06 ноября 2025, 23:45:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Lamiglas

Автор DonFisher, 14 декабря 2009, 19:09:47

гость

Цитата: Partizan от 16 марта 2011, 22:49:17
Вечер добрый Други!!!
Заинтересовался вот этим прутом LAMIGLAS Certified PRO X89MTS,на потрях,понравился прям жуть ;D.Повесил катуху на него 350 грамм,тоже вроде зер гуд.Планирую,использовать на Дону,вжиг,отводной.
Кто что имеет сказать,по этому поводу"+ -"?

Я не большой специалист по отводному поводку. Но на мой взгляд спин для отводного желателен с сравнительно  тонкой  и отзывчатой вершинкой, если брать американцев - палки для ловли стилхеда. А сертифайд это бассовая серия. У нас это джиг. Тем более  MTS' кая серия (если не ошибаюсь) выпускается америкосами по разработке и заказу Масканеллы именно для джига.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 17 марта 2011, 09:10:18
Я не большой специалист по отводному поводку. Но на мой взгляд спин для отводного желателен с сравнительно  тонкой  и отзывчатой вершинкой, если брать американцев - палки для ловли стилхеда.

Если брать в учет малые массы - безусловно ты прав. Если оперировать массами в одну, две унции и на приличной дистанции, то строй уже не так важен как кажется. Я ловил на тяжелый отвод откровенными твичевыми колами и не сказал бы что это как-то влияло на успешность ловли.
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 17 марта 2011, 10:00:58
Если брать в учет малые массы - безусловно ты прав. Если оперировать массами в одну, две унции и на приличной дистанции, то строй уже не так важен как кажется. Я ловил на тяжелый отвод откровенными твичевыми колами и не сказал бы что это как-то влияло на успешность ловли.
Спорить не вижу смысла - у каждого своя манера ловли, соответственно, свои пожелания к инструменту.
К примеру, не вижу смысла метать "за горизонт". Проще и эффективнее обратить внимание на проводку и выбор места.

К тому же на форуме большинство предпочитает универсализм, а я - нет, только узкая специализация (узкая градация весов в том числе). Что позволяет  получить максимум возможного (исходя из знаний и опыта) от комплекта.

Pudow

Я не большой специалист по отводному поводку. Но на мой взгляд спин для отводного желателен с сравнительно  тонкой  и отзывчатой вершинкой, если брать американцев - палки для ловли стилхеда. А сертифайд это бассовая серия. У нас это джиг. Тем более  MTS' кая серия (если не ошибаюсь) выпускается америкосами по разработке и заказу Масканеллы именно для джига.

Вот конкретно эта модель Ламика с тонкой и отзывчивой вершинкой. Строй екстра фаст. Палки эти сделаны дл ловли лосося, а не басса! Если не прав, поправте... дайте ссылку...

гость

17 марта 2011, 15:25:43 #19 Последнее редактирование: 17 марта 2011, 15:29:03 от гость
Цитата: Pudow от 17 марта 2011, 14:39:44
Вот конкретно эта модель Ламика с тонкой и отзывчивой вершинкой. Строй екстра фаст. Палки эти сделаны дл ловли лосося, а не басса! Если не прав, поправте... дайте ссылку...

А ссылка, вот она:

www.lamiglas.com/pf_bass.php

багер

Цитата: Partizan от 16 марта 2011, 22:49:17
Вечер добрый Други!!!
Заинтересовался вот этим прутом LAMIGLAS Certified PRO X89MTS,на потрях,понравился прям жуть ;D.Повесил катуху на него 350 грамм,тоже вроде зер гуд.Планирую,использовать на Дону,вжиг,отводной.
Кто что имеет сказать,по этому поводу"+ -"?
Бери , не пожалеешь .

S.P.Ark

17 марта 2011, 18:37:43 #21 Последнее редактирование: 17 марта 2011, 18:42:10 от sergpan2008
Конкретно этот спиннинг никак не бассовый ( по ссылке на сайте есть pdf каталог и там зтот " инструмент" , только есстественно как MTC позиционируется как SALMON/STEELHEAD ...... , а МТ - Magnum Taper ...В кастинговом исполнении - полноценный американец..... лососевик.....
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

гость

Цитата: Pudow от 17 марта 2011, 14:39:44

Цитата: sergpan2008 от 17 марта 2011, 18:37:43
Конкретно этот спиннинг никак не бассовый ( по ссылке на сайте есть pdf каталог и там зтот " инструмент" , только есстественно как MTC позиционируется как SALMON/STEELHEAD ...... , а МТ - Magnum Taper ...В кастинговом исполнении - полноценный американец..... лососевик.....

Получается, что по этой, конкретной, палочке ошибся.

У Партизана прошу извинения за не точную информацию.

Partizan

Палка,действительно с достаточно живой вершинкой.Совсем не кол,но при этом стройная и достаточно быстрая,что меня и подкупило.
Я тоже извиняюсь,длинна не 89 а 86.
З.Ы.Пока думал,палки разобрали :(Но обещают скоро,новую партию.Хочу... ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

S.P.Ark

Цитата: Partizan от 17 марта 2011, 21:22:53
Палка,действительно с достаточно живой вершинкой.Совсем не кол,но при этом стройная и достаточно быстрая,что меня и подкупило.
Я тоже извиняюсь,длинна не 89 а 86.
З.Ы.Пока думал,палки разобрали :(Но обещают скоро,новую партию.Хочу... ;D

Джиг и отводной на Дону спиннингом с верхом в 5/8 унции....???????
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

багер

Цитата: sergpan2008 от 17 марта 2011, 21:33:43
Джиг и отводной на Дону спиннингом с верхом в 5/8 унции....???????
И в 1\2 бывает.

bigman

У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

mykola82

Доброе утро,я так понимаю Certified Pro X86MTS 7-18 гр уже не найти, днем с огнем cool
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Pudow

Цитата: mykola82 от 15 июля 2018, 08:52:56Доброе утро,я так понимаю Certified Pro X86MTS 7-18 гр уже не найти, днем с огнем cool
Видел у Петровича на Ворош - Горького.

Tired Bear

Сегодня опробовал подарокбрата Lamiglas Titanium TBC 920 MJ ( 7-21грамм) ростом 2.77. Это мой первый американец. Заявлен он как X-Fast. На мой взгляд это как минимум fast, с направлением к Regular .Попробовал джиг и отводной  от 15 до 25 грамм. Заброс отличный- чисто катапульта...)чувствительность прекрасная, но как он вяжет и вываживает рыбу- это нечто. Доволен не то слово.  Были пойманы пяток окуней, один из них грамм на 400( пока больше не удалось) Да и времени было всего  то- пара часов. Буду тестить дальше.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte