08 июня 2025, 05:44:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самодельный бензиновый примус

Автор Саша (П2+S30), 04 декабря 2012, 21:53:53

Саша (П2+S30)

04 декабря 2012, 21:53:53 Последнее редактирование: 08 февраля 2019, 14:24:05 от DonFisher
Доброго всем времени суток! Озадачился я тут такой фигней - на лодочной электричество закончилось всерьёз и надолго - чайку лишний раз не попьешь... Газовая печка типа "турист" у меня есть, но когда на улице около нуля газ горит плохо - балон сильно "остывает" и давление газа снижается - пламя становится крохотным и чайник греется непозволительно долго. Можно конечно полить балончик подогретой водой из того же чайника, но  мы не ищем легких путей  ;D.
Был у меня когда-то давным-давно шмель, даже несколько. Один процесс розжига чего стоил - несколько раз чуть лодку не спалил, пара взорвалась, когда на них ставили ведро  раков варить. Вобщем воспоминания о шмеле плохие. А бензин есть всегда. Примусы типа "Колеман" дорого.
В необъятных просторах тыртырнета нашел я такие вот конструкции походных печек, но в основном попадаются "спиртовки", а надо бензиновую печурку маленького размера, чтоб подогреть до кипения литр - три воды минут за 10-15 . Может кто с чем сталкивался на практике?

Ну что, коллективный разум найдет решение ??????

багер

Цитата: Саша (П2+В30) от 04 декабря 2012, 22:53:53Доброго всем времени суток! Озадачился я тут такой фигней - на лодочной электричество закончилось всерьёз и надолго - чайку лишний раз не попьешь...
Если только чай , то делают печурку из ненужного (китайского )термоса с металлической колбой . Во внешнем корпусе вырезают " топку " , " дымоход ", в колбу воду .

lesnik_68

04 декабря 2012, 22:11:47 #2 Последнее редактирование: 08 февраля 2019, 14:19:19 от DonFisher
Санёчек! Усё гораздо проще

раньше такая была почти у каждого автотуриста ;)

Vikev

Много лет пользовался примусом шмель,до сих пор ещё два лежат,никогда проблем не было.Единственно приходилось чистить если пользовался этилированным бензином.На 72 -м работал отлично.Шмелями пользовался только ленинградскими.Ну до шмелей паяльная лампа с подставкой,это зверь!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

pioner

04 декабря 2012, 22:18:05 #4 Последнее редактирование: 04 декабря 2012, 22:22:32 от pioner
Цитата: Саша (П2+В30) от 04 декабря 2012, 22:53:53Ну что, коллективный разум найдет решение
Колеман согласен - не дешев. А можен не изголяться, а купить 2 кВт газовую китайскую туристическую горелку, именно такую с которой в горы ходят.  Забыл сказать, что горелка должна быть со шлангом, и баллоны нужно использовать кемпингасовские (с резьбой), а не маркеловские. Такие баллоны легко перезаряжаются из клипперов для зажигалок (могу показать и научить как). Ну а далее все просто, чайник на горелку, на чайник сверху стеклоткань. Баллон под стеклоткань. Такая конструкция мною уже используется в горах лет 10, показала себя хорошо, при любых морозах. Расход газа  - 70 гр на человека в сутки при трехразовом приготовлении. Так что одного клиппера Вам хватит на неделю чаевничаний. Китайские горелки сейчас довольно неплохого качества, у меня прослужила года 4, сейчас подарил ее. Стоимость до 1,5 т.р.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Саша (П2+S30)

Идея с термосом хорошая, но вспомнил сколько летом на острове было секаса с самоваром.... ;D ;D ;D. Так там топка огого, а в термосе между стенками и колбой отсилы 5мм - хватит ли для нормального количества топлива????

Про паяльную лампу я то и забыл - сам делал подобную штуку из флянца "водопроводного" и отвода подходящего диаметра. Надо пройтись по рынкам - посмотреть на современные маленькие лампы....

Газ конечно хорошо, но газ нужно специально покупать/заправлять, а бензиний для мотора есть всегда!!!!

Спасибище преогромнейшее всем за ответы - появляется над чем подумать!!! :)

lesnik_68

Двух дюймовый отвод КЗ, к нему приваривается типа горелки на треноге, и ВСЁ! "Всё генитальное-просто"(с) НМ ;)

Vikev

Отвод два дюйма могу подарить с нержавеющим флянцем.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

pioner

Цитата: Саша (П2+В30) от 04 декабря 2012, 23:23:16Газ конечно хорошо, но газ нужно специально покупать/заправлять, а бензиний для мотора есть всегда!!!!
Клипера есть в любом сигаретном киоске, заправка баллона  - три минуты, прямо на месте
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter