07 ноября 2025, 04:22:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Багаевский гидроузел

Автор Vikev, 08 февраля 2013, 12:25:53

lesnik_68

Вот тут http://portnews.ru/news/161371/

А так будет выглядеть "Арпачинский" остров :'( :'(

silver 919

Цитата: lesnik_68 от 05 февраля 2016, 23:28:28
Вот тут http://portnews.ru/news/161371/

А так будет выглядеть "Арпачинский" остров :'( :'(
это который первый вниз по течению от манычской ?!

MAK$ИМ

Чета у вас нефига не сходится .мост поверх гидроузла,только мост на камплице,а гидроузел на арпачине :crazy:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Vikev

Цитата: silver 919 от 05 февраля 2016, 23:41:55
это который первый вниз по течению от манычской ?!
Он самый :'(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

Цитата: MAK$ИМ от 05 февраля 2016, 23:47:27
Чета у вас нефига не сходится .мост поверх гидроузла,только мост на камплице,а гидроузел на арпачине :crazy:
Это разные мосты.

silver 919

Цитата: Vikev от 05 февраля 2016, 23:48:26
Это разные мосты.
так че там будет не один мост чтоли !? , хрен пойму я эти картинки ( с планшета) :smoke:

Vikev

Цитата: silver 919 от 05 февраля 2016, 23:57:56
так че там будет не один мост чтоли !? , хрен пойму я эти картинки ( с планшета) :smoke:

Один мост на Кампличке- объезд Аксая,другой по плотине гидроузла в Арпачине.

silver 919

Цитата: Vikev от 06 февраля 2016, 00:02:46
Один мост на Кампличке- объезд Аксая,другой по плотине гидроузла в Арпачине.
да уж .. :o, понял,спс  ;)

Shrek

Цитата: Steel_man от 05 февраля 2016, 13:03:55
Дима, вот ты 28 лет рыбалишь, это очень хорошо и круто, но скажи пожалуйста, где ты на ЦИМЛЯНСКОМ видел затопленный лес, чтоб торчали одни макушки??? Я рыбалю чучуть меньше по  времени но не разу не было такогоЮ более того, Папа уже 40 лет тут живёт, тоже не припомнит такого.
Да и логику в сообщении я не могу понять, ты за узел, почему? потому, что у тебя в огороде рыбы больше стало? надо, чтоб уменьшило, или чО?
ЗЫ, что в самом водохранилище, что сразу за ГЭС стояли 20лет назад и стоят сейчас базы отдыха которые никогда не затапливались, даже в стародавние времена.
ты мне сказки не расказывай,даже нас в 94 году топило внищу когда цымла сбрасывала. И где ты увидел шоб я писал по макушки затопленый лес???? В семаках раньше топило все возле берега левого.в том числе и острова на Питовнике. Мне чес говоря без разницы что там у вас,но между вами и семаками еще шлюза стоят и добавь еще на Сев,Донце.

Shrek

Сань,а логика у меня судя по последним весенним разливам такая. Чем меньше рыбы уйдет в верх,тем больше ее останеть потомства у нас. Вам вообше незачем грустить,у вас водохранилище есть.свое море. Вот и у нас свое море под боком ;)

mr.Fuks

а по моей логике-Чем больше плотин-тем меньше рыбы.Всегда.Вообще и везде.Пока не было Цимлы,Дон промывался течением и рыба шла на нерест.Поставили шлюз-течка кончилась,ушли ежегодные разливы и как следствие-уменьшилось нерестовое поголовье.Будет ещё один шлюз-внизу вообще воды не будет.Как и рыбы. ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

SaZaN75

Цитата: mr.Fuks от 06 февраля 2016, 21:08:33
а по моей логике-Чем больше плотин-тем меньше рыбы.Всегда.Вообще и везде.Пока не было Цимлы,Дон промывался течением и рыба шла на нерест.Поставили шлюз-течка кончилась,ушли ежегодные разливы и как следствие-уменьшилось нерестовое поголовье.Будет ещё один шлюз-внизу вообще воды не будет.Как и рыбы. ИМХО.
главное у Димы есть :smoke:

silver 919

А даты начала и окончания обозначены ?! :smoke:

gizer

Цитата: Shrek от 06 февраля 2016, 15:28:13
Чем меньше рыбы уйдет в верх,тем больше ее останеть потомства у нас.
В том и проблема,что потомства больше не станет :(, рыба идёт на нерест по тыячелетним инстинктам и не доходя до нужных(лучших условий  для нереста,мелководье,особые грунты,речки и речушки) мест,вынуждена сбрасывать икру где попало,как следствие,огромная часть икры,а затем и малька гибнет.Икру смывает ,пожирается хищниками ит.д, ,малёк не находит кормовой базы для своего возраста и гибнет. Поэтому не всё так просто с этими запрудами :crazy: Имхо.

SaZaN75

Цитата: silver 919 от 06 февраля 2016, 21:16:10
А даты начала и окончания обозначены ?! :smoke:
ты им своих строителей подгони :crazy:

YouTube Odnoklassniki Vkontakte