27 ноября 2024, 06:57:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг мотора Honda BF5 (4 такта)

Автор Plaha, 24 января 2013, 13:13:03

Plaha

Возможено ли увеличить мощность мотора Honda BF5 (4 такта) ?

amigos

Цитата: Plaha от 24 января 2013, 13:13:03
не мешай механизму работать ;)
хочеш мощнее купи 8 или 10л.с
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Plaha

Цитата: amigos от 24 января 2013, 13:19:10
не мешай механизму работать ;)
хочеш мощнее купи 8 или 10л.с

Может быть можно поставить какой нибудь "хитрый " винт ?
Просто слышал, что вроде есть тяговые, а есть скоростные ).... :smoke:

amigos

Цитата: Plaha от 24 января 2013, 13:20:29
лучьше родного врядли подберёш, обьём слишком мал.

bulka

знакомый поставил скоростной винт говори быстрей пошла но моторчик у него помощней (раза в три)

Plaha

Цитата: bulka от 24 января 2013, 13:32:45
знакомый поставил скоростной винт говори быстрей пошла но моторчик у него помощней (раза в три)

Я вот поэтому и интересуюсь :)есть ли целесообразность, тем более мотор не накатал даже 15 часов.

bulka

Цитата: bulka от 24 января 2013, 13:32:45
его нужда заставила старый винт сломал :o

ptica54

Уже не помню в какой теме сбрасывыли таблицу подбора винтов под все модели .

Кот да Винчи

Цитата: Plaha от 24 января 2013, 13:13:03
Конечно возможно! Надо его продать и купить 15ку :) Зарегестрировать комплект в ГИМСе , сдать на права, купить конец А и спокойно наслаждатся управлением ММС
не подумайте что умничаю, просто это суровая правда жизни. По деньгам конечно будет подороже, но жизнь коротка, а с 5кой ощутить прелести водномоторника довольно сложно. Хотя наверно можно, а может кому то и не нужно. В любом случае мое субъективное мнение таково.

Plaha

Цитата: Кот да Винчи от 24 января 2013, 15:26:16
Конечно возможно! Надо его продать и купить 15ку :) Зарегестрировать комплект в ГИМСе , сдать на права, купить конец А и спокойно наслаждатся управлением ММС
не подумайте что умничаю, просто это суровая правда жизни. По деньгам конечно будет подороже, но жизнь коротка, а с 5кой ощутить прелести водномоторника довольно сложно. Хотя наверно можно, а может кому то и не нужно. В любом случае мое субъективное мнение таково.

Эт все понятно :).

amigos

Цитата: Plaha от 24 января 2013, 13:36:49
Я вот поэтому и интересуюсь :)есть ли целесообразность, тем более мотор не накатал даже 15 часов.
не заморачивайся ;)

Don_Nikolas

Покури общалку водномоторников, там больше инфы, ну и заодно поймешь, что не так все просто. Например, по логике, "скоростной" винт, он-то для скорости, эт понятно, но вот беда- есть "рабочий" диапазон оборотов, и на этом "скоростном" винте твой движок может элементарно "недокручивать" до максимально допустимых... Пришел к выводу, что для каждого конкретного случая необходимо решать вопрос экспериментально, а для этого необходимо, как минимум, приобрести пару-тройку винтов с разным шагом, что, учитывая стоимость винтов и небольшой прирост в скорости в случае подбора оптимального винта, приводит нас к выводу, что действительно-
Цитата: amigos от 25 января 2013, 08:29:23
не заморачивайся ;)
Цитата: Кот да Винчи от 24 января 2013, 15:26:16
Конечно возможно! Надо его продать и купить 15ку :)
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Plaha

Парни, Всем Огромное спасибо !
Это у меня друг хотел заморочиться.
Пусть тогда все остается на своих местах.

Саша (П2+S30)

Доброго времени суток!   Первым делом нужен тахометр.  Если  число которое получится на тахометре будет близко к максимальным паспортным оборотам движка ( +/- 200  об/мин) , то винт можно не менять. Если число на тахометре  меньше  числа в паспорте движка, то винт надо с меньшим шагом. Минус единица в шаге винта ( обычно второе число в его маркировке) прибавляет 200 об/мин.  Скоростными считаются винты с большим шагом, но рассчитанны они на мин. вес  груза. Если лодку изрядно нагрузить,  то мотор не сможет раскрутиться до номинальных рабочих оборотов.  Заявленная мощность движка получается таковой только при достижении тех самых номинальных ( близкие к максимальным) оборотов коленвалла.

Plaha

На последней рыбалке, мотор стал как то не ровно работать,возникает такое ощущение, как будто винт перестает крутиться (стопорится) и через секунду снова начинает работу... :smoke:

Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter