окунь и тарань и ласкирь. Перекусив свежекопченым окунем ринулись в бой, и набили таки морду полосатому. Но лучше всех это получалось у Даши. Она даже поставила свой собственный рекорд, более 30 окуней за одну рыбалку, и утерла всем нам нос ;D.

den68

И еще фото:

pioner

Цитата: den68 от 09 апреля 2012, 21:19:07Она даже поставила свой собственный рекорд, более 30 окуней за одну рыбалку, и утерла всем нам нос
Вы, батенька, за всех то оптом не надо.....вам - ДА! :P А вот я, все таки, чутка больше поймал!!!!! ;D
На двоим семейство Пионэров поймало где-то штук 70-80. Взяли  - на копчушку 15 шт....и столько же домой, седни буду оставшихся 15 потреблять с пивом! Остальной у нас был отпущен.....ну нахрен не нужно столько окуня.....
Цитата: Юджин от 10 апреля 2012, 09:37:04низачот , мужики (и дама)  Конечно, радостно что рыбалка удалась, вдохновляет...но где отчёт? На что клювало..где клювало..как проводили..что за снасть? Сдаётся мне, что вы многое утаиваете..
Низачот говоришь.....клювало на воблеры, причем на дипы! :o Клювало преимущественно в воде! Снасть - спиннинг, причем у всех были разные....я долбил на кроя до 10,5 гр, Дашка на Рестива!
А проводили по разному, но....несмотря на то что окунь стоял стеной.....он вялый.....посему у меня проводка вялая хорошо работала!!! :P
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

den68

Цитата: Юджин от 10 апреля 2012, 08:37:04
На что клювало..где клювало..как проводили..что за снасть? Сдаётся мне, что вы многое утаиваете..
К Выше сказанному; у меня хорошо клевало на ponton21 Hipnoz, а проводка наоборот, была очень быстрая, а у кума на дайвовскую вертушку.

Medvednikoff

вчера были в районе горбатого моста. цель-испытать новый набор для мкджига) за пару часов поймано около полутора десятков окуней, почти все утоплено в связи с мелким размером. в обед переместились к элеватору в веселый, поискали счастья там, окуня больше, но мельче. хотя изредка попадались экземпляры более-менее зачетные. так же клевали судачьи дети в полтора-два раза больше самой резинки(естественно утоплены). ну и конечно щучьи срезы... домой взял пяток зачетных полосатых на сковородку. рыбалкой доволен.
P.S.вчера погода в тех краях была сказочная) солнце и почти безветренно. только к вечеру подул сильный ветер и побежали тучки. хотя рано утром по ливню в хорошую погоду верилось мало.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Григорич

Цитата: Zumer28 от 23 марта 2012, 12:58:43
Сразу же после получения известия,что лед на русле реки между Шахаем и Западенским сошел(одно из любимых мест),решили не ждать милостей от природы и с 20 на 21 марта рванули на  рыбалку в указанное местечко.Т.к. проживаем мы в Шахтах и ближайший путь на Маныч лежит через паромную переправу(Коныгин),которая в данное время еще не функционирует,пришлось добираться через Ростовский мост,так что путь в одну сторону составил порядка 250 км.Честно говоря сил ждать уже не было,как в школьной программе,помните: уж,замуж,невтерпеж... Берег Маныча встретил нас очень очень сурово (см. фото 1.).По-совещавшись решили:классику оставляем данном рубеже,на "Ниву" загружаем скарб и доставляем его на заветное место,благо наша ласточка бывала уже в подобных переделках,да и пилот у нас виртуоз,сами же добираемся  в пешем порядке...Добрались до места благополучно,но тут удача отвернулась от нас.За сутки не одной поклевки. Нас пятеро: 2 фидера,2 спинна,поплавочка,Опробовали  все имеющиеся в арсенале насадки (Червь,мотыль,апарик-белый и крсный,мотыль,кукуруза-консервированная и запареннвя),из прикормок использовали Traper и (специально для холодной воды) ICE MIX.С наживками на хищника так же достаточно разнообразили.Результат-полный ОП. А ведь,что интересно,никакого разочарования...По-общались с приодой,покушали шашлычка под коньячок,а самое главное,очистили побережье от результатов пребывания здесь Человека разумного и освободили водоем от брошенных сетей и раколовок.Выкладывю некоторые фото,видео о том как пробивались по бездорожью и как выдергивали сети пока не могу,слишком много ненорматива...
Да простят меня модераторы,совсем немного видео к данному отчету (без ненорматива),как говорится,лучше один раз посмотреть...http://www.youtube.com/watch?v=-_v9Db5iId4&context=C4638ca5ADvjVQa1PpcFM_S-z2fiWY07fjx8Iyqt01gd66Iui_GyY=

Svoland

В субботу в р-не Горбатого впоймали окуня на пожарить. Сильно мелкого не было. Самый большой 500гр. Весь окунь пустой (отнерестившийся). Ни щучьих ни судачих подходов не было.

Pudow

В субботу 14.04. были в Тузлуках. Искали хищника. Нашли немного окунька некрупного и уговорили одну щучку :) ловили отводным и воблерами. Хищник не активный совсем. Окунь весь пустой.

Алекс(андр)

Вчера,база"Веселая".С 9.00 до 14.00 по хищнику полный ноль ,ветер просто ппц!!Один зацеп-выловленны раколовки около 8 штук связанны между собой и маленький рачок с окуньком благополучно освобождены,остальные пустые,раколовки тоже благополучно уничтожены.Потом стал около базы в канальчике ловить удочкой(всегда с собой беру на всякий),ловились окуньки в перемешку с красноперкой на опарика и червя,но из за размера были отправлены домой набирать массу,только 2 окушка попались достойных размеров.Потом вижу мужики плывут на базу с набитыми садками,решил спросить где били морду гибриду,сказали место и я не раздумывая быстро направился к тому месту,так как времени было уже мало,за час успел уйти от нуля смотреть фото.Лицо обгорело сильно,к вечеру ветер утих,как раз когда надо уезжать.

aksay2

Цитироватьсказали место и я не раздумывая быстро направился к тому месту

ну и хде это место или большой секрет ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter