28 января 2025, 05:29:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Портативные радиостанции

Автор Pavel44, 07 декабря 2009, 23:16:14

Костоправски

24 января 2023, 02:29:02 #150 Последнее редактирование: 24 января 2023, 02:33:03 от Костоправски
 Багаевский гидроузел  активно строится. Скоро на маломерках придется рыбалки и отдых либо на куске реки "до" и "после" планировать либо искать способы взаимодействия с диспетчерами будущего шлюза и шлюзуемыми судами ибо мелочь поодиночке никто пропускать не станет. И в перспективе возникает нужда в радейке,способной работать в речном диапазоне.По большому счету нам он не весь интересен, а только 3й (300,1 мгц)- шлюзы и общее управление движением  и 5й  канал(300,2 мгц)-взаимодействие судов,находящихся в пределах прямой видимости+ подача сигнала бедствия. Настоящие речные радиостанции дороги и для маломерки в принципе избыточны. Поиск  бюджетного (оно в общем существует) привел сначала к  этому: https://dzen.ru/a/Xb6wbqZg1wCsy-AL  ,ну а рекомендованная в  статье ABBREE AR-F6  к этому: https://www.youtube.com/watch?v=nTrSlklKkTc
  Чтобы совсем без танцев с бубном из коробки-практически единственный вариант,причем рандомно может и непрошитый под нужный диапазон аппарат приехать. Конкретно в этой рации мне помимо речного диапазона очень симпатично то,что с народными баофенгами в одном частотном диапазоне и значительный кусок авиа послушать можно (есть маленький секрет- чтобы слушать передачу с амплитудной модуляцией(авиа) на аппарате с частотной настраиваться надо на прослушиваемую частоту со сдвигом в + или в -  на 6,25кГц . Хотя у меня один из баофенгов из коробки на 127,8 прошит был и пару каналов в авиа я не зная этой фичи и так нормально слышал. Правда после ресета начало диапазона на 130,0 как и на второй слетело...
   Ну и еще немного про альтернативы: https://www.drive2.ru/b/568934596285038904/ 
 Приглашаю к обсуждению,чтобы к наступлению "cветлого будущего" подкопить инфы для возможности наилучшего выбора
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

JonМитрич

Цитата: Костоправски от 24 января 2023, 02:29:02Багаевский гидроузел  активно строится. Скоро на маломерках придется рыбалки и отдых либо на куске реки "до" и "после" планировать либо искать способы взаимодействия с диспетчерами будущего шлюза и шлюзуемыми судами ибо мелочь поодиночке никто пропускать не станет. И в перспективе возникает нужда в радейке,способной работать в речном диапазоне.По большому счету нам он не весь интересен, а только 3й (300,1 мгц)- шлюзы и общее управление движением  и 5й  канал(300,2 мгц)-взаимодействие судов,находящихся в пределах прямой видимости+ подача сигнала бедствия. Настоящие речные радиостанции дороги и для маломерки в принципе избыточны. Поиск  бюджетного (оно в общем существует) привел сначала к  этому: https://dzen.ru/a/Xb6wbqZg1wCsy-AL  ,ну а рекомендованная в  статье ABBREE AR-F6  к этому: https://www.youtube.com/watch?v=nTrSlklKkTc
  Чтобы совсем без танцев с бубном из коробки-практически единственный вариант,причем рандомно может и непрошитый под нужный диапазон аппарат приехать. Конкретно в этой рации мне помимо речного диапазона очень симпатично то,что с народными баофенгами в одном частотном диапазоне и значительный кусок авиа послушать можно (есть маленький секрет- чтобы слушать передачу с амплитудной модуляцией(авиа) на аппарате с частотной настраиваться надо на прослушиваемую частоту со сдвигом в + или в -  на 6,25кГц . Хотя у меня один из баофенгов из коробки на 127,8 прошит был и пару каналов в авиа я не зная этой фичи и так нормально слышал. Правда после ресета начало диапазона на 130,0 как и на второй слетело...
  Ну и еще немного про альтернативы: https://www.drive2.ru/b/568934596285038904/ 
 Приглашаю к обсуждению,чтобы к наступлению "cветлого будущего" подкопить инфы для возможности наилучшего выбора

Стас! Да ты не с того начал. Надо вот с этого: https://www.youtube.com/watch?v=czQ8DfEaC40 с добавками. Кое что там есть в комментариях.
У нас (радиостанции без разрешения) разрешена радиосвязь только LPD  PMR диапазонах с ограничением по мощности, а это совсем не речной диапазон. Все другие диапазоны связи (любительский, авиа, морской) имеешь право использовать только при наличии разрешения. В ролике он ещё не всё рассказал, а только с точки зрения ГИМС. Была в своё время задумка купить полный сканер с радиопередатчиком японский и хорошо, что не взял... Как залез в дебри, а там проблем куча. Правда, всё решаемо, но стОит денег и времени. Не знаю, как для Ростова, но у нас схема такая: сначала идёшь в контору, где за денЮшку тебя учат разной теории радиосвязи и выдают категорию, потом идёшь в Радиочастотный центр с этими бумагами и получаешь позывной (тоже за деньги). По моему для работы на передачу свыше десяти ватт надо вторую категорию иметь (на ключ ещё выше). А потом (можно паралельно) уже покупаешь разрешенную радиостанцию (чтобы не получилось - прихожу на почту за посылкой с Али, а мне ребята в строгих костюмах говорят "Пройдёмте"....). В сегодняшней ситуации можно запросто отхватить проблему по незнанию... Это только вкратце. А там ещё куча всяких заборов. Для справки, даже в китайской инструкции к полнодиапазонному приемнику (не передатчику...) есть такой абзац: " прежде чем слушать авиационный диапазон, убедитесь разрешено ли это в стране, где Вы находитесь"... Недавно только читал на соответствующем форуме, сидел пацан крутой в машине и слушал сканер (кажется диапазон ГИБДД), окна открыты, понтовый такой -загребли... А представь ты такой, залазишь на рабочий канал и вещаешь "Сокол, Сокол, я Песец, дай прибой, а то ...издец!"... Засекай время, через сколько приедут..  :o Хотя любые хотелки (на пароход) реальны, но при соблюдении всех законов.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

Посмотрите Журолайф, "Из Москвы в Питер" или "Карабас" -из Москвы  вокруг Европы.
И не ипите никому мосх, с позывными и частотами.

Valin

Года три пользовал дедушку БаоФенга с Али потом продал

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 25 января 2023, 19:30:34Посмотрите Журолайф, "Из Москвы в Питер" или "Карабас" -из Москвы  вокруг Европы.
И не ипите никому мосх, с позывными и частотами.
О тож , на любой яхточке есть рация и никто не знает за разрешения  facepalm1
Труд делает человека злым и горбатым

JonМитрич

25 января 2023, 21:44:40 #155 Последнее редактирование: 25 января 2023, 22:08:55 от JonМитрич
Цитата: Адмирал от 25 января 2023, 20:49:51О тож , на любой яхточке есть рация и никто не знает за разрешения  facepalm1

https://k-radio.ru/blog/zapreshchennye-ratsii-i-chastoty-v-rossii/

JonМитрич

Это так, для общего развития и, ни в коем случае, не для ущемления чьего либо достоинства в теме про самогоноварение, или подобной:

https://racii24.ru/obzory/diapazony_ratsiy_chastoty_ratsiy/  

lesnik_68

А зачем простому воДкомоторнику, запрещённые частоты и радиостанции? Разве, что Костоправскому, самолётики послуХать.🤔😉

JonМитрич

Цитата: lesnik_68 от 25 января 2023, 22:43:47А зачем простому воДкомоторнику, запрещённые частоты и радиостанции? Разве, что Костоправскому, самолётики послуХать.🤔😉
Да он их уже раньше наслуХался... А я продолжаю слуХать, вот только вЯкать в эфир уже давно кислород перекрыли... Это в 60-е прошлого века шарманки были у половины села, да и то пеленгаторы ко двору подъезжали...  :o А сейчас любой незаконный вЯк в эфир моментально отслеживается.... Как "любитель", можешь такой гучкомовец и себе прикупить, цена небольшая, где-то от поллЯма и выше. Ссылку дать на интернет магазин?...  ;D

Миша! вся эта тема, такая же как ловля ЗРШ (к примеру) - вроде и нельзя, но ЗЯ (тихонечко так). Вот и ЗЯ это до поры...
Над этой темой думал года два назад, когда лодку рЯзиновую купил, чтобы на заливе слышать (и молчать, молчать...). Когда вник, то решил нУевОнаХ.

Костоправски

Цитата: JonМитрич от 25 января 2023, 19:20:04Стас! Да ты не с того начал. Надо вот с этого: https://www.youtube.com/watch?v=czQ8DfEaC40 с добавками. Кое что там есть в комментариях.
У нас (радиостанции без разрешения) разрешена радиосвязь только LPD  PMR диапазонах с ограничением по мощности, а это совсем не речной диапазон. Все другие диапазоны связи (любительский, авиа, морской) имеешь право использовать только при наличии разрешения. В ролике он ещё не всё рассказал, а только с точки зрения ГИМС. Была в своё время задумка купить полный сканер с радиопередатчиком японский и хорошо, что не взял... Как залез в дебри, а там проблем куча. Правда, всё решаемо, но стОит денег и времени. Не знаю, как для Ростова, но у нас схема такая: сначала идёшь в контору, где за денЮшку тебя учат разной теории радиосвязи и выдают категорию, потом идёшь в Радиочастотный центр с этими бумагами и получаешь позывной (тоже за деньги). По моему для работы на передачу свыше десяти ватт надо вторую категорию иметь (на ключ ещё выше). А потом (можно паралельно) уже покупаешь разрешенную радиостанцию (чтобы не получилось - прихожу на почту за посылкой с Али, а мне ребята в строгих костюмах говорят "Пройдёмте"....). В сегодняшней ситуации можно запросто отхватить проблему по незнанию... Это только вкратце. А там ещё куча всяких заборов. Для справки, даже в китайской инструкции к полнодиапазонному приемнику (не передатчику...) есть такой абзац: " прежде чем слушать авиационный диапазон, убедитесь разрешено ли это в стране, где Вы находитесь"... Недавно только читал на соответствующем форуме, сидел пацан крутой в машине и слушал сканер (кажется диапазон ГИБДД), окна открыты, понтовый такой -загребли... А представь ты такой, залазишь на рабочий канал и вещаешь "Сокол, Сокол, я Песец, дай прибой, а то ...издец!"... Засекай время, через сколько приедут..  :o Хотя любые хотелки (на пароход) реальны, но при соблюдении всех законов.
На самом деле все гораздо проще.  На речном диапазоне позывным тем кто под ГИМСом название судна либо рег.номер служит. Стандарта радиообмена(специальной утвержденной фразеологии как в авиации) за исключением общих правил радиообмена в речном нет . Те суда,что под Регистром вроде бы сертификат на радиостанцию предоставлять должны-но это их проблемы. В речном диапазоне  300.0125-300.5125 МГц и 336.0125-336.5125 МГц  дальность связи прямой видимостью ограничена и мало зависит от мощности а больше от высоты мачты . В любом случае носимая балалайка максимум на пару-тройку километров работать будет и условный "товарищ майор" ничего не услышит,а и услышит,то жопу отрывать станет исключительно в случае длительного занятия частоты  посторонним базаром, связь по делу никого не заинтересует. Собственно на лодочных форумах тема многократно обсосана,никаких граблей там нет. Ленобласть,Москва с окрестностям,Волга с притоками с развитой шлюзовой системой связью и шлюзами вовсю пользуются.
    Собственно,нафиг не нужный позывной 4 категории(низшей) и свидетельство у меня  есть. Сдавал экзамен(халява,подготовиться за 20 минут  можно,а можно  просто шарить в сети-никто не контролирует) лет 5-7 назад заочно через сайт бесплатно, за свидетельство 200 рублей при выдаче выморозили,хотя по идее тоже бесплатное,на радиорынке в свое время на любой точке,где радейками торгуют оформляли без экзамена за 1000 рублей,только через неделю приехать забрать надо было.Поэтому тоже нифига не проблема. Касаемо серьезных трансиверов- купить абсолютно что угодно можно,в том числе и из-за бугра. Всеволновые приемопередатчики к запрещенке не относятся. Сканирующие рации кстати тоже-тот же народный баофенг в трех вроде режимах с заданным шагом частоты в любом направлении прочесать эфир на раз может. Запрещены к гражданскому обороту специализированные сканеры радиочастот и их комплектующие-вот за их покупку с того же Алика огрести неслабо можно.Скорее всего мажора с чем-то подобным взяли ибо просто за прослушку открытых частот санкций нет. У меня кста в поездках Баофенг одним каналом(главным-рабочим в меню назначается) со второй машиной работает,вторым на местный ДПС настроен (в Ростове 148,850 мгц,на том же "радиосканнере" частоты выложены). Пару раз про погони слышал,на 9 мая гайцы вместо ППСников стрелка из пистолета в каком-то парке ловили и поймали,по ночам часто именно их закладчиков наркоты по звонкам граждан искать отправляют,но особой пользы для меня как водителя ни разу не получил-никто не заявляет в открытую "стою там-то,ловлю за то-то".... А вот без регистрации мощного КВ передатчика,позывного и свидетельства действительно могут нахлобучить. Но на самом деле и это не самое сложное-сложно все это материально потянуть.Ибо помимо самого трансивера(весьма недешево,хотя в свое время у меня приятель будучи школьником построил хороший трансивер с помощью радиоклуба сам и он,сменив несколько хозяев ,до сих пор жив где-то в Воронеже) еще и приемопередающие антенны нужны. У приятеля например на крыше девятиэтажки стоит вращающаяся размахом в 16 метров+здоровенный редуктор и электромотор  В комплекте постоянный геморрой чтобы не сперли это раз,в докабельную эпоху у всех окрестных бабушек и адептов шапочек из фольги он виноват в прокисшем молоке,головных болях и помехах в телевизоре был,сейчас вот рак на всех насылает....    Раньше было много коллективных радиолюбительских станций,но сейчас это по большей части медным тазом накрылось. 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Цитата: JonМитрич от 25 января 2023, 23:03:56Да он их уже раньше наслуХался... А я продолжаю слуХать
Ростов-контроль на 131 с копейками работал,с февраля слушать нечего, остальное что рядом- Военвед,Роствертол ниже по частоте-не на чем, у меня после хард ресета на обоих баофенгах диапазон со 130,000 начинается,а было на одной со 127,000,все шнурок для прошивки не куплю.
   Насчет "вякать в эфир"-имею забавный опыт. В армии как-то занятия по радиоделу были, связист приволок нам и еще одному взводу  (в разных классах в одном здании) по паре Р-143,коротенько проинструктировал и оставил отрабатывать установку связи,переход на запасные частоты, передачу с использованием таблицы кодов. Но занятия на два часа,а программа себя минут за 40 исчерпала.Стало скучно. Пошарили по эфиру в пределах возможного (там немного-четыре канала вроде  и в каждом небольшой диапазон частот+ для телеграфной связи фичи,но мы ключом не занимались,только голос +тональник кодами на манер ключа),нашли скорую и местных таксистов (Пенза,92год) Немного послушали,вникли,а потом я от нехер делать на пару липовых вызовов таксеров отправил. Диспетчеров было два-мужик и женщина. И вот она отреагировала-"ой,а чей это такой красивый бархатный голос?" -на что кто-то из таксистов ответил -"х.з.,хххххр какой-то". Пацаны поржали,я в ответ не смолчал,ну на том почти и закончилось. Почти-потому что через неделю меня вызвали к командиру части, у него на столе магнитофон- и да-прокрутил мне ту забаву с такси. "Все понял?"-"Так точно,тащ полковник!". И на этом все,санкций никаких не было.Что странно- комбат не любил меня, драл много и с удовольствием но и  поводов я тоже немало давал (я пришлым был,помогли добрые люди добиться перевода,по началу специфики не знал,а учить меня никто не озаботился-косячил естественно).Кста у меня на записи реально чудесный голос-жаль,со слухом хреново)))

Костоправски

Цитата: JonМитрич от 25 января 2023, 21:44:40https://k-radio.ru/blog/zapreshchennye-ratsii-i-chastoty-v-rossii/
Речной и морской диапазоны для обеспечения безопасности судовождения предназначены, в этих целях ограничений пользователям ВВП и МП буде таковыми частные лица окажутся никто не налагает. По авиа у нас кстати подобные прецеденты тоже есть- ВС до 115 кг не подлежат регистрации,для полетов могут использовать пространство G. Поскольку нерегистрируемые  у ВС позывного(рег номер)  естественно нет и разрешения на использование  радио тоже нет. Но при подаче заявки его наличие приветствуется и присваивается временный позывной  местным орУВД. Конкретно у нас Петр Дорофеев на своей Ультре-115  так на слеты из Пешково под Таганрог летал 

Valin

Кому шнурок для прошивки с диском нужен ,обращайтесь,подарю

Костоправски

26 января 2023, 15:51:49 #163 Последнее редактирование: 26 января 2023, 15:53:43 от Костоправски
Цитата: Valin от 26 января 2023, 08:13:19Кому шнурок для прошивки с диском нужен ,обращайтесь,подарю
Если для баофенга-то мне!
            Блин,старый анек вспомнил: боженька позвал Адама и Еву и говорит-у меня есть два подарка,первый-писять стоя. Адам кричит-Господи!Мне!Хочу!!Я давно мечтал!!! Отдал Господь дар Адаму,оборачивается к Еве. В это время счастливый  бегает по раю и ссыт на все что видит-на твердь земную,деревья и травы,тварей божьих поодиночке и попарно....Видит выпученные глаза Евы,оборачивается и видит вездессущего Адама.Ева,опомнилась и скромно,застенчиво,изо всех сил дергает бога за хламиду-Боже,а второй -то дар,что это? Мозги,Ева,мозги- обернувшись вздыхает бог.... Если анекдот рассказывают бабы- этой фразой он торжественно и заканчивается. Но полностью звучит так: но и их мне придется отдать Адаму,иначе этот мерзавец весь рай мне обоссыт!
  Как забрать? Обещаю в окрестностях Адаму не уподобляться. Если конечно подарок только один))))

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 25 января 2023, 22:43:47А зачем простому воДкомоторнику, запрещённые частоты и радиостанции? Разве, что Костоправскому, самолётики послуХать.🤔😉
О тож  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter