02 февраля 2025, 14:01:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Восстановление шаровых опор

Автор Махай, 22 октября 2012, 21:49:26

sergej7070

Цитата: sanek2123 от 30 октября 2012, 21:48:39
Прикольно,только я не понял-каким образом они без разборки шарового вытаскивают оттуда вкладыш-а новый туда под давлением запихивают ??? То есть получается-расплавленный пластик туда заливают под давлением-он застывает-это понятно-а как узнать-равномерно ли этот пластик там растекся ??? И полностью ли они удалили старый пластик ???? А насколько сильна выработка металла ??? Они же это тоже не проверят никак-если только они рентгеном его просвечивать будут...Для наглядности моих непоняток-фото шаровой опоры в разрезе. Я сам долгое время работал в автосервисе,и по молодости лет и по дефициту запчастей при коммунизме востанавливал и шаровые и рулевые тяги-тем более если мы раньше шаровые снимали,разбирали,смотрели на выработку-что бы смазочные каналы были не сточены,подбирали нужные по диаметру фторопластовые прокладки-а так-*на ощупь*-не...такой *ремонт* нам не нужен....Да еще знаю как некоторые товарищи *востанавливали шаровые,рулевые,шрузы-путем залития в них битума-главное что бы не стучало-и туго двигалось при клиенте.... :) :) :)
Сто пудов!!!
Каждый день хочу на рыбалку

Махай

31 октября 2012, 13:50:54 #16 Последнее редактирование: 31 октября 2012, 13:57:17 от Махай
Зачастую новое поддельное, равно как и некоторые аналоги, раз в 50 хуже родного реставрируемого!
Реставрация не панацея, но как вариант может иметь место. В моём случае, так вообще просто "манна небесная".
Для желающих поднять материальное состояние "проклятых капиталистов", равно как и работников "Малой Арнаутской" есть куча замечательных торговых точек!  ;D А для людей думающих и считающих есть ещё и кулибины...
Цитата: VIT07 от 24 октября 2012, 19:57:41
у меня двое знакомых так востанавливали. Один на хонду, уже два года катается, второй на митсубиси недавно востановил. 500р за шар. Мастер говорит будет бегать дольше чем оригинал.

_SERGEY_

Цитата: Махай от 25 октября 2012, 01:01:42
Если бы у меня был машин ж**ель, то мял бы и по 20 баков не задумываясь!  ;D
А так, мне одна в 15000 выворачивается:crazy: :o
Это че мля за драндулет такой?  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

амик

Цитата: nubrik от 30 октября 2012, 20:05:46
Вроде взрослые дядьки, а в сказки верите :crazy:++++++

хоть что мне рассказывайте, не поверю никогда не в ХАДУ, не в Energy Relaeser, не в какую нибудь другую суперпуперзашибательскую хрень, которая все вам за 3 копейки обратно восстановит.
Если бы такое было возможно на самом деле, то уже давно применялось бы на профессиональном транспорте.

насчет восстановления не скажу, но
заливаю хадо полусинь с момента капиталки пять лет. накатываю в год около 40-ка тыщь . компрессия норм масло не хавает. прошлой зимой ударил поддон и  заметил горящую лампочку спустя не знаю скока км и пришлось проехать еще км семь-восемь (ступил честно говоря) разобрали коленвал , задралась одна лишь коренная шейка и то дешку.

а то что некоторые расточники отказываются хонинговать блоки после использования хадо. это тоже о чем то говорит .

не говорю за ревиталианты, а только за масло
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Махай

Цитата: _SERGEY_ от 31 октября 2012, 15:51:21
Это че мля за драндулет такой?  ;D

Как то так

Цитата: _SERGEY_ от 31 октября 2012, 17:05:23
Всегда думал .......  :crazy: Даа, век живи, век учись!

_SERGEY_

Махай

Vikev

Цитата: Махай от 01 ноября 2012, 20:50:58
Toyota Town Ace
У меня такая же,нижние шаровые брал по 280 р,два года назад.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_SERGEY_

01 ноября 2012, 22:14:45 #23 Последнее редактирование: 01 ноября 2012, 22:16:26 от _SERGEY_
Цитата: Махай от 01 ноября 2012, 20:50:58
Toyota Town Ace
Не хотиш у нас, вот там http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_kw=Toyota+Ace+ball

Интересно, Махай, а где тебе такой прайс обозначили? ? ?  ;D
А вот ваще оно http://www.ebay.com/itm/Replacement-Front-Ball-Joint-/390489634882?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5aeafef842&vxp=mtr

Несколько меньше 500 $  ;)

Махай

Цитата: Vikev от 01 ноября 2012, 21:15:22
У меня такая же,нижние шаровые брал по 280 р,два года назад.

Нижние взял CTRовские по 650, а вот верхние на полном приводе идут с рычагом и упором торсиона.
Сегодня, кстати, менял именно нижние. После восстановления верхних пробежал уже 1000, так вот ради проверки освободили верхние и попробовали пошатать - яух, потуже новых нижних будя....

_SERGEY_

Цитата: Махай от 01 ноября 2012, 22:16:16
Нижние взял CTRовские по 650, а вот верхние на полном приводе идут с рычагом и упором торсиона.
Сегодня, кстати, менял именно нижние. После восстановления верхних пробежал уже 1000, так вот ради проверки освободили верхние и попробовали пошатать - яух, потуже новых нижних будя....
Ну так бы и написал что всборе рычаг. Хотя если поискать, можно и отдельно найти. За бугром.

Махай

Махай

Цитата: _SERGEY_ от 01 ноября 2012, 22:19:08
Ну так бы и написал что всборе рычаг. Хотя если поискать, можно и отдельно найти. За бугром.

Ты вообще понимаешь о чём пишешь?  ;D ;D ;D

_SERGEY_

01 ноября 2012, 22:46:54 #28 Последнее редактирование: 01 ноября 2012, 22:49:34 от _SERGEY_
Если она не достается, и шаровая часть рычага - значит переделывается. Вот как то так. Полюбому. Главное найти мастера, если сам не могешь.
зы: вобще конечно мне пох, тока надо корректней выражать свои мысли, рычар - это рычаг, шаровая - это шаровая. Чтоб непоняток было поменьше.

sanek2123

Цитата: Махай от 01 ноября 2012, 22:16:16
Слишком тугой ход-это не показатель того что это хорошо-если будет *приклинивать*-может погнуть стержень шарового или разбить сайлентблоки.... :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter