03 апреля 2025, 02:56:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Топливная смесь для лодочных моторов

Автор nubrik, 03 декабря 2012, 15:56:17

nubrik

03 декабря 2012, 15:56:17 Последнее редактирование: 30 ноября 2020, 10:53:56 от DonFisher
Какой бензин заливать в лодочный мотор?

Уважаемые форумчане!
Интересно узнать, кто каким бензином заправляет бак двухтактных моторов.
По каким-то непонятным причинам сам лью 92-й, хотя в инструкции черным по белому написано: "неэтилированный бензин с октановым числом не менее 91".
Возможно кто-нибудь использовал 95-й и как при этом работал движок?
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

flesh

Дай бог чтоб в нашм 95-м было 91 октановое :crazy:

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Всегда заправляю 92-ой Лукоил, потому что блин только на Веселовской заправке лодки заправляют без проблем, у остальных вечно какие-то не такие аппараты :crazy: :crazy: >:(, пару раз кулачил брата и лил 95й Газпромовский ДЖи драйв по моему ;D ;D, разницы особой не заметил, наверно потому-что масла налил отвольного ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Максим84

В веселом лукойл заправка, АИ-92-полет нормальный

AlexKras

Использую бензин ТНК, Лукойл и Башнефть. За год проблем не было не с автомобилем, не с мотором.
Автострахование
8-928-155-22-44

ВИКИНГ

06 декабря 2012, 20:19:39 #6 Последнее редактирование: 06 декабря 2012, 20:21:13 от ВИКИНГ
Цитата: AlexKras от 03 декабря 2012, 23:36:25
Использую бензин ТНК, Лукойл и Башнефть. За год проблем не было не с автомобилем, не с мотором.
Две АЗС лью в бак,В городе ГазПрём ;D,трасса Лукоил,в бак сливаю на берегу. ;D >:(Тока не надо у меня сливать >:(
[/URL]

canek

Тоже лью 92 Лукойл сезон откатался всё нормально

nubrik

Уточню вопрос:
Интересует опыт использования 95-го бензина и поведение движка в этом случае.
По качеству бензина на разных заправках у каждого свое мнение, тут обсуждение бесполезно, сколько людей - столько мнений. Мне, например, крайнее время очень нравится Газпромовский бензюк, по ощущениям в машине движок лучше работает.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

Андрик93

Цитата: nubrik от 07 декабря 2012, 11:54:54
Уточню вопрос:
По качеству бензина на разных заправках у каждого свое мнение, тут обсуждение бесполезно, сколько людей - столько мнений. Мне, например, крайнее время очень нравится Газпромовский бензюк, по ощущениям в машине движок лучше работает.
Тоже самое можно отнести и к вопросу по 95 бензу!!!! Один скажет что заправлять 95 это хорошо, другой скажет, что 95 это плохо для ПЛМ, и начнется великий спор!!!! ;D Лично мое мнение, лить 95 в ПЛМ не стоит!!!! ;)

lesnik_68

Ну почему? Для продавца, 95й в наших баках, ОДНОЗНАЧНЫЙ жирный +(плюс) ;)

Manzoni

Цитата: nubrik от 07 декабря 2012, 11:54:54
Уточню вопрос:
Серёж, слышал и читал, что НЕ РЕКОМЕНДУЮТ заливать 5-й бенз в двухтактники.
Возможные последствия-вероятность поймать клина и прогарание поршней.
А с 92-м что не так то?

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 07 декабря 2012, 12:26:44
Ну почему? Для продавца, 95й в наших баках, ОДНОЗНАЧНЫЙ жирный +(плюс) ;)
Д. Миша, ну так и пацанам в сервесе тоже надо работать, а то китайские ПЛМ щас ломаться перестали ))), а про японо мотрчеги я вообще молчу!!!! :) Так хоть пусть поршня прогаревшие да клапана перегретые меняют!!!!! ;)

Dolomann

07 декабря 2012, 12:47:45 #13 Последнее редактирование: 07 декабря 2012, 12:54:11 от Dolomann
Цитата: Андрик93 от 07 декабря 2012, 12:36:51
Д. Миша, ну так и пацанам в сервесе тоже надо работать, а то китайские ПЛМ щас ломаться перестали ))), а про японо мотрчеги я вообще молчу!!!! :) Так хоть пусть поршня прогаревшие да клапана перегретые меняют!!!!! ;)
В нашей стране 95 бензина нет чтоб ты знал. Есть тока 92 перенакачанный присадками. Смысл уродовать мотор ненужной химией? лучше все равно не поедет.
А вообще- читай инструкцию. Если выяснится что тот Джет что у вас сломался ездил на 95 а по инструкции ему 92 положен- прощай ваша гарантия на законных основаниях, и здравствуй замена колена за свой счет со стоимостью его тыщ в 12 так.
И стоимость ремонтных работ (разборки сборки мотора) в том же техносервисе тебя ниибически порадует, аж слезу выпустишь (не ну а чо- надо же пацанам работать) - в новочеке за 2 трети запрошенной техносервисом суммы механики перебирают моторы Е34, это которые рядные шестерки, еще и спасибо говорят что приехал))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрик93

Цитата: Dolomann от 07 декабря 2012, 12:47:45
В нашей стране 95 бензина нет чтоб ты знал. Есть тока 92 перенакачанный присадками. Смысл уродовать мотор ненужной химией? лучше все равно не поедет.
А вообще- читай инструкцию. Если выяснится что тот Джет что у вас сломался ездил на 95 а по инструкции ему 92 положен- прощай ваша гарантия на законных основаниях, и здравствуй замена колена за свой счет со стоимостью его тыщ в 12 так.
И стоимость ремонтных работ (разборки сборки мотора) в том же техносервисе тебя ниибически порадует, аж слезу выпустишь (не ну а чо- надо же пацанам работать) - в новочеке за 2 трети запрошенной техносервисом суммы механики перебирают моторы Е34, это которые рядные шестерки, еще и спасибо говорят что приехал))))))))

Про 95 в нашей стране можно мне не рассказывать, в прошлом когда професия у меня была другая, лично пару раз принимал участие в проверках качества бенза на нескольких заправках, и видел заключения экспертов-химиков по заборам образцов топлива с этих заправок!!!! Так вот у нас и в 92 не все так радужно(газалин рулит ;)), 95 - это напичканый  присадками 92, в этом Вы правы!!!! п.с. Только я изначально и написал, что 95 в жизни не залью в ПЛМ!!!! :) А вы с места в карьер!!!! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter