21 июля 2025, 12:20:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чистка вяленой рыбы

Автор DonFisher, 16 января 2013, 20:29:20

DonFisher

16 января 2013, 20:29:20 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 21:19:36 от DonFisher
Как правильно чистить сушеную рыбу?

Напишу, как я чищу:
1. Отрываем грудные плавники (перышки), тщательно смакуем и наливаем пиффка ;) :)
2. Отрываем голову и если рып крупный, то выгрызаем то что можно выгрызть. Если нет, голову выкидываем.
3. Отрываем брюшные плавники и смакуем, наслаждаемся процессом, делая пару глотков холодного пенного.
4. Зубами (или руками), по самому краю, вырываем хребтовый плавник. Спинка рыбы как бы разворачивается на две части. С края начинаем снимать шкуру в обе стороны вниз к брюху одновременно.
5. Отрываем нижний плавник, и чистим шкуру на хвосте.
6. Получаем очищенную рыбку.
7. Отделяем брюхо (прямо с внутренностями и икрой) от хребта и хвоста.
8. Разделяем брюхо на две части. Внутренности выкидываем, а кутырь (кто любит) и икру запиваем пивом.
9. Далее грызем ребрышки.(у многих самая любимая часть в рыбе)
10. И апоГеем становится поглощение спинки и хвоста под ледяной пивчанский.
Приятного аппетита, други!
Вообщем, делимся кто как чистит рыбов ;) :)

з.ы. А это пример из нета.

вова

примерно так, тока от хвоста к голове
и пункт 10 все съедобное оставляю девкам  ;D
In My Humble Opinion

SaZaN75

16 января 2013, 21:46:54 #2 Последнее редактирование: 22 января 2019, 14:40:50 от DonFisher
Цитата: DonFisher от 16 января 2013, 20:29:20Напишу, как я чищу:

всё точно так один в один токо пункт 9 и 10 меняю местами :)

Vladimir 59

Некрупную надрезаю по спине и полностью чищу (разумеется, предварительно выдрав пёрышки для себэ ;D). Потом отрываю голову вместе с внутренностями и....как получится-у меня дома головы от некрупной рыбы не едят. А потом отрываю рёберную часть и дальше как у Вовы-рёбра себе, спинки деффкам. :D
С Уважением-Владимир.

В.С.

Верх спинки по всей длине от хвоста до головы срезаю ,чищу с обеих сторон , голову с внутренностями удаляю , беру за хвост и разделяю по центру , в одно руке остаются ребра с икрой , в другой спинка с позвоночником , ребра также разделяю по длине и в итоге полчаеться икра - ребра и спинка ( позвоночник также прочь ) с двух частей.Кому что решать вам , но в основном нам не перепадает - не успеваешь чистить и раделывать .

REX

17 января 2013, 12:26:39 #5 Последнее редактирование: 22 января 2019, 14:41:29 от DonFisher
Я так делаю

Dolomann

17 января 2013, 23:41:28 #6 Последнее редактирование: 22 января 2019, 14:42:17 от DonFisher
смаря какая рыба.
Тарань можно и так.
а вот ЗРШ или рыбец- я лично в 2 захода вялю.
Сначало за хвост, дать стечь воде, по времени примерно ночь-сутки, в зависимоти от размера рыбы.
 а потом переворот и  за глаз (или под губу) с открытием жабер. если оставить рыбца или ЗРШ за хвост повешенными то стечет не тока лишняя жидкость но и самый смачнЫй жЫр.
чищу как дед учил- просто режу, либо напополам либо на несколько частей,  потом надрез ножом по спинке и шкура снимается вниз, от спины к пузу..... дальше выгрызается все выгрызаемое ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Таран

не слишком мягкую беру за хвост и рву пополам до головы! вкусности любимым а что останется себе! :smoke:

nike

22 января 2013, 16:04:24 #8 Последнее редактирование: 22 января 2019, 14:43:04 от DonFisher
Цитата: DonFisher от 16 января 2013, 20:29:20Напишу, как я чищу:

Точно так же делаю. А п.7 брюхо отделяется вместе с ребрами и мясом на них. Получается такой пирог из ребер мяса и внутренностей с икрой.
Ну вобщем это если маленькая. А большую - срезаю тонкий слой с хребта вместе с плавником(чтобы удобней потом хвататься за шкуру и снимать её) а дальше на кусочки перпендикулярно хребту :)

Борис Борисович

Вот прочитал всё это и понял: самого вкусного-то вы себя и лишаете, а именно - жаренного на спичке пузыря!
Раньше это был мой самый любимый деликатес, но не так давно жена тоже им угостилась и теперь мне достаётся пополам меньше...

Валерий64

Цитата: Борис Борисович от 22 января 2013, 17:40:06
Вот прочитал всё это и понял: самого вкусного-то вы себя и лишаете, а именно - жаренного на спичке пузыря!
Раньше это был мой самый любимый деликатес, но не так давно жена тоже им угостилась и теперь мне достаётся пополам меньше...
А я у своей челюсти вставные спрятал и деликатес мой ;D

_SERGEY_

Цитата: Dolomann от 17 января 2013, 23:41:28
а вот ЗРШ или рыбец
чищу как дед учил- просто режу, либо напополам либо на несколько частей,  потом надрез ножом по спинке и шкура снимается вниз, от спины к пузу..... дальше выгрызается все выгрызаемое ;D
Причем резать не до конца, а тока хребет перерезать, штоп кишки не затронуть ;) Ну а далее процедура описана на все 100.
зы: это особая технология поедания ЗРШ и рыбца :) Самая правильная  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter