08 сентября 2025, 21:53:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в станице Егорлыкская

Автор Rom9850, 16 июня 2013, 14:38:51

Rom9850

16 июня 2013, 14:38:51 Последнее редактирование: 10 января 2019, 18:28:27 от DonFisher
Всем доброго времени суток, решил открыть эту тему, т.к. не нашел куда написать отчет с последней вылазки со спином.
    Начну из далека, окрестности станицы Егорлыкская очень интересны в плане рыбной ловли, т.к. изобилуют множеством речек и озер естественного и искусственного происхождения, видовой состав рыбы такой же как и в остальной области (в перечислении не нуждается). Есть платные пруды, для рыбной ловли, есть пруды где просто разводят рыбу (как и везде - карп, амур, толстолобик). Названий всех водоемов я не знаю, поэтому не стану перечислять, скажу только, что их официальные названия с "прозвищями", которые дают им местные, совпадают редко  :D
    За сим перейду, собственно, к отчету. Вчера около 7 часов вечера, я со своим дружищей, из местных, приехал впервые на небольшой водоем (предположительно речку) недалеко от хутора Куго-ея (по моему так пишится, если нет поправите меня), подъезд к водоему не сильно трудный в сухую погоду ;D, много камыша, прогалин очень мало, ловили мы с "лодки" (раритетная полуторная резинка), ловили в два спина на воблера, травы много и она уже высоко поднялась, средняя глубина около 2м, над травой 30см чистой воды, есть несколько ям со свалом до 6м. За час "чистой" рыбалки (до темноты) было поймано: четыре окуня (грамм по 300) и 2 щучки 600 и около килла. Был удар щуки за двушку, но не засек, выплюнула воблер. У меня работал Магалоша. Речка интересная, чистая, сетей не заметил, обязаиельно вернусь туда при следующем визите к теще ;D
Otium post negotium.

denis43

здорова!все правильно куго-ея.я ловил на косичке под аэродромом,там тока хищник,но мелкий.много сейчас закрытых прудов.подскажи де там платные пруды?
P.S.в заре на 5 отделении ловиться хороший сазан на макушатник!

Rom9850

На платниках не ловил там не разу, в этом нет смысла, но слышал о них от местных, там много "частных" прудов, взятых в аренду под полив или для разведения рыбы, приходиш на пруд, начинаешь ловить тут приходят какие-то люди и говорят, что это их пруд, в конфликт не вступал, уходил. А на Косичке я позапрошлой зимой был единственный раз в жизни на зимней рыбалке, надергали на живца окуня грамм по 600-700 штук 20, на живца. Слышал, что там ловиться гибрид до 2,5 кг, но одну неделю в году.
Otium post negotium.

dreg82

был тоже 12 числа в этих же местах(х.Куго-ея по полям ближе к Зерноградскому р-ону) в поисках зубатой.итог на двоих с отцом 10 щучек 800гр-1800гр  и три окуня 300гр.
речка у местных называется "молот"-сам не знаю почему.

fsv83

Доброй ночи рыбаки! На "Молоте" (река Куго-Ея) тоже бываю -  на спининг ловлю щуку и окуня. На удочку прошлым летом с дамбы хорошо ловился карась и линь, также таранка и красноперка. Ловлю в основном со стороны Зерноградского района (сам от туда). Водоем нравится чистотой и разнорыбицей.

fsv83

18 июня 2013, 22:56:31 #5 Последнее редактирование: 10 января 2019, 17:30:02 от DonFisher
Привет. Добавлю несколько фото с моей последней рыбалки на реке Куго-Ея (место "Молот") о чем писалось выше.

IMG_3876 сжат.JPG

IMG_3901 сжат.JPG

dreg82

был на выходных-итог за два часа до жары успел выдернуть трех щупаков один уехал со мной(1.3) остальные поплыли гулять(0.3-0.6)
выходы были не активные,видимо жара.

Rom9850

На этих выходных (начиная с пятницы) был у тещи, а значит и пробежался по местным водоемам. В пятницу утром пролетел как фанера на "Молотова", небывалый случай, подготовка на 5, результат 0, с лодки 2 хороших спина коллекция отличных приманок и ни одной поклевки. Вечером в пятницу был на Косичке с берега результат тот же. В субботу пробивал речку, что течет через сам Егорлык, тишина.От полного фиаско ушел утром в воскресение, на водоеме чуть дальше поселка Шаумяна, с берега 2 щуки по 1,5 кг на Хаос от Пантуна и на кал<***>ку от него же. Водоем интересный много коряг(соответственно и зацепов), глубина 1,5-2м, травы нет почти, зарыблен карпом, карпа ловить нельзя, через 20 минут рыбалки приехал хозяин пруда, против ловли хищника он был не против, но с лодки рыбачить не разрешил.
    З.Ы. Всех коллег с днем строителя!!!
Otium post negotium.

Rom9850

Сегодня с раннего утра и до 17:00 пытались ловить хищника на реках Куго-ея и Эльбузд, ловили с двух лодок втроем, пробовали воблера (от 140 до 36), железо, резину (от 10г до МЖД) полный ООООп.
      Погода шикарная, воды очень много, воздухом подышали, сняли сетку.
З.Ы. Просьба к модератору: поправьте название темы.
Otium post negotium.

Viktor AG

18.01.15г. Пруд Косичка. Лёд надёжный. Погода превосходная.  Пингвинов сидело десятка три по всему водоёму. Кто блеснил окуня, кто  пытался ловить карася и таранку...
Вдвоём поймали десяток таранок не живцового размера(ехал за живцом) за три часа.Карась не попался. Наши блёсны окуня не соблазнили....
В окрестностях много прудов, но где разрешают ловить не знаю.

korobas

Был в течение полутора часов на реке Куго-Ея рядом с х. Рассвет. Много местных рыбачит, в основном ловят мирную рыбу. Решил попытать счастье и погонять хищников. После подбора нужной приманки было выужено 8 окуней, все мелкие как на подбор, но приятно. После фотосессии каждый отправлялся обратно в родную стихию. :)

lukich

16 марта 2019, 21:58:51 #11 Последнее редактирование: 16 марта 2019, 22:01:54 от lukich
Душа рвалась на волю, сердце выпрыгивало из груди.... Весна...весна...птицы возвращаются в свои излюбленные места...солнце завоевывает господство в небе! Решено...на рыбалку! Подъем в 8:00 в арсенале Megabass Blizzard 1,7-10, катушка Shimano Stradic Ci4+ 2500 и Zmab Slim SwimZ 2,5", осенью отработали на 5+. Также про запас всякая всячина которая уместилась в одну маленькую коробочку. По прибытию на точку проверка излюбленных приманок....тишина...прошел час...тишина...начинаются эксперименты...поиски...тишина...ставлю юмовский кислотник в расчете на окуня и .....получаю бонус...Лёгкая потяжка, фрикцион трещит....и...вот он долгожданный трофей сударь! Короткая фотосессия, и в родную стихию....Спасибо речке Мокрая Грязнуха и дождю, который затих на  время рыбалки.IMG_20190316_104029.jpgIMG_20190316_114834.jpg

lukich

В начале сентября будучи в гостях у тёщи прокатились с тестемь в поисках хищных рыб. Ловил на джиг и отводной. Лучше всех отработали  Attira и Zman Slim SwimZ 2,5". В прилове только с десяток мелкого сударя и один трофей. Окунь бастовал. Ну а после завершения рыбалки как положено дегустация.

fsv83

Цитата: lukich от 08 октября 2019, 08:48:21В начале сентября будучи в гостях у тёщи прокатились с тестемь в поисках хищных рыб. Ловил на джиг и отводной. Лучше всех отработали  Attira и Zman Slim SwimZ 2,5". В прилове только с десяток мелкого сударя и один трофей. Окунь бастовал. Ну а после завершения рыбалки как положено дегустация.
Цитата: lukich от 08 октября 2019, 08:48:21В начале сентября будучи в гостях у тёщи прокатились с тестемь в поисках хищных рыб. Ловил на джиг и отводной. Лучше всех отработали  Attira и Zman Slim SwimZ 2,5". В прилове только с десяток мелкого сударя и один трофей. Окунь бастовал. Ну а после завершения рыбалки как положено дегустация.
Класс! Это в районе Московского ?

lukich

20 октября 2019, 16:35:29 #14 Последнее редактирование: 20 октября 2019, 17:00:25 от lukich
Чтобы отвлечься от повседневных забот, перезагрузить мозг нам иногда достаточно просто уделить время своему увлечению. У каждого из нас есть какое то хобби или любимое дело, занимаясь которым ты не замечаешь как быстро пролетает время. Вот и я не исключение. И для меня таким любимым делом стала рыбалка. А именно ловля хищника. Можно ловить на проверенных, избитых точках где ты все знаешь уже как дважды два, какую снасть и приманку сегодня применить, но рыбалка на неизвестном для меня водоём гораздо интереснее. Особенно если на этом водоём ты находишься впервые. Незнание рельефа дна, глубин и вообще есть здесь хоть какая-то рыба или нет только придают азарта. Увлеченный поиском новых мест и изучением малых рек Ростовской области оказался я в хуторе Вороново Целинского района. Я был поражен красотой здешних мест. Холмы, глубокие овраги, деревья, растущие вдоль обрывистого берега водоема, огненно красный шиповник, его здесь очень много. Встретил я местного дедушку, который оказался грибником, в сопровождении спаниэля. В руках он нёс пакет наполовину заполненный грибами, по его словам съедобными. Он мне поведал о загадочном водоём в котором ловят судака весом от 3 до 5 кг. Водоём этот находился в семи километрах от Вороново, но в мои планы входила только проверка здешнего водоема на предмет наличия в нем хищных рыб. Пожелав друг другу удачи в своём хобби мы разошлись. Водоём оказался очень интересным для меня как спиннингиста. Джиг 4 грамма и легкие воблера, как раз пришлись к стати. Хищника я нашел. Сударь и окунь живут здесь постоянно. Трофеев не было. Спасибо водоему за доставленные удовольствия от рыбалки. Вся рыба отпущена подрастать. До новых встреч! Прошу не судить строго если разместил отчёт не в той теме.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter