09 февраля 2025, 00:33:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экономические соображения при продаже аФто

Автор Bayker, 02 октября 2012, 10:40:23

Bayker

На форуме есть тема "Экономические соображения при покупке аФто". Почему бы не завести эту:)
Итак.. что мы имеем...
Шевроле лачетти хэтчбек 1,6, коробка автомат, 2010 г.в., пробег 28т.км., 1хозяин - Я.
В салоне (новьё) эта машина стоит 570тыр (новая, даже без магнитолы).
В моей машине:
1 - сигналка с кодграббером (12,5тыр. ставилась у профессиональных установщиков. В салоне в 2 раза дороже былобы)
2 - литые диски (14 тыр)
3 - штатная резина (made in CHINA!!!)  заменена на нормальную (nokian hakka green) (14,5 тыр)
4 - установлена защита двигла (3тыр)
5 - установлены дополнительный локеры (пластиковая защита арок) (2,5тыр)
6 - чехлы (ставил сразу) (2.5 тыр)
7 - сделана шумоизоляция. Делал всё из качественных материалов STP. Бутерброды в 3-4 слоя. Делал своими руками. (12тыр+много дней в позе "ЗЮ" оценивается в сто крат) :)
8 - установлено ГБО. Самое модное на данный момент. С OBD регулированием! Это не просто 4-е поколение... (24 тыр)
9 - установлен спойлер на 5-ю дверь (как на картинке http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=1&text=lacetti%20%D1%85%D1%8D%D1%82%D1%87%D0%B1%D0%B5%D0%BA%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80&noreask=1&img_url=images04.olx.ru%2Fui%2F8%2F06%2F09%2F1281172358_109889709_1--Chevrolet-Lacetti-WTCC---1281172358.jpg&pos=35&rpt=simage&lr=971 ) (мне обошелся с покраской в 9.5 тыр)

ИТОГО... всё в сумме иммем уже не 570, а 664,5 т.р.

Вопрос знатакам... За сколько реально продать такую машину?
P.S. - диски и ГБО могу снять и продать отдельно от машины (если это на что-то влияет).

Manzoni

02 октября 2012, 10:47:31 #1 Последнее редактирование: 02 октября 2012, 10:56:32 от Manzoni
Ис ходи (прежде всего) из состояния машины и той цены, по которой ее покупал  ;)
Битость/крашеность/убитость.
Товарищ,купивший в том году мою лачу-хетча пересмотрел на тот момент их очень много.
в нормальном состоянии не было ни одной.
Если интересно, в том году, продал Лачу 08 года (на тот момент машинке было 2 года и 10 мес, без ДТП, замены/крашенности кузовщины ) с пробегом 55 тык, на литье, модной резине и с сигналкой за 400 тык ;)

зы
а вообще, допы, это так сказать, хотелки хозяина-многие говорят-бери и снимай  :D

зызы
выкинутый EGR + вторая лямбда есть вмешательство в штатную работу двигателя, установка ГБО, кстати, тоже (про плюсы и минусы, также чиповку мне рассказывть не нужно, имею уже второй автомобиль этой марки, в котором, кстати, ничего не делал и эксперименты не проводил, и чувствует машинка себя просто замечательно).
нужно найти истиного ценителя Лачетти, который бы купил данный автомобиль, со всеми наворотами по цене нового.
Мой прогноз- 430-450 (если повезет).

без обид.

Bayker

Цитата: Manzoni от 02 октября 2012, 10:47:31
Ис ходи (прежде всего) из состояния машины и той цены, по которой ее покупал  ;)
Битость/крашеность/убитость.

Брал за 549. Не бита. Не крашена. Пробег 28т.км. Состояние - новье.

Если интересно, в том году, продал Лачу 08 года (на тот момент машинке было 2 года и 10 мес, без ДТП, замены/крашенности кузовщины ) с пробегом 55 тык, на литье, модной резине и с сигналкой за 400 тык ;)

у меня +АКПП, +пробег в 2 раза меньше, +возраст меньше на 9 мес.
ИМХО 400 за такую машину - это подарить.

Manzoni

02 октября 2012, 11:04:47 #3 Последнее редактирование: 02 октября 2012, 11:15:31 от Manzoni
Цитата: Bayker от 02 октября 2012, 10:59:54
Брал за 549. Не бита. Не крашена. Пробег 28т.км. Состояние - новье.

у меня +АКПП, +пробег в 2 раза меньше, +возраст меньше на 9 мес.
ИМХО 400 за такую машину - это подарить.
Свой примерный прогноз написал постом выше  :)
в том году, брал НОВОГО универсала в салоне за *** ;)
правда на механике.
б/у автомат даже не знаю, плюс это или минус, т.к. не известно в каком режиме эксплуатировался автомат.
продажа автомобиля дело сугубо интимное.....просить то за него можно и лям....но,вот за сколько продать в реальности-тут малость другое.

при продаже машины-если есть желание, снимай, всё, что можешь снять и продавай отдельно....
б/у шную защиту, шумку, чехлы, тонировку, литьё, локеры и прочее....может за день продасться, а может и не года зависнуть.
покупающий МАШИНУ, прежде всего, покупает ее, а не навороты.
от этого нужно отталкиваться прежде всего.
потом уже-все остальное ;)
Сейчас, новый хэтч, в максималке стоит 532800, ну еще там, возможны бонусы у дилера.
в итоге, думаю, в районе 515-520 ее можно взять ;) а может и дешевле... в том году дилера на 50 тык прогнул ;)
два года, минусаните  (по скромным прикидкам) процентов 20.....
ну и считайте и думайте дальше, что прибавить за ГБо и пр ;)

Bayker

Цитата: Manzoni от 02 октября 2012, 11:04:47
просить то за него можно и лям....но,вот за сколько продать в реальности-тут малость другое.

Поэтому и создал эту тему:)

Bayker

выкинутый EGR + вторая лямбда есть вмешательство в штатную работу двигателя, установка ГБО, кстати, тоже

В лачет-клубе ты вроде зарегин. Не знаю читаешь Ростовскую ветку или нет, там летом обсуждали, что даже с установленным ГБО мне меняли ПО ГАРАНТИИ паразитный ролик ГРМ. Так что насчет вмешательства - дело тонкое. Даже официалы не смогли доказать что это вмешательство в работу двигла:)

Manzoni

02 октября 2012, 11:16:38 #6 Последнее редактирование: 02 октября 2012, 11:19:24 от Manzoni
Цитата: Bayker от 02 октября 2012, 11:05:41
Поэтому и создал эту тему:)
430-450 (если повезёт)  ;)
есть вероятность, что 430, на руки, дадут.....но не видя машины очень сложно сказать.

зы
просто сам подумай, если можно около 500 с небольшим нульцевую взять.......
всё остальное, в виде сигналки, тонировки, дисков, всё со временем решается, и то, если нужно....
вот с дисками, с примеру, не заморачивался, т.к. мне ездить на ней, а не смотреть ;)
с годами люди становятся проще  :D

Bayker

Цитата: Manzoni от 02 октября 2012, 11:04:47

Сейчас, новый хэтч, в максималке стоит 532800,

Ниче не путаеш?
1.6 ( 109 л.с.)   4- АКПП   -   -   -   562 800
1XL48I1H2
Выписка из Астра-авто

Manzoni

02 октября 2012, 11:22:30 #8 Последнее редактирование: 02 октября 2012, 11:25:48 от Manzoni
Цитата: Bayker от 02 октября 2012, 11:17:22
Ниче не путаеш?
1.6 ( 109 л.с.)   4- АКПП   -   -   -   562 800
1XL48I1H2
Выписка из Астра-авто
нет, не путаю, http://www.chevrolet.ru/specialnye-predlozhenija/specialnye-predlozhenija/offer-details19.html
это первое, 1,6 л АКПП    1XL48I1H2       532,800

далее, В период с 1 июля по 30 сентября 2012 года у Вас есть возможность получить дополнительную выгоду в размере 10 000 рублей при покупке автомобилей:

Chevrolet Spark / Шевроле Спарк,
Chevrolet Aveo / Шевроле Авео,
Chevrolet Lacetti / Шевроле Лачетти,
Chevrolet Cruze / Шевроле Круз,
Chevrolet Epica / Шевроле Эпика,
Chevrolet Orlando / Шевроле Орландо,
Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива,
Chevrolet Tahoe / Шевроле Тахо

при одновременной покупке полиса Каско ОСАО «Ингосстрах» (договор страхования транспортных средств и дополнительного оборудования) с обязательным условием организации ремонта только у официального дилера Chevrolet.

я, кстати, этим тоже пользовался.

ну и ,повторно покупая машину в Авангарде, еще скидку делают.....
в общем, возможны варианты разные  ;)

плюс, не забывайте, что народ еще покупает машины в кредит, там тоже у дилеров есть скидки, и прочая лабудень.

поэтому-прикидывайте сами реальную цену и от нее отталкивайтесь.
мож, заявите щас на авто.ру или авито 550, и она у вас завтра же отскочит...

lesnik_68

Самый эФфективный способ узнать стоимость своей САААМОЙ лучшей, и не БИТОЙ  и не КРАШЕННОЙ машинки, та цена которую хотите ВЫ, и та цена которую дают ПЕРЕКУПЫ, середина разницы цен и есть истинная стоимость товара

MODEST

Цитата: lesnik_68 от 02 октября 2012, 11:23:46
Самый эФфективный способ узнать стоимость своей САААМОЙ лучшей, и не БИТОЙ  и не КРАШЕННОЙ машинки, та цена которую хотите ВЫ, и та цена которую дают ПЕРЕКУПЫ, середина разницы цен и есть истинная стоимость товара
Самая рабочая схема расчёта стоимости ! Плюс минус 5-15 тысяч ! Сам продал 2 авто так и получалось ! Но это как я понимаю актуально на автомобили до миллиона рублей .
Допы при покупке на цену практически не влияют .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Medintsev

400-430 т.р. Рыночная цена Автомобиля автора темы!!

А вообще, нет рабочей формулы расчета стоимости б/у автомобиля.

Очень много факторов нужно учесть, поэтому нужно плясать от конкретного автомобиля и сроков за которые есть желание реализовать автомобиль, все остальное лирика, и сотрясание воздуха....
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

BRE

Цитата: Medintsev от 13 октября 2012, 12:28:04
Очень много факторов нужно учесть, поэтому нужно плясать от конкретного автомобиля и сроков за которые есть желание реализовать автомобиль, все остальное лирика, и сотрясание воздуха....
+100500

И от покупателя многое зависит и от погоды на улице и от фазы луны. :)

Продавал я 99 жены, машине было 10 лет, пробег не большой, состояние неплохое, но там ржавчина, бамперок задний с одной стороны подмят, за-тонирована "в ночь" (а это уже не приветствовалось ГИБДД) и т.д. Посмотрели цены, аналогичные были в районе 100 штук. Дали объявление. Начали люди приезжать - смотреть, но покупать не хотели, кто цену сбивал, кто просто отказывался. Решили падать до 90 штук + резина к ней была зимняя нокиан, ее в бонус отдать. Так до зимы дело дошло, решили продолжить весной.
Весной тесть дает объявление в какую-то газету, через несколько дней приезжает мужичек и забирает ее за 110 тысяч в течение 10 минут даже без резины (тесть и сказать про нее не успел). У машины нет ТО, страховки, мужик даже от доверенности отказался. :)

lesnik_68

Цитата: BRE от 13 октября 2012, 17:47:20
+100500

И от покупателя многое зависит и от погоды на улице и от фазы луны. :)

Продавал я 99 жены, машине было 10 лет, пробег не большой, состояние неплохое, но там ржавчина, бамперок задний с одной стороны подмят, за-тонирована "в ночь" (а это уже не приветствовалось ГИБДД) и т.д. Посмотрели цены, аналогичные были в районе 100 штук. Дали объявление. Начали люди приезжать - смотреть, но покупать не хотели, кто цену сбивал, кто просто отказывался. Решили падать до 90 штук + резина к ней была зимняя нокиан, ее в бонус отдать. Так до зимы дело дошло, решили продолжить весной.
Весной тесть дает объявление в какую-то газету, через несколько дней приезжает мужичек и забирает ее за 110 тысяч в течение 10 минут даже без резины (тесть и сказать про нее не успел). У машины нет ТО, страховки, мужик даже от доверенности отказался. :)

Киллер 100пудовый ;) :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter