28 апреля 2025, 02:12:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Неподвижная приманка

Автор alex-lev4231, 02 января 2010, 22:20:56

alex-lev4231

Всем привет!Подскажите,кто нить насаживал на жерлицы что нить кроме живца?Мясо какой нибудь рыбки например? :oops!:

Pavel44

Да, в свое время, пока ловили живца, в закуске оказалась хамса. Результат ноль, как и на живца.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Svoland

Я смотрел какой то Шведский фильм, так там люди ловили крупную щуку на мороженную сельдь и ставриду. Ловля велась в закрытом водоёме поздней осенью. Ловили они с берега на донную снасть. Приманку они одевали на снасточку. Клевало конечно не как из пулемёта, но тем не менее все экземпляры были зачётные.

Pavel44

Цитата: Svoland от 02 января 2010, 23:24:47
Я смотрел какой то Шведский фильм, так там люди ловили крупную щуку на мороженную сельдь и ставриду. Ловля велась в закрытом водоёме поздней осенью. Ловили они с берега на донную снасть. Приманку они одевали на снасточку. Клевало конечно не как из пулемёта, но тем не менее все экземпляры были зачётные.
Я тоже такие кинчики смотрел.
Во-первых: там щуки больше чем воды, во-вторых: фильм то надо было сделать, чтоб нас позлить.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Горец

На такую приманку можно дождаться поклевки, но долго очень придется ее высиживать!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

mishanya

Цитата: alex-lev4231 от 02 января 2010, 22:20:56
Всем привет!Подскажите,кто нить насаживал на жерлицы что нить кроме живца?Мясо какой нибудь рыбки например? :oops!:
По последнему льду насаживали уже дохлого живца и была поймана щука на 11 кил.Сначала думали случайность,поставили 50 на 50.Результат не заставил ждать.Все флажки сработали на дохлых.Причем щук не мелкий.Закономерностью назвать не могу ,надо ещё проверять.Думаю ещё будет зависеть от места.

ribalkin1

Есть еще ловля на снасточку.Так вот там в основном на мертвую рыбку ловят.В Журнал "Рыбачте с нами " вроде за прошлый-позапрошлый год. :smoke:Один мужик только и ловил на удочку с поплавком на мертвую рыбку.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Valera_Rostov

Весной видел такое. В метрах 15 от меня плавает тушка утенка или утонул или
сьел чтото, вообщем дохлый. Только я начил ему сооболезновать  резкий всплеск
и утенка как небывало. В этих местах сома нет значить щука но что ее заставило
пойти в атаку осталось загадкой Вывод: Не когда не поймешь что у нее в башке.

IgorAK

03 января 2010, 10:57:16 #8 Последнее редактирование: 03 января 2010, 11:24:34 от IgorAK
А щука является не только охотником, но и падальщиком. :smoke:
У Англичан очень популярна ловля щуки на мертвую рыбку, причём рыбку частенько подкрашивают пищевым красителем.
На фото оснаска под мертвую рыбку.
Есть еще донные оснастки. А в качестве мёртвой рыбы можно применять обычную мороженную рыбу от сайры и до... :smoke:

ribalkin1

Цитата: IgorAK от 03 января 2010, 10:57:16
А щука является не только охотником, но и падальщиком. :smoke:
У Англичан очень популярна ловля щуки на мертвую рыбку, причём рыбку частенько подкрашивают пищевым красителем.
На фото оснаска под мертвую рыбку.
Есть еще донные оснастки. А в качестве мёртвой рыбы можно применять обычную мороженную рыбу от сайры и до... :smoke:
Кстати у них вроде на живую рыбу запрещено законом ловить :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Мне один раз  ,на Торбеевском озере,пришлось ловить окуня,на выброшенную засохшую кильку(не мог поймать живца и насадил,что попалось после свиней отдыхающих ранее).Скажу  ,что не плохо клевало ;D

goldcarp

Подскажите,кто нить насаживал на жерлицы что нить кроме живца?Мясо какой нибудь рыбки например? :oops!:

вроде бы в подмосковье и нижегородском крае краем уха слышал и читал где то  ;) о том, что все жерличники разхваливают свежемороженную тюльку на глубинного судака. еще говорили не раз о том, что морская свежемороженная рыба очень привлекает речного и озерного хищника, как в виде насадки, так в виде привады - небольшие кусочки рыбы разбрасывают по лункам за день два до ловли.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Рыпоед

Не знаю, но как-то мы (люди) предпочитаем брать в магазине свежее мясо, а не заветрившееся. Рыба, наверно тоже не дура, предпочитает посвежее. Может на остальное она клюет за неимением лучшего, или попадаются экземпляры, которым в сиkу свое природной лености лучше взять то, что под нос положили  ;D

ribalkin1

На Оке обычно налима ловят на резаное "мясо" ерша.Правда щас не клюет ни хрена ничего. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter