25 февраля 2025, 19:20:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

nixon1992

Был на тузлове по трассе м4 от моста направо напротив посадки на фидер рыба окончательно перестала ловиться тогда я закинул кармак и начал ловить в проводку.Итог рыбалки 6кг разного гибрида 1сазанчик 900г и много разной мелочи :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

anton.100

01 июня 2010, 08:40:37 #241 Последнее редактирование: 01 июня 2010, 08:42:18 от anton.100
Цитата: nixon1992 от 01 июня 2010, 08:36:05
Был на тузлове по трассе м4 от моста направо напротив посадки на фидер рыба окончательно перестала ловиться тогда я закинул кармак и начал ловить в проводку.Итог рыбалки 6кг разного гибрида 1сазанчик 900г и много разной мелочи :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
В основном <Гадость краснокнижная>?? Ее блин в этом году прямо дуром.

alianzo110

На вечернюю зорьку выбрался на Тузик. С удочкой посидеть. Поехал в район штанов Тузик-Аксай. Как положено замешал прикормку, закинул в реку.... Потом как положено: на крючок нацепил перловину пареную и закинул это в реку. ОП   Поменял перловину  на манку-болтушку. ОП В итоге на хлебный мякиш 3 ласкирика микроскопического размера и 2 таких же карасика. Пришлось отпускать на доращивание. В целом погода хорошая и общение с природой пошло на пользу :)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

maxim_verhniydon

Был сегодня с утра в районе Генеральского, пытался поймать хищника - ноль. Даже не одной поклевки небыло. Пробовал и вертухи ,и воблеры, и резину. На мосту местные ловят мирную рыбу. Какие-то ребята на X5-ом Бумере тягали бредень. Наверное голодают пацаны. Такую тачку накладненько содержать :crazy:
Продаю мёд с личной пасеки.

Aztekko

Сегодня с 4х утра на Тузлове. От Каменного Брода слева перед мостом метров 1000. Яма, глубина метра 2-2.5. Ничего до обеда. Полный штиль. Я не считаю 20 плотвичек, самая крупная с ладошку. Червь-отстой. Мастырка и хлеб рулез!! :) Как потом оказалось, ловили на местном пляже ;D ;D Сидим, смотрим на поплавки. Друг мне шепчет: А что они хотят?? Оборачиваюсь, 2  ребенка  с умоляющей миной: Дядя, подвиньте пожалуйста удочку, мы здесь нырнем, но рыбу пугать не будем, уплывем   в другое место!  :)Короче жесть) Хищник бил в одном месте, с постоянством и походу  размера кашалота.  пробовал все. Поппером прокидал час, ничего. Результат - минус один воблер с поводком, разловленный тут же. Шнурков видел от мизинца до локтя. Переодически всплывали , как немецкие субмарины, на поверхность.. С моста в Каменном видно стаи рыб которые держаться  на струе. Голавлики или язики  до локтя :) Не представляю, как их там достать((
   Хотел  сначала поехать в  сторону Большекрепинской, но без достоверной инфы раздумал. Буду благодарен за совет о тех местах от коллег по форуму)) :smoke:

Don REPER

13 июня 2010, 22:05:36 #245 Последнее редактирование: 13 июня 2010, 22:09:41 от Don REPER
Провёл два утра на данной речке. Первое утро с6,30 надув лодку прошёл около 1 км с УЛ - 000000000000. Щуку видел - соблазнить не удалось, головля то же. Потом сел с удочкой и вдвоём с сыном с 9,30 до 10,15 - 1,5 кг таранки от ладошки и более. Второе утро - принципиально с лодки с махалкой - результат с 7 до 10 такой же. В 10,00 достал УЛ поставил чабика и на 3 забросе - шнурок под 500гр. На этом эльдорадо закончилось. Вывод в Тузловке рыба есть , но нет окуня.  :'( :P ;D

nico-76

Окунь есть, и нехилый. Вчера в районе Генеральска на червя наловили, брал покрупней на колебалку 15гр. желтая.

Don REPER

Цитата: nico-76 от 14 июня 2010, 03:23:46
Окунь есть, и нехилый.

Наверное окунь в Тузловке живёт местами. Я ловлю в р-не х. Октябрьский - выше  К. Брода . За 10 лет ни одного окуня не поймали. 

Aztekko

Согласен. С местными разговаривал, рассказывают  что  по окуню  в районе Каменного Брода  болт.

вова

В Тузловке рыбы НЕТ, позавчера с 17 до 20, на три палки и удочку - 15 гибридосов и 1 карпик на триста грамм
а окуня - ни одного, правда я его и не ловил, но воблерочки покидал - 0
In My Humble Opinion

MODEST

Сегодня ехали с рыбалки и заехали в Генеральское искупаться ( вода супер ) . Мимо проходили два спинингуя - в улове три окуня грамм по 300 и одна щука больше двух кил . У каждого спин типа крокодил с невской катушкой, леска моно не меньше 0,4 и кидали полу ржавое колебло размером с пачку сигарет !
А окуня в районе Генеральского навалом ! Сам лично в этом году на фидер , наживка червь ловил за день ( как прилов ) около десяти штук от 100 грамм , а самый крупный 470 грамм !
Кстати пока купались на белой Ниве подъехал товарищ в милицейской форме , поинтересовался наличием запрещённых снастей и спросил не ловим ли раков руками ? Мы в это время были в воде и багажник машины был открыт . Он внимательно заглянул в салон и багажник , пожелал счастливого отдыха и поехал дальше !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Вчера с товарищем ловили в районе Генеральского с 5.00до11.00. Я на фидер , товарищ на дубины с фидерной оснасткой патерностер . Насадка опарыш , червь и консервированный зел. горошек .
В итоге у меня три десятка тарани и подлещика не больше ладошки , у товарища хвостов меньше , но качество лучше , особо отмечу подлещика грамм на 350 пойманного им на зелёный горошек.
Уезжая на мосту увидели рыбака и не смогли не понтересоваться . Ловит прямо с моста в струе после переката . Насадка распаренные пшеница и перловка . Полная пятилитровая бутылка крупной тарани и краснокнижной вкусной рыбы . И что самое интересное краснокнижной раза в два больше !!! 
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Вчера вечером решил съездить в район Генеральского на Тузлов. Не был там с конца 90ых и был очень удивлён произошедшим переменам.  :oНе знаю правда, кому будет нужен этот парк атракционов в таком месте. ??? Рыбалил(громко сказано) как раз напротив парка, размер рыбы не больше мизинца. В основном ласкирь, но попадается и ГК такого же размера. А вот количество малька вселяет определённый оптимизм, его просто очень много. Вспоминаю, как в конце 90ых там даже пиписочную уклейку невозможно было поймать. Перед отъездом попробовал побросать чуть выше моста с пляжика, где и были добыты мега-плотва(100гр)и мега-подлец(150гр) примерно, остальное как и в первом месте. На мосту что то ловили местные пацанята, но я не интересовался-что и как. Ностальгия аж до слёз, я в этих местах в 80ых годах проводил очень много времени на рыбалках и охотах. :'(
С Уважением-Владимир.

даи

Были 29 июня 2010 года с 19.00 в районе Карпо-Николаевки на хищника. Попробовали все, что есть в арсенале, но успеха не добились. Такое ощущение, что кто-то методично уничтожает там хищников. И очень похоже, что с помощью электроудочки.
В прошлом году в это время там-же ловили до 5-7 штук киллограмовых щук за вечер. А теперь даже ни одного выхода хищника. Даже признаков нет.

Ganzzz

На прошлые выходные решили с товарищами впервые посетить Тузлов в Генеральском. Дорогу нашли без проблем, - спасибо добрым людям  ;)
В районе 7-00 были у реки. Остановились у моста на перекур и посмотреть на успехи местных. Мужичек с пляжа и его сын с моста полавливали красноперку, и двольно успешно. Малька возле берега кишит, это не может не радовать.

Отъехав от моста метров 400 вниз по течению принялись "полоскать" весь свой арсенал железа и воблеров. Местами наблюдались всплески мелочи, судорожно удерающей от когото, но этот ктото никак не реагировал на исткуственные приблуды. Прошагав с километр вдоль берега, и вдоволь пообщавшись с дедушкой ОПом и поплавочниками, у которых результаты были ненамного лучше нашего, решили сматывать снасти и искать рыбу в другом месте...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter