13 декабря 2024, 16:06:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Консервы из рыбы

Автор Shrek, 06 марта 2013, 21:28:40

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Shrek

06 марта 2013, 21:28:40 Последнее редактирование: 18 декабря 2020, 00:04:32 от DonFisher
Консервы из рыбы в скороварке

Мужики подскажите поделитесь опытом-как приготовить рыбные консервы в сороварке! приветствуються рецепты проверенные временем и желудом ;D + гарантирую. спасибо


ВИКИНГ

Не плохо себелек или селедочка Донская,хоть в сковородке хоть в кастрюльке.Получаются шо шпроты ;),бля аж слюни потекли.Просто и банально!Помыл,по потрошил,башоки отделил,малость специи меции для рыбки,сольки  добавил,оставил все это дело малость в покое.Почистил 3-4 головки репчатого лука,1-2шт не больших белого корня,3-4 не больших морковки,все это дело сразу по полам порезал,потом поперек толщиной 3-4мм,И начинаем закладку.На дно слой лучка(шоб дно прикрыло),морковочки,рыбки,белый корень и так пока все не кончится(поливая каждый слой рыбки десертной ложечкой уксуса 6-9%).Добавил 100-150мл воды.Залил маслом растительным,накрыл крышечкой.поставил на огонь,дождался чтоб закипела,убавил на минимум и часа 4 на самом маленьком огне :crazy: :crazy: :crazy:,Блин у кого селедка свежая ессть?! :crazy:
[/URL]

kost54

Цитата: катана от 06 марта 2013, 21:28:40
Мужики подскажите поделитесь опытом-как приготовить рыбные консервы в сороварке! приветствуються рецепты проверенные временем и желудом ;D + гарантирую. спасибо
Опробованно десятилетиями, на любом донском хуторе это обычное блюдо, но с разными названиями и так нужна аллюминевая кастрюля, собственно рыба любая, но желательно не мороженая, морковка, лук, томат, уксус, соль и сахар. на дно кастрюли налить чуть масла подсолнечного, только что бы дно прикрыло потом резанный кольцами лук и морковку, затем слой рыбы, посолить чуть перца горького горошком и лаврушки, затем опять овощи и рыбу и так далее. Кастрюлю нужно заполнить не более чем на 2/3 а то потом потечет через верх, затем влить 0,5литра томата и 9% уксус 200 гр( стакан) и присыпать сахаром - слегка. На медленный огонь и забыть на четыре часа, а вот затем попробовать на соль, сахар если юшки мало долить томата или разведеного водой уксуса и еще часика на два на огонь, но здесь все зависит от рыбы - гибридосу и крупной щуке нужно 6 часов. а белой мелочушки хватает и 4-х, главное что бы кости и позвоночник прожевывались. Хранится в стеклюнной банке в холодильнике пока не поестся. И нет ни каких жестких норм - любите масло - больше масла, любите по острее - больше уксуса, осенью можно помдоров добавить, мало рыбы - побольше овощей положите - главное что бы рыбой пахло и приятного аппетита!
все меняется, даже в эту минуту.

джонсон

легко!...
селёдку( 15-20см осенняя) чистим-потрошим-головы кошкам.... можно литр пивасика... солим, перчим.... ещё пивасика... чистые банки 0.7  1ст.л. масла +набиваем селёдкой очень плотно-т.к. она упариться+ накрываем железными крышками без резинок и в духовку ( как закипят прикрутить на самый малый) 4-5 часов пить пивасик...
   в железной посуде вскипячиваем растительное масло, достаём горячие(кипящие) банки, доливаем доверху кипящего  масла, вставляем резинки и закатуем- как остынут в холодильник... 3 месяца выдержали..
БЕЗ Б....

джонсон

типа шпроты...
  мелочь бели, но луче селёдка или сельдявка, чистим, потрошим,головы собакам...
в толстостенную посуду укладуем ( присаливая кажный слой + лаврушкаи душистый перец) как уложили- заливаем доверха рыбы маслом.. и ! на 1кг разделаной рыбы 0.5 литра крепчайшего чаю, на огонь и 3-4 часа( подливая если надо вторяк, ближе к концу готовки, тушим пока масло не станет прозрачным( не подливать воду)....
  в горячем виде ,рыба разваливается, но когда остынет -становиться плотной, по вкусу почти как шпроты...
БЕЗ Б....

Shrek

Re:
18 мая 2014, 18:37:51 #5 Последнее редактирование: 07 января 2019, 19:26:36 от DonFisher
жена готовила консервы из донской селёдки. всем понравилась. так что советую попробовать. конкретных пропорций нет,все на собственный вкус солиться и перчиться.
берём саму рыбу отделяем от голов и хвостов.потрошим не разрезая. делаем надрез у отвестия возле хвоста)))это для облегчения промывки тушки внутри от крови и остатков кишок.
теперь укладываем слой в скороварку.солим ,перчим,ложим пару маленьких лаврушек. И так слой за слоем до конца. заливаем водой ,чтобы полностью покрыла рыбу. и добовляем три -четыре ложки масла растительного или оливкового. и пяток гвоздичек.у меня вышло больше потому как делали девяти литровую скороварку.
ставим на огонь и доводим до кипения,закрываем крышку и тушим на медленном огне часа четыре. потом остужаем и едим или в банки.
немного добавлю от себя,лучше залить рассолом по вкусу чем солить.тогда вы точно угадаете посол.

SDC11334.JPG

SDC11335.JPG

SDC11337.JPG


San Sanych

Re:
18 октября 2014, 22:22:14 #6 Последнее редактирование: 07 января 2019, 19:25:14 от DonFisher
Для приготовления консервы используем хвостовую часть карася(гибрида).Отрезаем плавники и хребет.На дно кастрюли льём немного растительного масла(лишь бы покрылось),укладываем получившиеся кусочки рыбы,предварительно подсоленные.Затем нарезаем лук и морковку на тёрке,добавляем стакан томата,лавровый лист,другие специи кому что нравится и ставим на 45-50 минут в мультиварку-скороварку.Всё,консерва готова.Приятного аппетита!

Shrek

Re:
07 июля 2015, 07:46:41 #7 Последнее редактирование: 07 января 2019, 19:25:07 от DonFisher
Так как стало ловиться много некрупного гибрида,захотелось попробовать приготовить из него консервы в томате. Итак:
Чистим,ножницами отрезаем голову и рёбра с плавниками.
Солим перчим,обваливаем в муке и обжариваем до чуть золотистого цвета.
Берём банку с закручивающейся крышкой(позде объясню зачем)
Укладываем на дно лаврушки листик и пару горошин перца.
Рыбу слояим с тёртой морковкой и резаным луком.
Дойдя до средины ложим ещё лаврик и перчик(это нужно для распределения вкуса лавра,а то будет внизу Густо,а сверху Пусто)
Заполняем банку не доходя до верха пару сантиметров.
Ложим две ложки чайных сахара,две чайных ложки уксуса, масло 1ст ложку (прям то на котором жарили),соль не ложим.мы же солили перед жаркой.
Разводим томат ,столовая ложка на стакан воды.добавляем в него чайную ложку муки(она нужна как загуститель,а то будут ваши рыбки в воде плавать)
И заливаем почти до верха нашу консерву. Закручиваем крышку.
На дно скороварки ложим ткань,ставим банку(банки),заливаем до середины банки водой,и после того как закипит варим два часа.(хотя можно и минут сорок) но через пару часов костей точно не останеться.
Выключаем и даём естественно остыть.
Достаём,вот наша консерва готова,можно на полку погреба,можно на тарелку.
Так делал и окуня в масле,очень вкусные получаються консервы.
А банка с закручивающейся крышкой нужна,потому что это не автоклав в котором накаченое внутрь давление не дает крышкам с банок сорваться.
Всем приятного аппетита! ;)

Shrek

Re:
07 июля 2015, 11:38:43 #8 Последнее редактирование: 07 января 2019, 19:28:04 от DonFisher
Вот фото,шоб понятней немного было. Как жарить все знают.поэтому процес жарки и укладки не фотал.
После того как уложили все игридиенты
Добавили томат тазведенный водой
И готовые с пылу с жару консервы.

SDC10895.JPG

SDC10896.JPG

SDC10897.JPG

SDC10899.JPG

SDC10900.JPG


Костоправски

Re:
25 декабря 2015, 01:43:34 #9 Последнее редактирование: 07 января 2019, 19:24:52 от DonFisher
"А банка с закручивающейся крышкой нужна,потому что это не автоклав в котором накачанное внутрь давление не дает крышкам с банок сорваться".-Скороварка это автоклав в миниатюре и есть,но закручивающаяся крышка-это хорошо!На весеннего бычка который год мечтаю попасть-да все не складывается,достается мне он только вяленым на Должанке,а на форуме рецептами дразнят.Попался на глаза мне в Ашане сегодня мороженый попутешествовавший-поймали то ли в Азовском,то ли в Черном море,расфасовали в Москве да повезли в обратном направлении ;D.Взял два пакета общим весом 2,5 кг,дальше все по Катане :P.В старую советскую шестилитровую скороварку влезает три банки по 0,8,всего их вышло 7 штук-шесть по 0,7 и одна литровая.Скороварка шЫпЫть на печке,литровая в нее не лезет,да и спать тоже надо затеялся на два часа шоб кости наверняка размякли-остальные сунул в духовку на минимальный огонь,крышки кипятятся отдельно,еще полчасика стоять будет.Запах чумовой,в процессе жена с дочкой подворовывали овощной маринад и слопали по жареному бычку(парочка не поместилась в банки),не ложатся,ходят кругами,ждут результата ;D ;D ;D.Рыбку целенькой в банки поукладывать не получилось,пока упихивал да трамбовал все переломалось.Фото не делал-на вид все,как у Катаны.Помимо рыбы  три крупных морковки,полтора средних белых корня,четыре средних луковицы,соль,сахар,уксус,черный перец молотый и горошком по три штучки на банку,один крупный лист лаврушки,раскрошенный в маринад,пучок свежего укропа,хотя надо бы сухих семян горсточку.Завтра отчитаюсь о дегустации 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Re:
26 декабря 2015, 16:13:02 #10 Последнее редактирование: 07 января 2019, 19:24:36 от DonFisher
Обещал описать,что получилось-докладУю!У одной банке в скороварке сорвало крышку и она отправилась сразу в жадные рты семьи ;D,умяли нахваливая,сообщив мне,что магазинные консервы и рядом не стояли,сразу стали покушаться на вторую банку,но время было позднее и я разогнал всех по койкам.Четыре банки  готовил в духовке на самом маленьком огне те же два с половиной часа.Несмотря на то,что регулярно доливал выкипающее кипятком из чайника,. выпарилось и вылилось  из них много,изрядно уделав банки,пришлось отдирать горлышки перед закруткой крышек.Содержимое этих банок вышло намного гуще,а на дне пожалуй чуточку пригорело, не дочерна -но все же.Я немало намучился,пытаясь аккуратно уложить рыбку в банки одна к одной а пустоты заполнить овощами,но это у меня так и не вышло-все переломалось и смешалось  когда утрамбовывал.Вкусно,но неэстетично.Несмотря на то,что в отличии от Катаны крышки я использовал секонд-хенд(готовка вообще спонтанной получилась)все оставшиеся банки успешно загерметизировались,серединки у крышек глубоко втянулись.Сегодня открыли вторую банку-она ощутимо вкуснее первой-рыбка  уже пропиталась маринадом насквозь.Зреет мысль,что готовить  надо все в скороварке,а потом уж по банкам раскладывать,но жидкости-то немного,пригорит однозначно.Поставить в скороварку на сложенную сафетку кастрюльку поменьше и в зазор между ними воды налить?Как это делают опытные,поделитесь!
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Re:
01 февраля 2016, 10:46:52 #11 Последнее редактирование: 07 января 2019, 19:24:18 от DonFisher
Банки нужно ставить на уложеную на дне тряпку, тогда подгорать не будет. Рыбы если в томате готовите то обязательно обжарить перед укладкой. Между крышкой и маринадом должен быть зазоро,хотябы сантиметр. Тогда не сорвет и ничего не вытекает. Сейчас нравиться в масле консерва,это щука. Сочная получаеться,и чемто на скумбрию похожа,может схожими специями. Но мясо на вкус нежное и сочнючее. Пробуйте- успех прийдет ,опыт требует времени.

rybalov

Re:
01 февраля 2016, 15:58:53 #12 Последнее редактирование: 07 января 2019, 19:24:08 от DonFisher
У меня в скороварку входит стеклянная кастрюлька. Ставлю ее на металлическую подставку из проволоки для сковородок (еще СССРовскую). Циркуляция воды в скороварке отличная... Рыбу в кастрюльке заливаю  соусом из линии "Стебель бамбука". Различных соусов в этой линии более 10 наименований. Консерва получается разных вкусов и оттенков. И вот проблема второго блюда решена не на один день ;D

Костоправски

Re:
01 февраля 2016, 16:51:04 #13 Последнее редактирование: 07 января 2019, 19:23:53 от DonFisher
Цитата: Shrek от 01 февраля 2016, 10:46:52Банки нужно ставить на уложеную на дне тряпку, тогда подгорать не будет. Рыбы если в томате готовите то обязательно обжарить перед укладкой. Между крышкой и маринадом должен быть зазоро,хотябы сантиметр. Тогда не сорвет и ничего не вытекает. Сейчас нравиться в масле консерва,это щука. Сочная получаеться,и чемто на скумбрию похожа,может схожими специями. Но мясо на вкус нежное и сочнючее. Пробуйте- успех прийдет ,опыт требует времени.
Да подгорело не в скороварке-а то,что параллельно в духовке томилось.Теперь по автоклавам тырнет мучаю,на чипмейкере много и с рецептами
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Цитата: Костоправски от 01 февраля 2016, 16:51:04
Да подгорело не в скороварке-а то,что параллельно в духовке томилось.Теперь по автоклавам тырнет мучаю,на чипмейкере много и с рецептами
у меня 9 литровпч скороварка. Аатоклаа нах не нужен если Обемов нет. Я саец погреб набил,доси едим и раздоем. Хотя был бы автоклав,ввручил бв только с закручивающимися банками,которые и так стоят копейки!  По мне так автоклав и не нужен. И так консервв ввходят слааные,руку главное набить.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter