21 февраля 2025, 14:14:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганроге

Автор DonFisher, 14 июля 2008, 12:55:13

Саня ТГН

Сегодня на одном из прудов вся рыба только с "хода" - как снимешь рюкзак = тишина!)))

ЕВГЕН84

запоздалый отчетец..звиняйте..упирался в фидер волжанка оптима плюс опарыш и червь!погода переменчива как та девица красная!)))но кое что выловить удалось))карпик 1.3 кг и амурятко...был отпущен подростать!тренеровка прошла успешна!легкие полны кислорода что тоже хорошо!)))

rom22

На выходных посетил один пруд не далеко от города (Название его слишком известное что бы я его называл ;D)
Легкий ветерок метров этак 10-12 не дал полноценно порыбалить, но парочку рыбин все таки удалось уговорить.

Turist

Цитата: ЕВГЕН84 от 18 октября 2016, 21:11:10
запоздалый отчетец..
Евген, у Вас переполнен почтовый ящик,потому на Ваш вопрос-не прийдет ответ.
Сообщить об этом решил в последнем Вашем отчёте, иначе никак,думаю здесь прочитаете и почистите ящик.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

IFK

Воскресение 6.11.16
Решил посетить один из прудов Неклиновского района.
Ехал в предвкушении злых судачих ударов. Но несколько часов полоскания приманок, которые прекрасно работали в прошлый раз, и смена весов не принесли ничего, кроме двух не внятных поклевок и одного щучьего среза...
Если бы не пятнистые разбойницы, которые оккупировали все судачьи точки, то был бы ноль.

Надышался свежим воздухом, на махался веслами, рыбу хоть и не ту, но видел...
Так что выходной прошел прекрасно, а судака поймаю в следующий раз...
Всем здоровья и НХНЧ!!!

IFK

Суббота 12.11.16
Синоптики на воскресение обещают ветер, а на субботу прогноз не плохой. Поэтому в пятницу по максимуму делаю все дела, чтобы разгрузить субботу для рыбалки.
Долгожданное утро субботы, тот же прудик в Неклиновском районе, что и в прошлом отчете. Та же цель, злые судачьи удары...
Термометр в автомобиле показывает -4, но из за отсутствия ветра этот морозец не ощущается. Быстро собираю лодку, и в бой...
Еще накануне собираясь на рыбалку я уже знал, в какую приманку я буду упираться, это З-Ман. Дело в том что эта приманка пролежала у меня около двух лет в сумке, но все руки не доходили, подобрать под нее проводку. И вот в конце прошлой рыбалки, мне показалось, что я подобрал ключик к этой резине.
Поэтому на неделе, я немного расширил цветовую гамму...
Ну и собственно рыбалка:
Первая постановка, на втором забросе, небольшая щучка со второго раза догоняет приманку, что усиливает мою веру в "резину", но уменьшает шансы на поимку судака...

На следующей постановке, на другой цвет, ловится маленький судачек и не большая шучка...

В течении следующих двух часов, развиваю плечи веслами, совершенствую заброс и перебираю все пять цветов З-Мэна из своей коробочки. Тишина, если не считать окуня почти на 600гр, жадно проглатившего приманку....

И вот очередная постановка, заброс, жду пока приманка упадет на дно и четкий судачий тук на падении.
Вношу корректировки в положение своего кораблика и тут началось:

После поимки этой парочки, решаю не тратить время на фотографирование и полностью погрузиться в рыбалку, но этого я не мог не запечатлеть, вес красавца 2,3кг, доставил мне кучу не забываемых эмоций.

Интересно кто это сделал с двух килограммовым судаком? :

Ну и жирную точку в рыбалке поставил этот хищный карп, весом 2,1кг, прогладивший приманку и устроивший мне адреналиновый взрыв, и проверку на прочность моему х-райду....

От рыбалки получил кучу не забываемых эмоций, адреналиновое и кислородное "отравление", чего и всем желаю!
Здоровья Всем и НХНЧ!

IFK

Воскресение 20.11.2016
Накануне думал ехать или не ехать. Взвешивал за и против.
Высокое давление и ветер 8-10 м/с, с порывами до 14, говорили сиди дома, не чего там делать...
Но  с ужасом представлял себе, что до следующих выходных я не попаду на воду...
Проснулся поздно, в начале восьмого. Вышел на улицу, свежо, хорошо и ветер не такой сильный как обещали...  Решил, еду и стал собираться.
Пока доехал и собрал лодку часы уже показывали почти 10-ть, ветер усилился, чтобы как то двигаться против ветра нужно было грести с удвоенной силой. Высокие баллоны "викинга" парусили на ветру и лодка не хотела идти нужным курсом.  Пока опускаешь якорь лодку сносит на добрый десяток метров, от намеченной точки. С третьего раза мне все же удалось, более менее нормально, поставить кораблик в нужное место.
Минут 30-40 без результатного  полоскания приманок, едва не погасили слабую надежду на успех рыбалки. Как вдруг,  на очередном забросе получаю поклевку, подсекаю, несколько секунд сопротивления и сход. Обидно. Заброс в то же место, на сколько позволяет ветер. Поклевка, и через некоторое время щучка позирует.

Настроение поднялось, уже не  мерзнут руки, да и ветер не так сильно достает.
Следующие 30 минут,  сход под самой лодкой и еще одна щучка для фото сессии.

Еще пол часа и небольшой  судачек...

По упирался еще около часа и решил отправиться в сторону берега, собирать лодку.
Вот такая короткая рыбалка получилась. Но тем не менее заряд бодрости и адреналина на рабочую неделю получен. Чего и Всем желаю!
Здоровья ВСЕМ и НХНЧ.

Коlleгa

28 декабря 2016, 19:58:58 #397 Последнее редактирование: 28 декабря 2016, 20:02:29 от Коlleгa
 Проскочил на пруд, вблизи Таганйорка, протестить свежесработанные блёсенки. Начал, как обычно, с поисков "матрасиков", а добрёл до, вполне себе, зачётных. Пара абсолютных близняшек (по 460гр).
Сначала подумал кадр в мозгу завис, ан нет! ;D  Перевесил - так и есть.
Для того пруда считаю бонусными.
Как обычно, есть объект - фотоаппарата нет. А может из-за последнего, первое и случается? :smoke: ;D

Коlleгa

Первые "новогоднички"

и кабандосики.

Bond161

Вот и я открыл рыболовный сезон 2017 . Погодка сказка, даже рыбке нравилось нежиться на солнышке ;D.

Даже щучка загорела за время фотосессии , теперь плавает такая гламурная ;D.

А вот красавчик в год ОГНЕННОГО ПЕТУХА оделся в пёстрый наряд.

Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ !!!
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

evge61

Совсем недавно на одном из прудов Неклиновского района.

fish-hunt

Вот и я открыл пингвиний сезон.  Было пять подъёмов флажков. Один оказался результативным.

Щучка на 1,6 кг.
Всем нхнч.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

SOM161

Начинает плевать родимая
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

Antony

Писать особо не о чем, расскажу ,как я провёл сегодняшний день  ;D ;D В 7 утра стартую из дома, и хрен его знает куда податься, принимаю решение начать из далека, а так как колеги по палате уже передают с еланчика печальные вести о рыбе с палец и даже не размером со средний  :smoke: Принимаю решение ехать в Натальевку , на мосту через миус , встать не где , народу куча,машин тьма, слева и справа от моста грязи по самые уши, но есть пару отчаяных которые таки добрались к воде на авто  :D Останавливаться не стал и еду дальше , заехал в село и понимаю ,что не был тут уже лет пять, а то и больше, начинаю пытаться прорваться к воде , добрался до конца села, а там в сторону Рожка уверенно всё затянуто льдом, развернулся где то по середине Натальевки свернул к воде , нашёл и спуск и жидкую  воду ,всё супер , разложился промерялся ,а оказлось ,что на дистанции 65 метров глубины от силы 1 метр ))) Короче посидел час, опробовал новые кормушки, разные способы заброса и т.д и т.п, Всё классно но рыбы нет  :crazy: P.S Несколько фото весны в Натальевке

Далее стартанул в Беглицу, там помнил только одну дорогу к большой воде , но сельхоз техника натварила там делов и калея с лужами переубедила меня двигаться к воде уже через 200 метров пути ! Созвонился Димой @Katadze  и решили рвануть на миус в зону сорев )) Там аншлаг все встречают тарань в сарматке и поколено в воде в миусе , но у нас же цель фидер ))) Поставить оборудование не предстовляется возможным из за грязи по всей территории берега, прошлись по зоне соревнований разведкой на легке , нашли место , "где твёрдая земля" принято решение пробовать раз приехали ))) Возвращаемся берём по 25 кг барахла на плечи и марш бросок на пару киллометров на встречу приключениям !! :biggrin: Итог в миусе грязь,бутылки,ветки, короче всё кроме рыбы, но пару поклёвок всё таки получили, только рыбы не увидели всё равно ))) Течение примерно такое , поставил 50 грамм кормушка плывёт ,80гр без изменений , разобрал дайву до 150 грамм , 110 грамм + корм ,точно так же тянет , ну короче миус сошёл с ума походу , отсановился на 80 граммах , три часа посидели кофе по пили ,по загорали и домой !!! Вот такое получилось отличное воскресенье :biggrin:

Ситнер Антон

В субботу заезжал в Носово на канаву. Ловилась пиписочная селява на мотыля. Воды пол метра. На входе ледяной замок. Ждем низовки и теплой погоды.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter