13 февраля 2025, 11:07:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Александр .к.

Снова был на речке. Клев был плохой. На самолов поймал пару таранок и вымучил 14шт окуней. На русле лед тонкий, завтра ходить по нему уже нельзя. Окуня ловил на мармышку

Александр .к.

Всем привет! Был на речке, ловил на мормышку с мотылем. Брался вяло. :eat1:

Трофим

вчера был на водоеме,клев слабый ,рыба вся в пиявках.рыбаки  :eat1: :smoke:

Александр .к.

06 марта 2018, 22:49:55 #1503 Последнее редактирование: 06 марта 2018, 22:53:04 от Александр .к.
Всем привет.  Сегодня дружной компанией из трех человек: я, Трофим и его кум Серега посетили данный водоем. Оторвались по окуню; особенно отличился Трофим, он  балансир ловил сразу по два. Хорошо ловился на мормышку, на балансир похуже, но крупней. Лед не ах-ти! местами см 5, При выходе  на берег Трофим провалился одной ногой.   

andrey6800

Сегодня вернулся с базы Рыболовная(Западенка) Вчера одна поклёвка и сход Сегодня 3 кокуня и всё Течка бешеная несёт траву мрак По трассе тормознули гайцы искали судака но как то вяло Фото не делал(не умею)но буду учиться Да на базе приём радушный (не реклама)Нукак то так

mr.Fuks

Открыл сезон чистой воды на Тузлуках в воскресенье.Ловил с 9 до 14.Немного окуня(попадается очень даже ничего),парочка берша.Вода на цвет чистая,без плывущих льдин.
Ребята!Давайте жить дружно!

ВЫРЕЗУБ

Оторвались на днях с другом с фидерами по весенней таранке. Проскакивала и ЗРШ. Клевало на все: мотыль, опарик, мини бойлы и даже червь! По прикормке "Трапер плотва", поводок от 35 до 70 см. Крючки "овнер" № 12-14, леска на поводках #0.12, 0.14мм. С обеда погодка прямо порадовала, весенним теплом. В общем отдохнули хорошо, свою норму на посол забрал. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

Ока4

Сегодня побывал на маныче в районе песчаного лимана. Оторвался по полной. Хищник клевал целый день с небольшими перерывами. Ловился берш судак окуня были до килограмма,также на отводной зацепились 4 гибрида

Ока4

Сегодня снова посетил речку Маныч , примерно 2 км выше Багаевского моста, ловился только окунь на отводной, приманка светло зеленая лучше работала

FLY-1971

07 апреля 2018, 20:13:23 #1509 Последнее редактирование: 07 апреля 2018, 20:59:25 от FLY-1971
 Всех рыбаков и рыбачек с праздником Благовещенья и наступающей  Пасхой Христовой!!!!!
Первая рыбалка на Маныче в сезоне 2018г.... ошенна хотелось наловить карабаса, шоб обязательно икряной был, страсть, как уважаю его жареного, а за икряники душу готов продать ;D ;D ;D
Но... ни одного к моему глубочайшему сожалению не поймал, это единственное в принципе огорчение
По рыбалке, она удалась на славу, белорыбица скучать не давала, если скажу, что каждый второй заброс был результативный, не совру ни сколичка :P 
Закономерность следующая:
- поводок 0,14 с крючком № 12  на крючке червь + опарыш = густера+ подлец
-поводок 0,12 с крючком №12 на крючке червь + опарыш= густера+ подлец+ тарашка
-поводок 0,09 с крючком №14 на крючке мотыль + опарыш = шамайка + рыбец
Рыбец вообще порадовал, и количеством и качеством, настоящий боец, ни один без боя ни сдался, красавцы......, можно было его вместо карабаса домой взять, но так как не знаю можно его брать в это время года или нет, а покупать, его по цене осетрины желания нет, поэтому его, как и всю остальную рыбку, после вываживания отправлял восвояси, поэтому групповой фото не будет :crazy:
Ачуры, кстати подьезжали, но поскольку я не "шкодил"по рыбе и машина стояла не на берегу, пожелали мне ни хвоста ни чешуи и поехали дальше, "бармалеев" ловить

Den80

Всем привет!!! Сегодня между шахаевским и западенским с 9 утра) Периодически клевала пукастая густера и тарашка) Ветер просто пипец (Несет траву(В 17 надоело,собрался и уехал) На засол набрал, что и требовалось!!!

Рыжий

Вчера были с другом на маныче , грунтовка оставляет желать лучшего , незины ещё сырые или с водой .По рыбе буду краток , клюёт на червя и на опарыша , на фидер и на удочку . Рыбы очень много и рыба какая хочешь. Я например , так давно не отрывался на удочку.
Рыбалка это всё.

Жорж

Между лиманами. Удочка в проводку. Густера шикарная, мелкотарань, ЗРШ ЗАДОЛБАЛА. На посол поехала только густера. Господа будьте аккуратны и законопослушны. Рядом сидели два парня молодые на 2114 серебро. Ржали и ловили рыбу, а когда соседи выплыли подошли и попросили садки на проверку, представившись сержантами полиции. Крику было не описать. Такого шоу я не видел никогда . Рыбаки победили потому что не нарушали. Течкабольшая, рыба шустрая , погода супер. Всем НХНЧ!

MAX

Между Западенским и Шахаевским, с 19 до 7, с 15.04. по 16.04. Кормушку 90 грам держит. Траву несет. Кукуруза с подсадкой опарика или червя. Ночью была минусовая температура.  Попадалась ЗРТ-мелкая, мало, ЗРШ-средняя, много, ЗРР-6шт., крупный (по крайней мере для меня, в районе 400гр., отличный боец, море удовольствия при вываживании. Ласкири тоже очень приятного размера. Мелкого как всегда утоплено немеряное количество.DSC_1856.JPGDSC_1857.JPGDSC_1865.JPGDSC_1866.JPGDSC_1880.JPG
ПЫС: "Жорж", эт мы с тобой на берегу повидались? Я был с сыном и белым собачком. А про "Дон Фишер" друг другу не признались. :)

Рыжий

Были вчера компанией опять там же , дорога опять жесть .Ловили на удочки , опарышь , с утра до 14 часов .Клев как на черных камнях рыба какая хочешь , в этот раз даже несколько окуньков попались , друг пробовал на кольцо и на него клюёт отлично ,  только в купе  с  удочкой очень отвлекает .Очень много рыбы поплыло в родную стихию , но удовольствия выше крыши. Назад ехали через паром воды в Дону столько , что скоро на паром не заедешь , ну хоть  вода и поднялась , это конечно  не 94 год .На тёплом и холодном тоже вода поднялась . На теплом народ стоит , но что ловят не знаю .  Ну всё как то так .
Рыбалка это всё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter