06 февраля 2025, 19:02:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите разобраться/найти концы

Автор Manzoni, 04 октября 2012, 10:19:51

Manzoni

04 октября 2012, 10:19:51 Последнее редактирование: 04 октября 2012, 11:08:46 от Manzoni
Суть проблемы такова.
летом 2003 году продал по доверке машину. ВАЗ 21011.
Доверенность написал до конца года, без права передоверия, как раз, тогда впервые вводилось ОСАГО, ну и договорились с покупателем с учета машину не снимать, чтобы не было "попадалова" на ОСАГО.
В общем, в начале сентября эту машину угнали (вместе со всеми документами).
меня вызывали в Октябрьский ОВД, к следователю (фамилия Яцков) относительно обстоятельств этого дела.
в общем, дал показания, расписался в протоколе.
Был чётко уверен в том, что автомобиль числится в угоне.
Ан нет, пришла бумажка из налоговой, ну, думаю, пойду возьму в МРЭО справку (в группе розыска)
Каково же было мое удивление, что машина в розыске/угоне не числится.
Короче говоря, не знаю,как быть в данной ситуации.
Как разыскать дело, которое заводилось по данному факту, т.к. платить налоги за то, чего нету уже очень давно, не хочется. Документов на руках нету никаких (только копия доверки, которая давным давно закончилась).

Может может кто-то посодействовать?

Где найти концы?

lesnik_68

04 октября 2012, 10:26:35 #1 Последнее редактирование: 04 октября 2012, 10:30:10 от lesnik_68
А в МРЭО узнавал, за кем машина числиться? Мне просто, с переодичностью раз в 3-4 года приходят бумажки на ЗАЗ проданный в 98 году, причем каждый раз езжу и показываю справку из МРЭО.

muari2006

04 октября 2012, 10:28:27 #2 Последнее редактирование: 04 октября 2012, 10:31:16 от muari2006
У меня была такая хрень в момент перехода на ОСАГО. Только машину не угоняли. Я продал машину по доверенности на 3 года. Налоги приходили ко мне. Я поехал в налоговую, показал договор купли продажи и налоговая отстала от меня. В законе был срок, определяющий кто платит при перепродаже по доверенности, по моему до весны 2005 года. После этого срока платит собственник зарегистрированный.
Как вариант, если продавца не найти - можно подать в милицию о снятии авто с учета. Тогда она уйдет из баз данных, в т.ч. из налоговых. Если машина еще ездит - хозяин новый сам объявится. ИМХО
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

lesnik_68

ptica54

Серёж,я не понял!Продал машину по доверенности ,а где ПТС.???????
ПТС остаётся у тебя ,т.к. фактический хозяин  ТЫ!

Manzoni

ptica54

Manzoni

04 октября 2012, 11:06:35 #7 Последнее редактирование: 04 октября 2012, 11:23:20 от Manzoni
Цитата: ptica54 от 04 октября 2012, 10:56:23
Так ты чо,и ПТС ему отдал????
я машину продал.
с учета не снимал.
была ген.доверенность, без права ПЕРЕДОВЕРИЯ.
но с правом снятия с учета, перепродажи и прочей лабуды.
все документы (св-во о регистрации и ПТС) соответственно,были переданы покупателю.
продавал в июле, делал доки до 31/12/2003г, чтобы он ее мог с учета без меня снять.
но передоверить не мог, по другой доверке.

мне, по сути, с Октябрьского ОВД нужна справка, что машина с 2003 года в угоне.
по МРЭО-она не в угоне, справку могут дать там, где дело заводилось.

у меня на руках осталась расписка в получении автомобиля и отсутсствии ко мне претензий и нотариальная копия доверки.
всё, больше нету ничего.

ВАЗ-21011
Гос.рег номер Х355ЕЕ 61
год выпуска 1980
двигатель 21011-4830049
кузов 3625479
цвет голубой

ПТС 61 ВУ №173158
св-во о регистрации 61 ЕС №684110 выдан ТО МРЭО г.Ростова-на-Дону 17/11/1999г.
состоит на учете в ТО МРЭО г.Ростова-на-Дону (Королёва)

Заяву,на тот момент, подавала Степаненко Ольга Николаевна

lesnik_68

Цитата: ptica54 от 04 октября 2012, 10:56:23
Так ты чо,и ПТС ему отдал????
ну конечно, он же продал её, а не дал покататься, надо тогда искатб концы где она числится если гигде то акт списания, опять таки всё регистрируется в МРЭО. Время то сколько прошло.

Manzoni

04 октября 2012, 11:14:20 #9 Последнее редактирование: 04 октября 2012, 11:18:06 от Manzoni
Цитата: lesnik_68 от 04 октября 2012, 11:09:52
ну конечно, он же продал её, а не дал покататься, надо тогда искатб концы где она числится если гигде то акт списания, опять таки всё регистрируется в МРЭО. Время то сколько прошло.
ага....только там все сроки доверенностей вышли и по ПТСу я хозяин....
да и никто с ней ничо не делал....у чувака, просто, отобрали машину....вместе с доками....и, после того,как подали заяву или утопили, или, куда нить,картошку возить.....

в общем, мне то сейчас нужно где-то раздобыть справку, по поводу того, что о пропаже было заведено дело, чтобы я с ней, сходил в налоговую, а потом, мог в МРЭО снять авто с учета.

lesnik_68

Цитата: Manzoni от 04 октября 2012, 11:14:20
ага....только там все сроки доверенностей вышли и по ПТСу я хозяин....
да и никто с ней ничо не делал....у чувака, просто, отобрали машину....вместе с доками....и, после того,как подали заяву или утопили, или, куда нить,картошку возить.....

Ну так заява ж Октябрском есть? По ней и действовать, ты ж не можешь теперь ВЕЧНО быть хозяином данного авто :crazy:

Vladimir 59

Цитата: Manzoni от 04 октября 2012, 12:14:20в общем, мне то сейчас нужно где-то раздобыть справку, по поводу того, что о пропаже было заведено дело, чтобы я с ней, сходил в налоговую, а потом, мог в МРЭО снять авто с учета.
Серёжа, а дело то могли и не завести...Заявы о пропаже от тебя, как от владельца авто не было? На хрена им лишний висяк?
С Уважением-Владимир.

Андрик93

Серега, напиши письмо в ОВД, в письме обьясни что да как, они обязаны будут дать тебе ответ!!! А от ответа потом и будешь развивать ситуацию!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: Vladimir 59 от 04 октября 2012, 11:25:38
Серёжа, а дело то могли и не завести...Заявы о пропаже от тебя, как от владельца авто не было? На хрена им лишний висяк?

Если следак опрашивал, то материал был!!! Постановление об отказе в возбуждении по угону машины не может быть вынесено!!! Да и КУСПе(книга учета сообщений о преступлении) заява была зарегестрирована полюбасу!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Цитата: Андрик93 от 04 октября 2012, 11:34:56
Если следак опрашивал, то материал был!!! Постановление об отказе в возбуждении по угону машины не может быть вынесено!!! Да и КУСПе(книга учета сообщений о преступлении) заява была зарегестрирована полюбасу!!!!
Давай Андрюха, жги,Серега тебе Леса Мериканского притащит.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter