12 февраля 2025, 14:26:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Санаторий для лечения желудочно кишечного тракта

Автор Ivan_R, 27 ноября 2012, 00:27:49

Ivan_R

27 ноября 2012, 00:27:49 Последнее редактирование: 29 ноября 2020, 19:30:41 от DonFisher
Какой санаторий для лечения желудка выбрать?

Вобщем нужно нормально обследоваться и вылечить жкт. В ЮФО . Преимущественно в Кисловодске, Железноводске, Ессентуках. Может кто уже лечился и посоветует?

Ivan_R

Видимо никто тут в санаториях не бывал. Ну это с одной стороны хорошо. Ладно, с санаторием определился. Это санаторий жемчужина кавказа в ессентуках. Теперь интересен сам процесс... Как и что?

Ivan_R

03 декабря 2012, 16:11:17 #2 Последнее редактирование: 10 января 2019, 08:26:33 от DonFisher
Интерисует как  происходит жилье в 2ух местном номере с чужим человеком, ведь быть там не мало времени? Помогает ли вообще санаторное лечение или так себе? Деньги-то не малые. "Душат" сильно клизмами или особо не навязывают. ( это важно )? А на счет обследования - я как бы поэтому туда и еду, т.к. здесь за 2 месяца беготни ничего не выяснил, поставили только срк и иди гуляй. Никакого лечения ни чего. Хочу спокойно лечь в одном месте, обследоваться как следует и подлечиться...

Sedji

Цитата: Ivan_R от 03 декабря 2012, 16:11:17
... А на счет обследования - я как бы поэтому туда и еду, т.к. здесь за 2 месяца беготни ничего не выяснил, поставили только срк и иди гуляй. Никакого лечения ни чего. Хочу спокойно лечь в одном месте, обследоваться как следует и подлечиться...

Видимо Вы попали к нехорошему дохтуру. :'(

Моё мнение таково: в санаторий нужно ехать с готовым диагнозом. Пройдите обследование в другом л/учреждении, в конце концов на платной основе. Считаю хорошим специалистом (врачом) того, кто много учится, проходит специализации(обучение, курсы пов.кваллиф. и.т.д) и через руки которого проходит много больных.
Вам должны поставить точный диагноз, в каком он состоянии, возможно Вам санаторий или ничего не даст или вообще противопоказан.

Порядок Вашего обследования (для выяснения диагноза)примерно таков, в зависимости от сложности Вашей болячки:

- анализы
-Фиброгастроскопия
-Фиброколоноскопия
- УЗИ внутр.органов
-компьютерная томография внутренн.органов
-мрт брюшной полости

Если в Санатории (сомневаюсь) есть вся эта аппаратура, езжайте. :smoke:

kuzhaka

Да, надо с готовым диагнозом ехать и с направлением, забыл как оно называется.
Иначе будут дня три с платными обследованиями мурыжить,  пока диагноза не будет и процедуры не назначат. :D

Ivan_R

спасибо. Уже билет на понедельник следующий куплен, да и место забронировано. А на счет врачей да, в новочеркасске толковых почти нет. А в ростове не знаю что, как и где. Буду надеяться что банальный срк, т.к. по возрасту болячкам еще рано вроде развиваться.

Дед Киляк

Цитата: Ivan_R от 03 декабря 2012, 17:41:06
спасибо. Уже билет на понедельник следующий куплен, да и место забронировано. А на счет врачей да, в новочеркасске толковых почти нет. А в ростове не знаю что, как и где. Буду надеяться что банальный срк, т.к. по возрасту болячкам еще рано вроде развиваться.
Без толстой пластик.карточки, Вы и там не вылечитесь.Саноторий не лечит,а поддерживает,лечит только больница.Поверьте язвенику с 15 летнем стажем,а потом и пришлось вырезать,т.к дядьку с косой увидел. :'(
В этих болезнях ЖКТ,только вы доктор,и Вы сами себя будете и лечить,и поддерживать.А то что Вам врачи насоветуют,то легче в ящик лечь.В санатории назначение сделают Вам по выпискам и по Вашим словам.При болях назначат уколы,назначат диет. стол,назначат  мин.воду под номерами и пить в определенное время.Назначат промывочную клизму мин.водой,а может прийдеться и приплотить,всякие минер. ванны,души и т д.Если саноторий хороший,то это должно быть обязательно. Но а по жилью, как Вам, и с кем повезет.Одно скажу-с женщиной не поселят,ну а роман завести запросто,особенно с бабушкам после 65, ;)и дискотека там есть под баян.Отдыхайте и лечитесь.здоровья Вам.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ростислав

Цитата: Ivan_R от 03 декабря 2012, 17:41:06
Ну в Новочеркасске достаточно много хороших врачей, и в Ростове хватает. Только вот лечение и консультации дело интимное и на форуме "про рыбалку" вряд ли сможете получить исчерпывающие ответы... ИМХО...
Да, кстати, абсолютно правильно подмечено - в санаторий нужно ехать с рабочим диагнозм, в противном случае это может превратиться в череду дорогооплачиваемых аттракционов с Вашими внутренними органами  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ivan_R

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 18:03:03
Без толстой пластик.карточки, Вы и там не вылечитесь.Саноторий не лечит,а поддерживает,лечит только больница.Поверьте язвенику с 15 летнем стажем,а потом и пришлось вырезать,т.к дядьку с косой увидел. :'(
В этих болезнях ЖКТ,только вы доктор,и Вы сами себя будете и лечить,и поддерживать.А то что Вам врачи насоветуют,то легче в ящик лечь.В санатории назначение сделают Вам по выпискам и по Вашим словам.При болях назначат уколы,назначат диет. стол,назначат  мин.воду под номерами и пить в определенное время.Назначат промывочную клизму мин.водой,а может прийдеться и приплотить,всякие минер. ванны,души и т д.Если саноторий хороший,то это должно быть обязательно. Но а по жилью, как Вам, и с кем повезет.Одно скажу-с женщиной не поселят,ну а роман завести запросто,особенно с бабушкам после 65, ;)и дискотека там есть под баян.Отдыхайте и лечитесь.здоровья Вам.
Спасибо, Киляк. Познавательный рассказ, особенно про роман с бабулями. Честно говоря, я думаю там снять основную причину - это нервы. На работе нервы, дома тоже ( маленький непослушный ребенок ) и деться-то некуда. Вот шеф на работе предложил такой вариант. Он же оплачивает 2 недели. Работники ему здоровые нужны. Дорого конечно, но что делать. Кстати на счет язвы, у отца она имеется, так он периодически ходит к грамотному врачу Гурфенкелю ( сейчас он в ростове живет и принимает вроде бы ) с периодичностью где-то раз в 3 года как откроется язва. Так он ему через фгдс прямо на язву заливал облепиховое масло и так неделю. Помогало отлично!

Дед Киляк

Цитата: Ivan_R от 03 декабря 2012, 21:16:58
Спасибо, Киляк. Познавательный рассказ, особенно про роман с бабулями. Честно говоря, я думаю там снять основную причину - это нервы. На работе нервы, дома тоже ( маленький непослушный ребенок ) и деться-то некуда. Вот шеф на работе предложил такой вариант. Он же оплачивает 2 недели. Работники ему здоровые нужны. Дорого конечно, но что делать. Кстати на счет язвы, у отца она имеется, так он периодически ходит к грамотному врачу Гурфенкелю ( сейчас он в ростове живет и принимает вроде бы ) с периодичностью где-то раз в 3 года как откроется язва. Так он ему через фгдс прямо на язву заливал облепиховое масло и так неделю. Помогало отлично!
Да! Забыл сказать. В санаториях почему то ??? все сразу становятся холостыми ;D ;) ;D на время лечения,независимо от колличества детей и внуков. ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

cerkar

Только сегодня увидел тему, поделюсь своим не малым опытом санаторно-курортного отдыха. Тоже проблемы с ЖКТ, более 14 лет, отдыхал-лечился в основном Есентуки и Железноводск, так как вода в них в основном и лечит ЖКТ, причем мне больше подходит Железноводск. Как писали выше, диагноз нужен до приезда в санаторий, диагностика у них не на высоте, за редким исключением, да полноценная диагностика это примерно неделя. А неделя в санатории не дешевое удовольствие. Только потом начнут проводить полноценное лечение. Хотя как говорят сами врачи, да я и сам в этом убедился в основном лечит там вода, если она Вам подходит, режим, чистый воздух и минимальное количество стрессов, а все процедуры в основном что бы занять чем то отдыхающих.
Желаю хорошо отдохнуть и поправить свое здоровье! А вот для курортных романов сейчас не сезон, в основном будут одни пенсионерки, причем в последние годы преимущественно с Дагестана, Чечни. Сезон молодых мам -это май -сентябрь :) 
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Ivan_R

cerkar, спасибо. Все билеты куплены, так что деваться уже некуда, да и незачем. Как-то лучше вроде стало - стал жрать все подряд. Так что останется морально отдохнуть и подправить здоровье водичкой. В жемчужине не были?

cerkar

Цитата: Ivan_R от 04 декабря 2012, 17:04:15
cerkar, спасибо. Все билеты куплены, так что деваться уже некуда, да и незачем. Как-то лучше вроде стало - стал жрать все подряд. Так что останется морально отдохнуть и подправить здоровье водичкой. В жемчужине не были?
Нет, я отдыхал в Сеченова
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Ivan_R

Re:
21 апреля 2014, 19:22:52 #13 Последнее редактирование: 10 января 2019, 08:30:30 от DonFisher
Поездка в Ессентуки была отличной. Был там 10 дней. Санаторий очень хороший, рядом галерея источников,  где и происходило испитие целебной водицы. В общем все понравилось, но на их врачей расчитывать не стоит. Очень не квалифицированный врачебный персонал. Но с горем пополам по итогам фгдс, который сделали там же, поставили гастродуоденит. Кстати чем отличен этот санаторий,  так это тем что все корпуса связаны крытыми отапливаемыми переходами. Есть бассейн. На счет лечения отлично, но мало. Мне до полного излечения не хватило еще дней 10. Вернулся домой и все по новой, причины тому нервы. А так все понравилось, природа, водичка... .

малыш 1969

В санаторий желательно ехать с  уже поставленным диагнозом, лечить в санаториях могут, а вот с диагностикой туго. Ну по крайней мере пройти дома обследования и туда с результатами.
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter