07 августа 2025, 17:31:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поломался компьютер.

Автор багер, 02 ноября 2012, 11:38:08

багер

Друзья , кто может посмотреть системник ? Монитор не выходит из дежурного режима . Несколько месяцев назад была проблема . Пришёл мастер , выковырял видеокарту и выкинул . Сейчас , похоже , перестал поступать видеосигнал на монитор . Фары протирал и по колёсам попинал , дальше лезть квалификация не позволяет.
P.S. Желательно на Западном . Системник привезу , куда скажете.

Zymosis

Цитата: багер от 02 ноября 2012, 11:38:08
Друзья , кто может посмотреть системник ? Монитор не выходит из дежурного режима . Несколько месяцев назад была проблема . Пришёл мастер , выковырял видеокарту и выкинул . Сейчас , похоже , перестал поступать видеосигнал на монитор . Фары протирал и по колёсам попинал , дальше лезть квалификация не позволяет.
P.S. Желательно на Западном . Системник привезу , куда скажете.

Наверно надо в эту темы было писать:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=13433.1840

Я обычно в такой ситуации пытаюсь устранить проблему методом отбора/перебора  ;D Скорей всего либо видюха, либо материнка приказали долго жить. На втором месте блок питания или процессор. Комп какие-нибудь звуковые сигналы выдает?

багер

Цитата: Zymosis от 02 ноября 2012, 12:47:59Наверно надо в эту темы было писать:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=13433.1840
Там ключевое слово - бесплатно . :)Меня устроит и за деньги . Системник никаких сигналов не выдаёт . Просто тёмный экран монитора и жёлтая лампочка , что он в режиме экономии .

Sher

Игорь - когда системник включаешь какая нибудь реакция есть?

багер

Цитата: Sher от 02 ноября 2012, 12:08:44
Игорь - когда системник включаешь какая нибудь реакция есть?
Один раз проскочило на мониторе уведомление " Режим экономии эл. энергии " ( как-то так ) и всё . При всех последующих включениях - никакой реакции на мониторе .

lesnik_68

Цитата: багер от 02 ноября 2012, 11:56:41
Там ключевое слово - бесплатно . :)Меня устроит и за деньги . Системник никаких сигналов не выдаёт . Просто тёмный экран монитора и жёлтая лампочка , что он в режиме экономии .

Игорь! Купи планшетник и не мучайся ;)

SETRAKOB

Попробуй переключить на встроенную видео карту.

SETRAKOB

багер

Цитата: SETRAKOB от 02 ноября 2012, 12:25:00
Попробуй переключить на встроенную видео карту.

См.  первый пост - видюху мастер выкинул , несколько месяцев комп проработал на встроенной .

багер

Цитата: SETRAKOB от 02 ноября 2012, 12:26:25
А системник работает?

Жужжит и кнопочка включения светится . А глубже -Х.З.

багер

Цитата: lesnik_68 от 02 ноября 2012, 12:20:57
Игорь! Купи планшетник и не мучайся ;)
Миша , да я и так сейчас с кошачьего выхожу - с бука . Неудобно , писец . И экран не тот , и клавиатура -говно. :(

lesnik_68

Цитата: багер от 02 ноября 2012, 12:38:41
Миша , да я и так сейчас с кошачьего выхожу - с бука . Неудобно , писец . И экран не тот , и клавиатура -говно. :(
В принципе да, дело привычки....

Sher

Игорь - снять левую крышку (сзади 2 винтика открутить) видны кишки, взглядом найти батарейку (обычно нижняя правая часть материнки) вынуть ее отключив при этом питание системника минут на 10...

если глюк в биосе был - должно помочь, и еще вариант вынуть и протереть контакты планки памяти  - больше ничего не сделаешь... остальное только спешелы.... дальше - блок питания, мать, проц....

GhOsT_MZ

Если интересно, мой номер в справочнике.

Manzoni

Нужно попробовать сделать несколько вещей.
1. Заменить кабель VGA.
2. Попробовать подключить другой монитор (Асеры частенько именно вот-так глючат).
3. если это не поможет, а комп подключен к встроенному видео-попробовать вставить в слот (если есть) внешнюю видюху.

если вышеописанное не помогло-выкинуть системник и приобрести недорогой ноутбук ;)

ps
поздно увидел твой пост, если б с утра-подвёз бы на работу, помогли б найти решение, а тут, уже, 2 часа до конца дня осталось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter