08 августа 2025, 21:21:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Газовая колонка

Автор mihail1988, 30 сентября 2012, 11:19:28

mihail1988

После 4 лет эксплуатации  потек радиатор в газовой колонке автомат.   На новую заменили, а эта лежит. стоит ли ремонтировать или можно со спокойной душой выбросить??? ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

граф Донской

Именно со спокойной душой выкинуть, я уже три поменял четвёртая стоит, хватает с нашей водой максимум на 4-5 лет, хотя можно конечно поискать радиатор, заодно посмотреть автоматику при отсутсвии воды, а там если клапан закис то опять лучше - утиль.

Shrek

Выкинь нах!и едь на каширскую,там база-..оазис.. самая модная 10 литровка стоит 2800. автомат. конечно кнр.

mihail1988

Всем спасибо за советы!!!  Агрегат уже сменил ПМЖ ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе

Duden

Вот и у меня возник вопрос по колонке. Год назад приобрел итальянскую колонку Beretta и сейчас с ней случилась такая фигня: после включения воды тухнет через 2-3 минуты. Сняв кожух вычислил, что пока не включена вода фитиль направленный на датчик горит, а при включении воды  пламя направленное на датчик исчезает и через пару минут колонка отключается. Кто в теме подскажите в чем может быть причина.

mihail1988

Duden , скорее всего, слабое давление газа.  У многих в нашем доме такая проблема, у кого автомат, а у нас колонка полуавтомат и загорается всегда. (если не прав- поправьте) 

Ту потекшую колонку, разобрал на досуге, всю просмотрел. Оказывается лопнула трубка отвода горячей воды уже снаружи колонки, на месте соединения.  И у мастера то ли не было такой штуки, то ли решил не заморачиваться.. 
приходи, налью я тебе

VIT07

Цитата: Duden от 20 октября 2012, 10:51:51
Вот и у меня возник вопрос по колонке. Год назад приобрел итальянскую колонку Beretta и сейчас с ней случилась такая фигня: после включения воды тухнет через 2-3 минуты. Сняв кожух вычислил, что пока не включена вода фитиль направленный на датчик горит, а при включении воды  пламя направленное на датчик исчезает и через пару минут колонка отключается. Кто в теме подскажите в чем может быть причина.
На входе газовой аппаратуры объязательно стоит фильтр, возможно он засорился.

Thunder

2Duden: У меня был случай с Протоном - воздух для запальника подается через фильтр из металлической сеточки. При включенной основной горелке воздуха через запыленную сеточку просто не хватает для запальника - типа переобогащенной смеси получается ;).
Мыло плюс зубная щетка - и весь ремонт :)

Duden

Спасибо всем откликнувшимся. Прочистил всё, что можно, но дело всё таки в давлении газа. Даже в газовой плите газ еле горит. Может кто знает, есть ли в природе насосы для увеличения давления газа?

граф Донской

Цитата: Duden от 22 октября 2012, 17:44:38
Спасибо всем откликнувшимся. Прочистил всё, что можно, но дело всё таки в давлении газа. Даже в газовой плите газ еле горит. Может кто знает, есть ли в природе насосы для увеличения давления газа?

Может быть и есть. Но лучше позвонить 04 и объяснить ситуацию, у мну такое было, приехали на следующий день бригадой, с приборами, померяли что-то посмотрели, и через минут 40 всё стало нормально

Shrek

Цитата: Duden от 22 октября 2012, 17:44:38
в природе есть все.но тебе их не продадут.да и не дадут поставить.если даже он у тебя будет.на грп местном надо увеличивать давлеение.это к горгазу!.а еще некоторые приборы регулируються под газ.тоесть нужно их настроить.

Shrek

Цитата: Duden от 20 октября 2012, 10:51:51
это может быть датчик тяги. провода идущии на него нужно замкнуть.и попробовать включить.если заработает-то меняй его.такой пяточок с двумя контактами.на нем номер есть-нужен такой же.все продаеться.на колхозном.и немного на сиверса.либо сервис.ты когда покупал в маге-у них должен быть и сервис.обращайся к мастеру. и усе.

Duden

Всё оказалось довольно просто, навернулся газовый счетчик и не хочет через себя пропускать газ. Когда я счетчик ударю газ несколько секунд нормально идет, а потом как и было. Так, что дело к деньгам ))) Придется менять счетчик.

Shrek

Обязательно присутствуй.есть кадры,прокладку то забудут поставить,то не затянут и опламбируют. а потом снова они,снова деньги

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter