27 февраля 2025, 04:26:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

странник1

Сегодня  с Димоном рыбалили ниже элеватора. Дима на отводной таскал окуней а я фидером пытался ловить белую, в итоге мелкая красноперка коту!

странник1

Сегодня посетили этот водоем тем же составом, Дима ловил на отводной а я ловил фидером белую. В основном рулил червь, на мотыля много мелочи.

SenSey

29 января 2012, 11:07:34 #497 Последнее редактирование: 29 января 2012, 11:28:40 от SenSey
Всем привет 28.01.12 были на маныче на элеваторе немного левее элеватора от самого элеватора метров 300-400 по воде если смотреть
Приехали окло 7 утра с ростова пока добрались было темно народу было два человека в палатках сидели с ночи переговорив с ними они наловили таранки килограмм 5 но не очень крупная поставили палатку  просверлили лунки и начали ловить почти сразуже бралась как бещанная на две удочки не успевали!!
Толщина льда былла очень даже приличная около 20-25 см. (много дурбаллаев которые ездили на машинах по льду не понимаю такой народ лень пройти 300 метров !)

Глубина около 1.5-2 метра !

ловилось очень хорошо но не особо крупная таранка, попадался краснопер и поймали одного маленького подлещика, размер таранки в основном спортивный, многих отпускали так как совсем мелкая, домой привези около 7 килограм таранки и краснопера!
Часов в 8- утра на льду уже народу было человек 30-40 пошел снег мороз был хороший не представляю как эти бедолаги без палаток там ловили , уехали домой мы в 17-00 с маныча .... рыбалкой были очень довольны как ни когда несмотря на небольшие размеры таранки !
Далее немного фото:

SenSey

Еще фото

дан

29.01.12. элеватро, ниже по "течению" где то на 1 км. Улов 9 кг. краснопер, тарашка, размер спортивный. Много было утоплено так как рыбой назвать язык не поворачивается, детеныши рыб. Ловили с 8-00 до 17-30. С утра пробурился по середине русла, глубина метра два, клев был но слабенький часа через 2-а перешел к правому берегу метров на 10, глубина 1,5 м. К стати был одним из "бедолаг" что без палатки, никакого дискомфорта костюм Экстрим 2 и ты впоряде. Погода просто сказка ветра практически не было. А палатку ИМХО целесообразно применять когда остаешься с ночевкой, найдешь стоянку рыбы, ну или когда сумасшедший ветер и еще с осадками. В общем сезон пингвина 2012 открыл, подышал свежим воздухом, погрыз мерзлых бутеров, попил горячего чайку и че ж он сцука такой вкусный на морозе, получил массу удовольствий.

SenSey

Ну в общем мы были рядом ))) главное что отдохнули замечательно ... я просто в палатке себе и покушать приготовил горячей тушеночки... чайку сварил все прекрасно ... ))) колбаску подогрел )) просто сам не люблю на морозе оно то и не холодно но все равно  палатка она и в африке палатка )) куртку снял в свитере удобно не тяжело в общем прелесть ... , каждому свое ... жалко рыбка мелкая а так все было супер :warm:

SenSey

Я рад еще тому что выбрал нужное направление я очень долго сомневался куда поехать на маныч или в рогожкино, ейский лиман ... в итоге в самый последний момент я решился ехать именно на элеватор !! на лимане читаю сейчас какие то проблемы были, то вода пришла ппц, кто то там в воде побывал по колено или по пояс ... это не прикольно!... а  на Элеваторе я считаю было все средненько хорошо самое главное ПОДЧЕРКНУ ---это удовольствие  и отдых !!! Который я получил с избытком!! :)

phan2000

как до элеватора добраться из Ростова?

pioner

Цитата: phan2000 от 30 января 2012, 21:29:28как до элеватора добраться из Ростова?
На машине! ;D ;D ;D
Доежаешь до Веселого, на въезде увидишь две заправки, сразу после них-налево. через 1 км увидишь элеватор!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

андрей 1979

Сегодня был на элеваторе . Приехали около 8.30 мороз за 20-ку (еще раз порадовался подарку жены , в смысле костюм  ;D ;D ;D )  улов так себе , но первый блин как говорится комом . Лед толщиной около 25 см машины ездили свободно . В улове тарань и красноперка , думаю следующий раз будет получше  ;) . На фото около 11 утра 
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

SenSey

Цитата: андрей 1979 от 31 января 2012, 22:31:34
Сегодня был на элеваторе . Приехали около 8.30 мороз за 20-ку (еще раз порадовался подарку жены , в смысле костюм  ;D ;D ;D )  улов так себе , но первый блин как говорится комом . Лед толщиной около 25 см машины ездили свободно . В улове тарань и красноперка , думаю следующий раз будет получше  ;) . На фото около 11 утра  

Привет подскажи где ловили(как далеко от элеватора я имею ввиду) и какая глубина была ?

андрей 1979

Цитата: SenSey от 01 февраля 2012, 09:05:17
Привет подскажи где ловили(как далеко от элеватора я имею ввиду) и какая глубина была ?
Глубина около 2-х метров , от элеватора метров 600-700 но нужно идти дальше , и искать  :voot:
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

SenSey

01 февраля 2012, 21:26:18 #507 Последнее редактирование: 01 февраля 2012, 21:30:43 от SenSey
Собственно рыба пойманная на Элеваторе  28.01.12 :
Пожарили штучек 20 крупненьких  и сразу же горячими были скушены всей семьей!
Вышло 120 штучек (таранка , красноперка, густерка)
Вся рыба практически с икрой!!

Фото:

nikita0907

Всем привет! Мужики, подскажите , можно ли проехать от Сальска по трассе на Волгоград, до Маныча, а то собираемся ехать и ничего не знаем,говорят что её закрыли

с-кубанец

nikita0907-а зачем тебе Волгоград?!За Сальском есть посёлок,называется Конезавод Будённого.Сразу за ним поворачиваешь налево и поехал до самой нижней плотины Весёловского водохранилища.За плотиной Маныч.Кстати,в Краснодарском крае Манычем называют Весёловское водохранилище. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter