22 мая 2025, 09:57:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Lamiglas

Автор DonFisher, 14 декабря 2009, 19:09:47

DonFisher

14 декабря 2009, 19:09:47 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 11:52:11 от DonFisher
Спиннинги Lamiglas

Обсудим палки данного бренда. Lamiglas Certified считается очень не плохим вариантом для джиговой ловли.
Кто юзает ламики, рассказывайте плюсы и минусы этих палок...

Turist

Спиннинговые удилища Lamiglas CERTIFIED PRO - эта основа авторитета Lamiglas, спиннинги не просто подходящие для «джиговой» ловли, они созданы специально для этой цели. Выполненные в США из высокомодульного графитового материала Certified Pro, спиннинги Lamiglas CERTIFIED PRO, оснащены пропускными кольцами Fuji со вставкой Alconite (расстановка в соответствии с концепцией  New Concept Guide), катушкодержателем Fuji и рукояткой, из отборной португальской пробки. Конструкция хлыста в сочетании со свойствами материала обеспечивают удилищу легкость (на 15% легче аналогов), стройность и чрезвычайную прочность.
Имею честь пользовать Certified Pro X86MTS 7-18 гр., мастера этого "ателье" имеют полувековой опыт создания спиннингов, не будем забывать что старик Гарри Лумис возглавлял нахлыстовое направление в Ламиглассе, после чего ушел и создал свой всемирно известный бренд, можно так сказать прошел школу в этом "ателье".
Что не очень нравится, не совсем ровные края-где залит лак на штекерном соединении двух половинок, как будто "я" не очень аккуратно с ним обращаюсь, но это никак не влияет на работу палки, да и еще потерял резиновую заглушку с комля, хотя надо посмотреть в чехле, может там осталась.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

DonFisher

15 декабря 2009, 00:02:33 #2 Последнее редактирование: 28 января 2019, 13:21:46 от DonFisher
К.К. писал, что ламик титаниум эталон среди звонких палок... :smoke:

LAN

15 декабря 2009, 12:26:10 #3 Последнее редактирование: 15 декабря 2009, 12:36:02 от LAN
Цитата: DonFisher от 15 декабря 2009, 00:02:33
К.К. писал, что ламик титаниум эталон среди звонких палок... :smoke:

Так оно и есть ! Титан выполняет функцию резонатора и "сигнал" от дна или поклевки усиливается в несколько раз, "слышно" не только дно , но и любая травинка. Поначалу очень часто впустую подсекаешь, потом потихоньку привыкается. Жаль только сезон открытой воды закончился.....не успел "наловиться"
PS. Если есть желание,дам весной попробовать половить этим спинингом или как говорят продвинутые рыболовы "потестить"

DonFisher

14 января 2010, 16:02:43 #4 Последнее редактирование: 30 ноября 2017, 01:56:21 от DonFisher
Сегодня в маге потряс сертифайд про. Одна 86-я тест 14-49, вторая 89-я 14-39. Первая на потрях показалась очень уж мощной (думаю для Волги вариант очень достойный), а вторая прям легла в руку и не хотела из нее вырываться  ;D (при своем немалом тесте, довольно таки миниатюрная).

А что можно сказать о серии G1000? Кто юзал?

sergey072007

Если это про сравнение, то что бы разницу почувствовать нужно иметь сразу пару марок спиннингов в руках, у меня эта возможность есть, и что касается моих впечатлений, то ТС 5-25 в этом тесте только76-ой = 230см, мне нужен короче, а у серт. про есть ещё и 66-ые, и ламик имеет более концевой строй, что для универсализма плюсом.
Но 76-ой ТС крайне приятный инструмент!
С ув.

sergey072007

Ну да, только по большей части это относится к тестам 2-7;3-15, я к сожалению эти модели даже в руках не держал.
Что касается ламигласов, то после того как массово кричали что их грузить можно по беспределу, москанелу завалили такими же проблемами! Вот мол, сламалася :crazy: но это далеко в прошлом, и динамики, да и в целом норстрим со временем подтянут эту проблему, да уже на много меньше негатива слышно.
С ув.

gosha77

Думал,лазил в сетях инета интересовался у людей,что взять,а купил ламика титаниум TBS86H,ну уж очень ценной и отзывами заитересовали.Большое спасибо Manzoni за отзывчевость!!!
Если есть возможность,что нибуть об этой палочке напишите.Зарание от души СПАСИБО!!!
Не знаю,кто пишет сценарий моей жизни,но чувство юмора у него есть.

Manzoni

Имейте ввиду, что высокомодульные палочки достаточно хрупки, поэтому соблюдайте осторожность и аккуратность в обращении.
А насчет отзывов-если палку купил, то лови.
Уже поздно отзывы спрашивать,если палка на руках.
Лови и получай удовольствие.

багер

Начал собирать своего Ламика на бланке 9фт. 10-46 г.  МТ.Ожидаю , что получится поинтересней заводской модели. :)

MCh

Подскажите какой реальный верхний тест у Ламиглас Эсприт 8'6 с тестом 10 - 21 грамм. Пока кидал чебурашку 28 гр. + 3' твистер - довольно комфортно.

LAN

У всех Ламигласов большой запас , но смысл перегружать снасть без острой необходимости и испытывать судьбу...... !?  ???

MCh

10 -21 гр. это рекомендуемый оптимально-комфортный вес для этой модели, а вот пограничный нигде не прописан, до него у меня были Эвид и Дикая речка 8'6 10 - 35 гр., по мощности субъективно бланки близки.

Partizan

Вечер добрый Други!!!
Заинтересовался вот этим прутом LAMIGLAS Certified PRO X89MTS,на потрях,понравился прям жуть ;D.Повесил катуху на него 350 грамм,тоже вроде зер гуд.Планирую,использовать на Дону,вжиг,отводной.
Кто что имеет сказать,по этому поводу"+ -"?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Pudow

to Partizan
Да какие могут быть минусы у этой палки... классика джига!!! Звонкий и очень мощный! Тест снизу грамм от 10-и, отлично, верх, до 56-и... но можно и поболя  ;D был такой у меня, ловил пару рыбалок, продал за невостребованностью... :( теперь жалею :( один хрен для Донского джига нужно чтонить.

з.ы. Друг мой один такой палкой умудряется даже толстолобов на 10-ку вынимать... между делом ;D
з.ы.ы. А где нашёл такой??? Если не секрет :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter