06 февраля 2025, 19:18:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите разобраться/найти концы

Автор Manzoni, 04 октября 2012, 10:19:51

lesnik_68

Цитата: Андрик93 от 04 октября 2012, 11:34:56
Если следак опрашивал, то материал был!!! Постановление об отказе в возбуждении по угону машины не может быть вынесено!!! Да и КУСПе(книга учета сообщений о преступлении) заява была зарегестрирована полюбасу!!!!
Так и я ж про это, тем более наториально заверенная доверенность есть.

Андрик93

Цитата: Пловец от 04 октября 2012, 11:41:41
Давай Андрюха, жги,Серега тебе Леса Мериканского притащит.
;D ;D ;D, Вовчик не пали контору!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Серег, я серьезно, начинай с ОВД!!! Я сам следаком 4 года отрабатал, да и сейчас в судебной системе тружусь, так что это кухня мне знакома от и до!!!! ;)

Manzoni

Андрик93
да всё, в общем то, предельно ясно, вот только срок реакции на моё письмо может быть достаточно длителен.
а налоги щаз пришли в одной бумажке, и времени до 1/11 осталось очень мало  :D

Андрик93

Цитата: Manzoni от 04 октября 2012, 14:01:06
Андрик93
да всё, в общем то, предельно ясно, вот только срок реакции на моё письмо может быть достаточно длителен.
а налоги щаз пришли в одной бумажке, и времени до 1/11 осталось очень мало  :D
Серега, по закону в течении месяца они обязанны тебе ответить!!!

VITALI200

Прошу не забыть, что уплата транспортного налога является добровольной, пока не вручат лично в руки требование об его уплате, можно не оплачивать, ну и соответственно пеню с 01.11. Налоговой инспекции всё до лампочки, у них есть Гаишная база данных, которая попадает к ним еженедельно, они и производят исчисление налогов, пока в ГНИ не поступит информация о снятии с учета либо об анулировании регистрации транспортного средства. Ещё посоветую после Гаи официально обратиться с заявлением и копиями документов в ГНИ. Обязательно попроси на вторых экземплярах заявлений (твоих), чтобы поставили исходящие. Ежли не поможет, со всеми копиями документов обращайся в суд по месту жительства (прописки). Чем то похожая ситуация у меня была в 2011 году, но думаю до суда дело не должно дойти. Удачи! 
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Manzoni

Завтра попробую у налоговиков взять квитанции на оплату каждой машины в отдельности.
Ситуацию обрисую.
Ну и зарулю, узнаю, на чьё имя и куда писать заявление о поиске дела.

muari2006

Цитата: Manzoni от 04 октября 2012, 14:47:25
Завтра попробую у налоговиков взять квитанции на оплату каждой машины в отдельности.
Ситуацию обрисую.
Еще раз повторю.
Есть закон, согласно которому за машины проданные по доверенности налог платит покупатель машины. Этот порядок уплаты налога действовал до весны 2005 года (точно не помню время). После этого срока налог за машину платит владелец машины не зависимо от продажи по доверенности. Лично я так и встрял на налог, но пошел в налоговую, показал подтверждение (договор купли продажи, ИМХО нотариально заверенный) и меня перестали с налогами доставать. А налоги перевели на нового хозяина.   
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Vladimir 59

Цитата: Manzoni от 04 октября 2012, 11:19:51летом 2003 году продал по доверке машину. ВАЗ 21011.
Чёт не догоняю-а всё это время кто налоги платил?
С Уважением-Владимир.

Сергей 2000

05 октября 2012, 07:07:46 #25 Последнее редактирование: 05 октября 2012, 07:15:02 от Сергей 2000
Цитата: Manzoni от 04 октября 2012, 14:47:25
Ситуацию обрисую.

Серый,не трать время на поиск концов дела.Сразу едь во МРЭО,пиши заявление на снятие с учета и списание машины,раз она на тебе.Если во МРЭО не пойдут на встречу(нет документов,номеров),то сам пиши заявление на угон,предьяви копию доверенности,не вернули машину,пусть ищут новых хозяев,машину.Найдутся хозяева,переоформите(они сами виноваты,давно узаконили бы машину,еслиб захотели).Не найдутся,у тебя будет справка об угоне.По другому ,пока машина на тебе,тебе и налог платить.

Сам бы я сразу на угон заявление написал бы ;).Иначе все это еще долго длиться будет.

Андрик93

Цитата: Сергей 2000 от 05 октября 2012, 07:07:46
Серый,не трать время на поиск концов дела.Сразу едь во МРЭО,пиши заявление на снятие с учета и списание машины,раз она на тебе.Если во МРЭО не пойдут на встречу(нет документов,номеров),то сам пиши заявление на угон,предьяви копию доверенности,не вернули машину,пусть ищут новых хозяев,машину.Найдутся хозяева,переоформите(они сами виноваты,давно узаконили бы машину,еслиб захотели).Не найдутся,у тебя будет справка об угоне.По другому ,пока машина на тебе,тебе и налог платить.

Сам бы я сразу на угон заявление написал бы ;).Иначе все это еще долго длиться будет.
Ну да, хозяев найдут и превлекут к уголовной ответсвенности за угон!!! ;D ;D ;D

Сергей 2000

05 октября 2012, 08:52:29 #27 Последнее редактирование: 05 октября 2012, 08:56:25 от Сергей 2000
Цитата: Андрик93 от 05 октября 2012, 08:30:58
Ну да, хозяев найдут и превлекут к уголовной ответсвенности за угон!!! ;D ;D ;D

Об этом подумать у них было 9 лет.Знаю несколько случаев,когда брали по доверенности авто,потом старый хозяин(его наследники) через угон и т.д. забирали машину,делая" белые глаза ".Об этом тож думать надо,когда по доверенности берешь. ;)
Ну а так если оставлять,то можно дождаться когда новые хозяева убьют на авто человека и скажут что,машина у старого хозяина была с ним и разбирайтесь,что-то в этом роде.Тож уголовка,только теперь старому хозяину,доказывай что не "слон".
Зы. В начале девяностых меня потаскали на следствие в Ростов.Отдал восьмеру по доверенности ,а новый хозяин ДТП с последствиями совершил,скрылся с места ДТП и пытался стрепки на меня перевести.Неприятная вещь.Надо прежде всего о себе думать,о своей семье,а за себя пусть новый хозяин думает.
Отдавал по "генеральной,расписки брал,все равно мало помогло на следствии.

overlord

Несколько лет тому назад У меня угнали машину , деньги по страховке мне выплатили .Слава богу!! а вот налоговая через год проснулась что я им должен бабки за то чего у меня уже нет !, так я ходил в районное отделения где дело заводили-закрывали. там дали справку и я отнес ее в налоговую . стех пор не чего не присылают!!

Manzoni

В общем, на текущий момент расклад такой.

13/10 оплатил все налоги, которые прислали.

27/10, пока был на рыбалке, родителям вручили письмо из мирового суда, где на меня, поверх того, что оплатил, повесили еще 4 кило.
29/10 пошел в ОП №5, объяснил девочкам в архиве, чо да как, порылись в книгах, нашли концы, написали на бумажке какие то цифры и буквы, с ними пошёл в следствие, к начальнику.....обрисовал ситуёвину, тот отправил к другой девочке, чтоб делала справку.
Справку сделали, звоню в юротдел налоговой, там сказали-пиздуй в мировой суд, пиши возражение, к нему прикладывай копию справки, а оригинал вези нам....
30/10, то биш сегодня с утра, на работе накатал всевозможных копий, помараковал над написанием возражения, притулил туда все копии и отвез помощнику судьи.
Та поглядела, почитала, грит, должны отменить судебный приказ.
Вроде, часть дела сделана.
Погнал к нотариусу, и за 80 рэ сделал две  нотариальные копии справки из следствия (пусть будут).
Потом в налоговую, там, бля, потерял 2,5 часа времени.
Пока в одно окошко, потом, сказали что напсиать-в другое.
Попросил канцелярию сделать мне отметку о сдаче справки.
В общем, тож сдал.
Терь буду ждать перерасчет.
На обратном пути заехал в МРЭО на Текучева, там, как назло, перерыв....в общем, ждать не стал, погнал на работу....отдышаться.....потом буду мараковать,как списать эту украденную телегу.
Там получилось что....13/08/2003 тачилу отжали, 14/08/2003 возбудили уголовное дело.
а 14/10/2003г, дело закрыли, т.к. не нашли виновного....
через 6 лет дело было уничтожено....и ппц....тачку никто уже не ищет.
По федеральной базе она чиста, а вот по местной до сих пор в розыске...
как-то так...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter