11 ноября 2025, 07:33:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганроге

Автор DonFisher, 14 июля 2008, 12:55:13

Рыбаак

Дорогие донфишеры подскажите пожалуйсто где можно половить щуку и хороших размеров карпа :eat1:( На спортивную снасть с бойлами) Заранее очень благодарен! :)

DON рыболов

просторыбак

В субботу выбрались компашкой (Я, Сумрак и Сергей Титов) на Мариупольский мост. Ловить пытались слева от моста. Ловили на самодельную прикормку (макуха, манка, кукурузная крупа и кокосовая стружка). Наживки: бойл, кукуруза и червь. С 7:00 до 9:00 - ни одной поклевки!!! :'( После болталок и ожиданий решили сменить место. Сергей подался в сторону Рожка а мы поехали в сторону взморья. Там нашли прогалину и решили попробовать что-нить поймать. Бойлы молчали. На кукурузу и червя были пойманы 4 карасика грамм по 350 - 400. Адреналину подкинула уверенная поклевка на кукурузу и согнутое удилище  :o. Подсечка и сильное сопротивление на том конце лески. После неспешной попытки вываживания (с покрякиванием фрикциона) почувствовалось облегчение и снасть пошла как обычно - легко. Оказалось, что был оборван новый, 30 см поводок из флюрика 0,23! Причем в самой середине, где не было узлов и перегибов. Что это было - так и не понял. Были еще утоплены с пяток ладошечных карасиков и дальше - тишина. Поход в воду в забродах показал, что глубина там едва доходит до 1м! В общем хорошо отдохнули, пообщались и получили мажорный заряд.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

vuk

товарищи по увлечению! начинать новую тему мне по статусу как то неположено , а расширить эту хотелось бы! есть несколько разных названий: 16 участок, беглицкая коса , новый порт и возможно еще как то, но смысл все равно один , так вот вопрос , если кто бывает, осветите тему! а то просто ехать туда далековато, хотя амур и в избытке карась там присутствует!

Tuvaev

Цитата: vuk от 22 июля 2011, 13:32:13
товарищи по увлечению! начинать новую тему мне по статусу как то неположено , а расширить эту хотелось бы! есть несколько разных названий: 16 участок, беглицкая коса , новый порт и возможно еще как то, но смысл все равно один , так вот вопрос , если кто бывает, осветите тему! а то просто ехать туда далековато, хотя амур и в избытке карась там присутствует!
Ну сорок км, не так уж и далековато. :) Гибридоса, правильно подмечано, там в любое время валом, а через пару месяцев утей должно налететь. Я имею ввиду Нов.порт и острова. :) ;)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

bva577

Цитата: Tuvaev от 22 июля 2011, 15:26:15
Ну сорок км, не так уж и далековато. :) Гибридоса, правильно подмечано, там в любое время валом, а через пару месяцев утей должно налететь. Я имею ввиду Нов.порт и острова. :) ;)
подскажите пожалуйста, возле нового порта,до мариупольского моста  на лодке ловить разрешено ? :)

Искандер

Цитата: bva577 от 23 июля 2011, 22:06:33
подскажите пожалуйста, возле нового порта,до мариупольского моста  на лодке ловить разрешено ? :)
Разрешено, за исключением 500 м от устья и 500 м от моста. Глубина в середине лимана не превышает 1-1,2  метра.

автомаляр

валерон

Не ори на меня!!!

bva577

Цитата: валерон от 24 июля 2011, 12:04:20
Что нет?
;D судя по всему, он хотел сказать, что здесь- на лодке ловить- низзя !    ;D ;D

Zaba

24 июля 2011, 20:06:05 #130 Последнее редактирование: 24 июля 2011, 20:19:19 от Zaba
Цитата: bva577 от 24 июля 2011, 12:23:12
;D судя по всему, он хотел сказать, что здесь- на лодке ловить- низзя !    ;D ;D
Зашел по ссылке и наткнулся на базу отдыха с удивительным названием! Чуть левее от устья ..! Там был кто? И если был .... то как там?  ;D ;D ;D ;D ;D Там ловить действительно нечего! Ну кроме... ;D ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

M_a_X

А какая именно интересует? Их там много...
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

Zaba

24 июля 2011, 20:24:37 #132 Последнее редактирование: 24 июля 2011, 20:38:52 от Zaba
Цитата: M_a_X от 24 июля 2011, 20:19:11
А какая именно интересует? Их там много...
Чуть левее от устья ... я же писал! Сразу за "каналы за Натальевкой"! Вы ссылку открывали?
....заходить надо по ссылке от bva577  кликать на "здесь".
Опять нафлудил... :). Вот Svoland в понедельник обрадуется!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Искандер

Цитата: Zaba от 24 июля 2011, 20:06:05
Зашел по ссылке и наткнулся на базу отдыха с удивительным названием! Чуть левее от устья ..! Там был кто? И если был .... то как там?  ;D ;D ;D ;D ;D Там ловить действительно нечего! Ну кроме... ;D ;D
.
Это кто-то нашутил. Там детский лагерь "Спутник".

profish

Цитата: Искандер от 24 июля 2011, 21:57:25
.
Это кто-то нашутил. Там детский лагерь "Спутник".
Там половина территории лагерь, а вторая половина дом отдыха ;), так что никто не нашутил...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

YouTube Odnoklassniki Vkontakte