26 мая 2025, 00:26:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Aiko

Автор eyno, 21 января 2010, 19:11:45

багер

Цитата: sv-r от 17 июля 2014, 15:41:41Вот это и произошло ).
Моя первая рыбка пойманная спинингом
Поздравляю !

dBaser

Подскажите, а вершинки с разных моделей подходят друг к другу? так сказать по диаметру одеваются? и чем черевата такая подмена?

в частности хочу на Lanzar II 270 одеть вершинку AIKO Dixi 195UL, тест 1-7.
или все-таки проще брать сразу спин с нужным тестом?
Нептун КМ330Д + Hidea 9.8 - Продан.
DonBoat 350 + Suzuki 9.9

Malinoff-s

18 августа 2014, 09:45:17 #257 Последнее редактирование: 18 августа 2014, 09:47:11 от Malinoff-s
Сомневаюсь,что вершинка AIKO Dixi 195UL подойдет по диаметру к Lanzar II 270,спиннинги абсолютно разные по тесту и росту.Лучше брать спиннинг с нужным тестом.

Остап

Всем привет! Помогите хлопцы с выбором спиннинга!!! Брат ищет буджет (2000р) под джиг до 45-50гр с лодки, ростом 240-250см. Ему не когда, а я вот мучаюсь. То, что откопал это:
  - Espada 248MH 8-48
- Harpija 244MH 14-46
Какой выбрать? У еспада смущает тест, уж очень большая разница низов с верхами. О гарпии информация очень скудная, или что еще посоветуете.

С уважением Саня.

Zaba

Цитата: Sany-67 от 22 сентября 2014, 13:46:33
Всем привет! Помогите хлопцы с выбором спиннинга!!! Брат ищет буджет (2000р) под джиг до 45-50гр с лодки, ростом 240-250см. Ему не когда, а я вот мучаюсь. То, что откопал это:
  - Espada 248MH 8-48
- Harpija 244MH 14-46
Какой выбрать? У еспада смущает тест, уж очень большая разница низов с верхами. О гарпии информация очень скудная, или что еще посоветуете.
Шимано "сатана"  :) 10-50  ... вполне ... если найдешь.
Иллюзия стабильности это начало конца.

reva

11 октября 2014, 22:53:39 #260 Последнее редактирование: 11 октября 2014, 22:55:39 от reva
подскажите у аико есть универсальные модели? 80% джиг и отводной, но чтоб можно было мелкие воблеры и кол<***>ки покидать? или еще что нить бюджетное. можно бу. рублей до 6. :) тест грмм до 12. 2 палки покупать не хочу!

dimka377

Цитата: reva от 11 октября 2014, 22:53:39
подскажите у аико есть универсальные модели? 80% джиг и отводной, но чтоб можно было мелкие воблеры и кол<***>ки покидать? или еще что нить бюджетное. можно бу. рублей до 6. :) тест грмм до 12. 2 палки покупать не хочу!
не так давно изучал у них ассортимент. есть вот такая
http://aikostore.ru/fishing_rod/111-104.html
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Виталий М

Цитата: reva от 11 октября 2014, 22:53:39
http://aikostore.ru/fishing_rod/111-431.html  ;)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

reva

Цитата: dimka377 от 11 октября 2014, 23:26:54
не так давно изучал у них ассортимент. есть вот такая
http://aikostore.ru/fishing_rod/111-104.html
А им ловил кто нить?? что с нижним тестом?

reva

Цитата: Виталий М от 11 октября 2014, 23:34:02
http://aikostore.ru/fishing_rod/111-431.html  ;)
Этот мне по тесту больше понравился, но чет дешево(просто не хочется купить и выкинуть)

Дима С

Цитата: reva от 12 октября 2014, 10:31:47
Этот мне по тесту больше понравился, но чет дешево(просто не хочется купить и выкинуть)
Вот.Эту может не выкините.Тест подберите сами.http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=1946#models_hash

maxim_verhniydon

21 октября 2014, 15:56:17 #266 Последнее редактирование: 21 октября 2014, 16:00:00 от maxim_verhniydon
Итак, начну по порядку. Первым микроджиговым спиннингом у меня была Айко Маргарита 220 0.5-5. Купил ее в 2010 году и был доволен, за свои деньги нормальный смычок. Но через год знакомый задумал продавать 66-ой Ареал, я подумал, что более лайтовая и универсальная палочка мне не помешает, купил. Но, половив им понял, что Маргарита будет не востребована, т.к. он перекрывал весь диапазон приманок используемых с Марго + ещё расширял возможности по тесту. Кидучесть у него была чумовая, вертушки от 00 по Мепсу спокойно, джиг от 2 гр  тоже нормуль + еще кол<***>очки на жерешка и воблерки аж до 10 гр. без фанатизма. Чуйка лучше, кидает дальше, в общем Марго продал за ненадобностью. Отслужил мне Ареал 3.5 сезона, рыбы на него переловлено, не меряно. Так и ловил бы им, но заломал ( сдернул блесну с куста, она ударила в бланк, вроде не сильно, но на следующем зацепе спин сломался). Денег в тот момент особо не было (располагал 2000 руб.), а палка нужна. Искал б\у Блю Берд, т.к. отзывы по нему хорошие, да и цена, народный МДЖ спин, как говорится. Не нашел. И тут на http://aikostore.ru/ подвернулась она AIKO Izabella IZ 210ULS, сначала не поверил, что палка стоимостью 1794 руб., может весить 82 грамма ,при этом нормально отрабатывать рабочий диапазон весов, и не ломаться на забросах (вспомнился сразу Рамиро, заломаный мной однажды на тестировании). Мне нужен был как раз микроджиговый спиннинг, чтобы хорошо работал с весами от 2 до 6 грамм + приманки до 2.5». Решено – рискую, заказал. Пришла в Ростов за 4 дня, доставка 130 рублей, оплата при получении, после осмотра товара в пункте выдачи, очень удобно. Упакована хорошо, целая, забрал. На потрях – фаст, вершина солидовая с непривычки показалась сопливой. Комель мощный, что дает надежду дать отпор более или менее крупной рыбе ( Ареал, выключался на килограммовой щуке т.к. комель тонковат). Взвесил – и правда 82 грамма. Сборка аккуратная. Из косяков – нет Hook Keeper-а, как на фото с оф. сайта, и самое большое кольцо совсем немного косит в поперечной оси относительно бланка. Но это мелочи (вспоминаем цену). Вершинка окрашена в флуоресцентно-желтый цвет, в темноте, конечно не светится, но в сумерки и на темном фоне видно ее отлично. Заброс для длины 210 см. на 4+.  По дигу, как я и ожидал, от 2 гр. по кончику видно четко, вплоть до 6 гр. + 2.5» приманка с возможностью анимации кончиком. Больше мне и не надо. Чуйка на поклевках хорошая, самые нежные, в неидеальных условиях, можно регистрировать по кончику. Дно в руку чувствуется не очень хорошо, но для меня это не так важно, т.к. часто ловлю на илистом дне, тем более привычка смотреть при проводке на кончик решает проблему. Сразу оговорюсь, это ощущения с 0.6 шнуром, который для этой палочки толстоват. С 0.4 или 0.3 думаю, было б намного лучше. По блеснам - заброс гуд (до 7 гр. силовым), игра по кончику видна даже 00 Мепс. Воблерки мелкие тож пойдет на равномерке. Проверку на прочность, путем корчевания коряг Изабелла выдержала с честью, специально перегружал ее на всю прочность 0.6 шнура, не сломалась. На вываживании работает прутик отлично, рыбу вяжет мертво. Окуню губы не рвет, и судака просекает четко.
                                                      http://www.youtube.com/watch?v=KUHu1uwx-8Y

По рыбе – были и окуни

и судаки

и щуки

и даже жерехи, в т.ч. на джиг

Палкой доволен! За эти деньги трудно представить что-нибудь более достойное. Так что там говорили про народный МДЖ?   

ЗЫ: В комплекте с Изабеллой использую старую 1000-ю SHIMANO ULTEGRA, шнур пока Pontoon 21 EXTEER 0.6 (добиваю).

ЗЫ ЗЫ: В планах тест еще одной палки из новых бюджетных серий от Айко, ради интереса.
Продаю мёд с личной пасеки.

вова

Цитата: maxim_verhniydon от 21 октября 2014, 15:56:17
Дно в руку чувствуется не очень хорошо,  смотреть при проводке на кончик решает проблему.
в общем для тех кто ловит на ощущениях, а не смотрит на кончики, палка ни о чём  :smoke:
In My Humble Opinion

maxim_verhniydon

Цитата: вова от 21 октября 2014, 16:47:50
в общем для тех кто ловит на ощущениях, а не смотрит на кончики, палка ни о чём  :smoke:
Ну да, типа того :). Хотя на твердом и ракушке стучит в идеальных условиях (нет ветра и течки), шнур потоньше надо, думаю будет лучше, а на илистом дне какие могут быть ощущения с 2-3 граммовой джигой .
Продаю мёд с личной пасеки.

Дима С

Цитата: maxim_verhniydon от 21 октября 2014, 18:59:07
Ну да, типа того :). Хотя на твердом и ракушке стучит в идеальных условиях (нет ветра и течки), шнур потоньше надо, думаю будет лучше, а на илистом дне какие могут быть ощущения с 2-3 граммовой джигой .
А у меня Маргорита была 1-10 солид.Повелся на рекламу. :smoke:Тоже не о чом. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter