21 мая 2026, 12:43:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Багаевский гидроузел

Автор Vikev, 08 февраля 2013, 12:25:53

estroi

Цитата: SERG FISHER от 03 марта 2017, 21:36:56+++++++++++++
А это что, позвольте спросить? Новая информация по строительству гидроузла?

burec1586

Цитата: estroi от 04 марта 2017, 08:48:08
Видно просто согласен с предыдущим оратором  ;D

Shrek

06 марта 2017, 04:59:54 #632 Последнее редактирование: 06 марта 2017, 05:01:33 от Shrek
Цитата: kval300 от 29 сентября 2016, 21:40:16
Самое главное что дону и без этого гидроузла хана,тк он давно зарегулирован и практически не разливается,
основной смертельный удар ,как мне кажется цимла тк за последние 50-60 лет рыбы плавно нестало.
А кочетовский,семикаракорский +будущий
Казачки Багаевские тоже притихли.
Мы(низы) пока хотим жить по старому,а мрази(верхи) пока могут управлять по старому.
в Симикаракорах нет шлюзов. И самое интересное шо там где они есть,рыбы полно. Мы говорим что виноваты шлюза. Да шлюза это плохо,нет течения,нет промывания дна. Соответственно дельта мелеет. Земснарядов давно нет. Чистят только судоходство.
Читал о том что Росрыболовство и экологи были против на совещании по шлюзу Багаевскому. Что это глобально скажеться на биоресурсах. И надо просто запретить вылов рыбы для начала на год. Причём повсеместно от любительского до промыслового. Но думаю,к ним мало кто будет прислушиваться. Шлюзу быть ,и с этим ничего не поделаешь. Логистика важнее.

rp260

Селёдки,стерлядки перед плотиной будет валом,готовлю снасти,жду плотину :)

mykola82

Цитата: rp260 от 06 марта 2017, 08:47:58
Селёдки,стерлядки перед плотиной будет валом,готовлю снасти,жду плотину :)
и гроши приготовь ,сразу  ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

SERG FISHER

Цитата: estroi от 04 марта 2017, 08:48:08
Против гидроузла! Я там вырос!

SergSuzuki

Вчера прошли по воде от Ростова до впадения Маныча в Дон , на острове Белый  стоит буровая установка ,камазы стоят ,вагончики ,а на воде тоже какая то хрень толи земснаряд толи тоже бурильная утановка .Уже какая то движуха началась :D
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Andry98

Цитата: mykola82 от 06 марта 2017, 09:52:30
и гроши приготовь ,сразу  ;)
Те кто ловит под плотиной гроши не платят. Им платят. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

CraZy_SmiLe

Цитата: SergSuzuki от 06 марта 2017, 18:04:49
Вчера прошли по воде от Ростова до впадения Маныча в Дон , на острове Белый  стоит буровая установка ,камазы стоят ,вагончики ,а на воде тоже какая то хрень толи земснаряд толи тоже бурильная утановка .Уже какая то движуха началась :D
подготовка идет полным ходом, на данный момент идут измерения и тому подобное, в 2018 уже будет полноценная стройка плотины

borman

Я конечно не ученый по разведению рыбоидов, но Дон от Кочетовской представляет собой галимый судоходный канал с ебунячим течением и узким руслом (по крайней мере от Кочетовки до Калинина). По логике на таком канале рыбе отложить икру негде-ее просто смывает. Если в Багаевке поднимут уровень, то по логике должно появиться больше нычек для нереста (травка, муравка и т.д.) Вроде рыбе должно стать веселее. Если еще сделают рыбоходный канал, то проблем быть не должно.
Понятно что основная проблема в Цымле и засухе. Но с ней уже походу ничего не сделаешь. Экологическая писда.
Прошу камнями не кидаться-могу ошибаться. ;)

Steel_man

Цитата: borman от 13 марта 2017, 19:04:00

Понятно что основная проблема в Цымле и засухе. Но с ней уже походу ничего не сделаешь. Экологическая писда.
в этом году ждём очень высокий уровень в Цимле  ;) Уже сейчас прилично поднялся...
Грядут большие перемены =)

Plaha

Цитата: borman от 13 марта 2017, 19:04:00
Вроде рыбе должно стать веселее. Если еще сделают рыбоходный канал, то проблем быть не должно.

в Константиновске есть этот канал, от того выше  нету ни амура, ни толстолоба, ни рыбца, ни селёдки, а в канале в этом нет сейчас воды   ...... от сюда вывод что какой то мудак делал этот проект,  да и честно говоря мне не особо верится что этот самый канал сыграет особую роль.

AlCh

Цитата: Steel_man от 13 марта 2017, 19:34:26
в этом году ждём очень высокий уровень в Цимле  ;) Уже сейчас прилично поднялся...
Цимлянский г/у (по проектным данным,правилам эксплуатации и состоянию)не может задерживать (срезать) большие (редкие) половодья,т.е. все что больше ФПГ будет сбрасываться и топить всю пойму(как раньше,хорошо бы).
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

amigos

Цитата: Plaha от 13 марта 2017, 21:26:24
в Константиновске есть этот канал, от того выше  нету ни амура, ни толстолоба, ни рыбца, ни селёдки, а в канале в этом нет сейчас воды   ...... от сюда вывод что какой то мудак делал этот проект,  да и честно говоря мне не особо верится что этот самый канал сыграет особую роль.
а причём тут Константиновск если  Кочетовка закупорена.  выше кочетовки и нет той рыбы которая есть ниже в тех колличествах.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

Цитата: amigos от 13 марта 2017, 21:57:05
а причём тут Константиновск если  Кочетовка закупорена.  выше кочетовки и нет той рыбы которая есть ниже в тех колличествах.
Почему, закупорена? Ещё нет, идёт прямой проток воды. ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte