21 февраля 2025, 14:45:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганроге

Автор DonFisher, 14 июля 2008, 12:55:13

Amigo

Выбирался на обкатку новых удилищ и вот что получилось. Прибыл на место уже по темному, после 9 вечера, по старой памяти, ориентируясь по звездам выбрал точку ловли. Из прикорма: небольшая пачка конопляного пеллетса, горсть кукурузы, и резанные бойлы, все это дело залил меласой.

Ближе к полуночи начались первые "пики" сигнализаторов, а спустя час рыба начала довольно уверенно брать приманку. В течении всей ночи сигнализаторы периодически оглашали прибытие паравоза. Было много сходов, но почти все по моей вине (либо не успевал выбраться из палатки, либо не заметишь что ведет в камыш и прочее), были и несколько обрывов, и поломанный подсак... вобщем часов до 8ми утра, пока солнце не начало припекать веселье продолжалось. В фаворитах оказалась комбинация специи+слива, примерно половина поклевок именно на это сочетание.

По большей части ловились карпики от 1,5 до 3,5 кг, были особи и покрупнее но реализовать их поклевки на этот раз было мне не суждено, а про поломанный подсак и упущенный трофей до сих пор вспоминаю с досадой... Но ничего, реваншу однозначно быть.

После группового фото практически все карпики отправились в родную стихию, а один поехал проведать мою тещу :) В заключение могу сказать что обкатка палочек прошла успешно, "черные вдовы" показали себя исключительно с хорошей стороны, как в плане дальности заброса так и по вываживанию, в целом остался более чем доволен и палками и рыбалкой.

Всем добра и НХНЧ!

Оптимист – это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

доктор Vacon

Выбрались с другом на пруд ----закормили кукуруза пелетс бойлы---просидели весь день --тишина но ближе к вечеру был один сход заставил моего напарника поплавать но вытащить было не суждено ----судя по всему карп красавец :)погода прекрасная ----мы не отчаялись приедем еще.Всем НХНЧ!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

Копылыч

После продолжительной,серьёзной болезни,кое-как,выбрался на рыбалку...На те места,где рыбачил по весне.Результат-удручающий! Там,где,весной,ловил очень неплохих карасей и краснопёров, заипали организмы,как на фото.На жарёху,конечно,поймал,но размер трофеев оставляет желать лучшего...

Копылыч

К стати,лягушек целенаправленно не ловил,кидались сами,в момент заброса...

доктор Vacon

Побывали сегодня с другом в раойне Самбека -----погода прекрасная были минуты часы вообще безветрия---как обычно закорм на расстоянии 100-120 метров ферментированной кукурузой и бойлами---ловили бойл Ричворд- 16-криль Лихоносов тутти 20 и 18 и черви наши навозные  :)красные ;D ---просидели 5 часов 2 карасяи только потом первый паровоз и карп 3.300 в садке далее писк сигнализатора через 15 минут второй карп на 2.400 и на этом все!рыбалкой довольны  будет время и погода снова нагрянем!Всем НХНЧ!

доктор Vacon

иногда спинов больше чем рыбы ;D

доктор Vacon

район    Самбек и снова мы НА ВОДОЕМЕ!Заметно  похолодало пришлось утеплиться :)но ненадолго -----ловили на карповые  снасти на волос  ----бойлы криль 16и 14  и на кукурузу с медом-----первый паровоз в районе 9.00 и неудачный  но главное рыба на закорм пришла!!!в 11.00 карп на 2100 кг в садке и далее одни сходы!?!Но 15.00 меня взбодрило с  другом визг сигнализатора и леска начала быстро сматываться со шпули -----чувствую что-то серьезное на крючке залез вводу(хоть и холодно уже)но иначе никак----подтянул ближе  подсак ---воды выше пояса и тут увидел карпа который на половину залез и дальше не помещается(лень было карповый подсак взять)ну думаю теперь у меня настоящие проблемы как его на берег вынести----сделал глупость отцепил крючок чтоб спиннинг не мешал----он мне как дал хвостом ;D ;D ;D и ушел  :oдумаю на вскидку кг 10-12 было в нем ----вот это адреналин ;Dработаю над ошибками собираюсь сноваВсем НХНЧ!!!

доктор Vacon

не забываем и об отдыхе----природа сказка!!!!!!

доктор Vacon

приют -вот где можно от души кинуть  спиннинг метров на 100 и не попасть в рыбака ;D

доктор Vacon

сегодня снова побывал на водоеме вблизи Таганрога----выезд в 3.00 и через 40 мин там---считаю удачным :)закорм кукуруза -Дунаев метод и спорт метод Миненко плюс макуха в гранулах----7.30 первый паровоз и двушка в подсаке----далее каждый час звук сигнализатора---итого 4 карпа по 2 кг приблизительно--на крючке ананас и мед 16и вроде бы холодает а сладкое работает---криль молчал ----итог 9 кг ---вся рыба была отпущена ибо сам процесс начинает интересовать больше :o

Atheist fisher

Заскочил сегодня на  часа 4 ..всего одна поклёвка..И в подхвате вот такой пукастик!Был недолго ,поехал спонтанно,уехать по делам...Пришлось прервать любимое занятия :o :'(

Atheist fisher

Погодка бомба!!!! Можно сказать последние теплые денечки!!!! Т.к.на работу мне к 15 думал куда смотаться,хотел поблеснииь но кет предложил по мирной! Долго не думали...и в7:30 уже на месте!!!Немного закорма,хотя за 4 часа что были ..ммм да....За это время били пойманы 2 сазана и зеркалка ! :crazy:Уезжать не хотелось :o,но пора было и на работу собираться...Воздухом подышали,рыбки на зажарку поймали! Всем НХНЧ!!!!       P.s. таранки много ,при перезабросе постоянно бурилась на  крючок....

котибоб

слегка запоздалый отчет. В этом году все таки удалось выбраться на рыбалку. Мирную всю уже пропустил, решил пройти по щучке. За пару часов удалось вымучить одну особь на одном из прудов вблизи Таганрога.

ЕВГЕН84

Запоздалый отчетец..с 15 до 18 вечера..очень ждали карпа ..но на встречу приходил только карась..на бойлы а также не брезговал и червячком...карась хитрый и упитанный был)) :fishy:
                                                Всем НХНЧ

IFK

Оторвались...

...чего и ВСЕМ желаю.
Здоровья Всем и НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter