10 февраля 2025, 18:12:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Почему стало мало рыбы ?

Автор stoodent1999, 26 января 2013, 01:00:31

Сергей 2000

Цитата: Vladimir 59 от 25 октября 2017, 16:28:51
Почему нечего??? Вернее-есть кого, таких же стеклянных судачков с не меньшим рвением скирдуют процентов 80 любителей со спиннингами...
Крайнее время часто бываю у нас на Набережной,работа в 50-ти метрах..Познакомился с Профессором нашей Набережной.Чел на пенсии..В радость ему если кто из продвинутых поделится резиной с откусанными хвостами,оффсетами..Но чел упирается чисто в джиг,что очень удивило..Человеку в радость что-то поиметь и часто имеет от реки,чтоб сдать ,купить пивка иль чем себя еще порадовать..
Еще больше уважухи,во всяком случае у меня,он получил,когда перед работой зайдя на парапет Набережной ,чтоб посмотреть кто и что ловит,как уровень после сброса,увидел что на той стороне Профессор скирдует практически на каждом забросе.И практически все отпускает,не зачет..Как бы нужда не припирала,человек уважает реку,рыбу..Претит когда сюдаж ,на Набережную приезжают ребятки на нехилых ино,ходят с пакетиками в которых карандаши судачков ...
П.С.Не в уровне воды проблема,в башке дорвавшихся до рыбалки..За тройнички с опушкой вообще промолчу.

mykola82

Цитата: SaхaR от 25 октября 2017, 15:48:35
А за кого голосовать,может подскажите?
за Ксюху из второго дома  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

SaхaR

Цитата: borman от 25 октября 2017, 16:55:45
Не соглашусь, что браки все выдолбали.
Частенько фидерю на Дону выше Цемлы-так там рыбы докуя и браков с сетями раз в пять больше чем у нас внизу. Но рыбы почему-то все-равно докуя. Думаю что все дело в разливах. У нас три года воды не было. Дон углубляли и он превратился в галимый песчаный канал с бешеной течкой. Икринке негде зацепиться.
Будет вода-будет и рыба.
ИМХО.

В низовьях рыбы мало стало , после того как союз развалился .
И начиная с 90х рыбу в море стали черпать безбожно Россия и Украина кто больше наперегонки вот и дочерпались  :'( :'( :'( все банально просто .
Опустошили некогда самое богатое в мире рыбой море
Россия вроде как бы о пополнении популяции какие-то подвижки пытается делать ,правдо на словах .А вот с Украиной как быть ? Мы если и будем пополнять они будут вычерпывать на своей территории .
Тони надо запрещать по крайней мере весной , под разрешением на вылов одного вида рыб вычерпывается все живое
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Махай

amigos

рыбы мало потомушта рыбаков дохера  :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

САВ-67

особенно таких как Леха, который в луже рыбу поймает)))))))))))))))))))))))))))) :fishy: ;D

Andrey001

то воды нет. то рыбы. то погода не та. а я так думаю что браки одолели что на дону  так же и на донце. каждый день черпают ребятки с голоду наверное. где же взяться икре.

Кудров Игорь

Вчера после обеда чутка поплавал,поблеснил,моймал 8 карандашей-отпустил естественно,а два черта по десятку щучки грамм по 200 -300 забрали.Вот поэтому и нет рыбы,ублюдки!!!На мои возрожения они ответили-ты бы тоже забирал,раз крупнее не ловится.Пи...сы!!!

Махай

Цитата: amigos от 25 октября 2017, 23:19:23
рыбы мало потомушта рыбаков дохера  :)
А ветер дует потомушо деревья качаются...  ;D

The_Alex

27 октября 2017, 12:07:12 #234 Последнее редактирование: 27 октября 2017, 12:08:49 от The_Alex
Рыбы нет и не будет, пока такие свинорылы на берегах рек будут сидеть...  >:(

Вот, буквально вчера заснял на реке...

Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

mykola82

Не факт ,что этот мужик насвинячил,а убирать за всеми не каждый хочет.я жгу мусор и свой и чужой,на велике не вариант везти

The_Alex

Цитата: mykola82 от 27 октября 2017, 12:40:20
Не факт ,что этот мужик насвинячил,а убирать за всеми не каждый хочет.я жгу мусор и свой и чужой,на велике не вариант везти
Ну может и не весь мусор он насвинячил, но свою лепту вносит регулярно! Знаю в этих местах практически всех местных рыболовов... ) Нормальный человек не сядет в кучу мусора медитировать с природой, тем более там мусорный бак в 20-ти шагах и регулярно работает мусоровозка!
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

mykola82

Ну если ещи и бак рядом   :smoke:,большое неуважение  ЧушкАм  :(

Юрий Петрович

Я например в этом году принципиально не ловил весной тарань и не поймал  (не смог)ни  одного крупненького судачка а выпустил не менее полсотни и сазанчиков менее 1,5 кг тоже отпустил не мало и Жаба душит от того, что другие несмотря на уговоры и попытки пристыдить ухмыляются и скирдуют мелочёвку в свои лохмотья сраные. Раньше нашего брата-любителя было меньше чем официальных рыбаков из бригад, !но рыбы вылавливалось меньше чем сейчас  ! За счёт массовости  теперь модного и мобильного рыболовного "спорта" . Раньше было в городе пять точек по продаже снастей для рыбалки и ассортимент многие помнят! А сейчас и сандоли телескопические и сети и буры и накидки и всё остальное в огромных количествах  продаётся на куче рынков
С уважением Ю.П.

kval300

А я вчера шел с работы мимо рыночка на сельмаше на ул.Сержантова,смотрю гибридики сазанчики и последняя кучка судачков размером от 15-20-25см цена 110руб за кг,спрашиваю это что?А таргашка мне -это судак,я телефоном сфотал говорю-за такого судака по тебе и твоим поставщикам тюрьма плачет! Сегодня утром шел небыло ее.
Я весной тоже таранку не ловлю,и не охочусь даже когда можно,да и толку от этой весенней худой таранки,икра,так лучше пусть бедная хоть как то отметает,ато и Дон разливался нормально четверь века назад в 94м.откуда ей быть.Но гибрида весеннего ловить и есть жаренного люблю весной.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter