30 января 2025, 08:32:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Идеальная палка для Фидера

Автор Bereg.dona, 19 апреля 2013, 13:37:42

Bereg.dona

Какой вы видите идеальную палку для Фидера?
Одна из лидирующих на рынке компаний желает разработать серию спортивных фидеров. Представители компании обращаются к нам с просьбой помочь. Что нужно?? Высказывать свои пожелания, а именно: тесты, длины, вес бланка, вершинки, катушкодержатели, кольца. Если знаете конкретные марки -отлично, если нет-то своими словами. Может на подобии некой модели но с переделками на ваш взгляд. В общем полет мысли! Все пожелания будут рассматриваться. Срок на обсуждение 1 неделя! И возможно уже к осенним соревнованиям мы их увидим, будем тестировать, и получать в призы на наших соревнованиях!

Muha

Сейчас на рынке очень много палок фидерных. Перепробовал Микада Ультравиолет, Шимано Бестмастер и Сабанеев Фотон Про.

Что хотелось бы от нового бренда. Да собственно три, четыре фидера сложного строя. 
В первую очередь - звонкий бланк (высокая модульность графита) это вес. Для спортивной палочки на соревах махать нужна легкость.
Тесты - да вот если смотреть как у Прошек, то меня их разброс устраивает. Пикер до 30-40 гр., Лайт до 40-60, Медиум до 90, и хэви до 120-130 гр. Ничего нового.
По длинам  - тоже устраивают длины Прошек.  Foton Pro  240L, 300LM, 360MH, 420H
Проблемы с комплектными вершинками у Прошек из-за их сверхчувствительности (тонкости) - их частых поломки на скручивании и расслоении. Вот тут и возникает проблема замены на вершинки от Шимано. Но ЦЕНА. Вроде как расходник... но как то дороговато.
Фурнитура тут сильно рот раскроешь - хорошая дорогА.
Чехлы - вот что у Микады и Прошек отстой и что у Шиманы хорошо (конечно от серий)

Плохо одно... ЦЕНЫ что на Шимано, что на Фотоны далеки от народа. А Микадо и так в народе уже много.
Вот если бы новый бренд совмещал в себе лучшие качества легкость, строй, фурнитуру, тесты, длины - стоил как Микада... Но  такое не возможно, все стоит денег, и за все (боль мень хорошее) нужно платить.
Вершинки, как расходник, по определению 100-200 рублей а по факту 450-1000... 

andre

Вот стоимость вершинок от дорогих брендов и останавливает покупку хорошего фидера. Я понимаю, что хорошее- это дорогое, но блин дружбан никак не может выделить из своего бюджета 1560 рублей на вершинку. Присмотрел Катану 110 грамм, но понимаю, что парочку вершинок "прийдётся" сломать, пока набью руку, а дешёвые палки покупать нет желания.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Дима С

Цитата: andre от 19 апреля 2013, 14:14:28
Вот стоимость вершинок от дорогих брендов и останавливает покупку хорошего фидера. Я понимаю, что хорошее- это дорогое, но блин дружбан никак не может выделить из своего бюджета 1560 рублей на вершинку. Присмотрел Катану 110 грамм, но понимаю, что парочку вершинок "прийдётся" сломать, пока набью руку, а дешёвые палки покупать нет желания.
А вот у меня вопрос созрел.....Как можно вершинку сломать?Ну я понимаю если будет перехлест плетни.А какие еще ошибки?
Я тоже раньше боялся,а на самом деле фидером еще и легче бросать чем "дубиной"!

Игорек

ломаются, еще как! ;D пошел искать на Шимано, самая дешевая 1150 одна!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Bereg.dona

Так, хорошо, с вершинками разобрались. Они должны быть реально доступными по цене и в свободной продаже.
А как думаете, может стоит сразу выпускать с запасным комплектом? Понятно что это будет чуть дороже, но их не нужно будет потом бегать искать точно такие же.

rodert45

19 апреля 2013, 15:02:16 #6 Последнее редактирование: 19 апреля 2013, 15:06:10 от rodert45
Хорошее дело. Хотелось бы пикер с тестом грамм до 60  с тремя  или хотя бы с двумя квивертипами и размером 160 -180 для лодок. Для того, что бы понять его нужность, достаточно на любом форуме покурит темку обсуждающие бортовые удочки. Подобных палок практически нет. Бортовые палки от колмика немного не совсем то. С каждым годом лодок становится все больше, а людям подсевшим на фидер без него в лодке, как то не комфортно)))))))))))

Muha

Комплектность вершинками самого фидера4-5 штук. С доп комплектом  - не нужно, ломаются вершинки непонятно как... могут выбиться только одного размера (чувствительности) на 1 унц.  как самые распространенные, а могут и разные, что в принципе редко.

Посадочный размер вершинок, как на Шиманах и Фотонах Про, один и по всей линейке.
На Микадо помница Браунинг покупал подходили после примерок.

Vladimir 59

Цитата: Bereg.dona от 19 апреля 2013, 14:54:57
Так, хорошо, с вершинками разобрались. Они должны быть реально доступными по цене и в свободной продаже.
А как думаете, может стоит сразу выпускать с запасным комплектом? Понятно что это будет чуть дороже, но их не нужно будет потом бегать искать точно такие же.
...Только если цена комплекта не будет весить
1/3 цены удилища...
Моё пожелание-удилки уровня примерно Фотон Про, но с чуть более медленным строем. Обязательно пару моделей мультовых, хотя бы тех, рост которых превышает 360 см (очень для многих трансп. длина имеет значение). Чехлы тоже хочется поприятней-мне понравился у Волжанки-отсеки просторные, отдельный короткий отсек для тубуса с вершинками, ткань водоотталкивающая, липучки (и даже прилипают, а не для вида ;D). Ну и бюджет, конечно...эдак...не дороже 5 т.р. в линейке.
С Уважением-Владимир.

Muha

Правильно!!!

Да вот было бы хорошо линейка мультов...

2,4-3,0
3,3-3,9
3,6-4,2

Транспортная длина 1,27

Имея три таких комплекта с тремя наборами вершинок можно перекрывать всё в любительском диапазоне.   

Дима С

Цитата: Bereg.dona от 19 апреля 2013, 14:54:57
Выпускайте!Мы согласны ;D

mihail1988

Второй комплект вершинок большей длины. чтоб были более чувствительные
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

rodert45

Цитата: Muha от 19 апреля 2013, 15:19:29
Правильно!!!

Да вот было бы хорошо линейка мультов...

2,4-3,0
3,3-3,9
3,6-4,2

Транспортная длина 1,27

Имея три таких комплекта с тремя наборами вершинок можно перекрывать всё в любительском диапазоне.
И пикер 160-180 ;D

ak70

Я как любитель ловли карпа на фидер добавил бы карповую линейку,чуть медленнее строй,чуть мощнее бланк,в этом направлении для меня точка отчёта ДРЕННАН.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

MODEST

Цитата: Bereg.dona от 19 апреля 2013, 13:37:42
Какой вы видите идеальную палку для Фидера?
Одна из лидирующих на рынке компаний желает разработать серию спортивных фидеров. Представители компании обращаются к нам с просьбой помочь. Что нужно?? Высказывать свои пожелания, а именно: тесты, длины, вес бланка, вершинки, катушкодержатели, кольца. Если знаете конкретные марки -отлично, если нет-то своими словами. Может на подобии некой модели но с переделками на ваш взгляд. В общем полет мысли! Все пожелания будут рассматриваться. Срок на обсуждение 1 неделя! И возможно уже к осенним соревнованиям мы их увидим, будем тестировать, и получать в призы на наших соревнованиях!
Было бы не лишним озвучить название компании , которая проводит этот опрос . И какое отношение Вы к ней имеете. А то непонятно для кого и чего всё это делается.
Не плохо  предоставить в будущем скидку для активных рыбаков отвечающих в этой теме и возможность опробовать опытные образцы.
А так больше похоже на разговор ни о чём !!! Ни какой конкретики !!
Это лишь моё мнение !!!
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter