04 октября 2025, 05:36:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сазан запеченный в духовке

Автор gaponik, 07 сентября 2012, 14:11:15

gaponik

07 сентября 2012, 14:11:15 Последнее редактирование: 21 декабря 2020, 22:10:47 от DonFisher
Как запечь сазана в духовке?

все че есть,еще немного чаво не будь ,  не с базара.

fisher-PRZ

Забацал ща в духовке в рукаве сазанчика (того из которого уху не сделали на обмыве Шнивы Пашка  :)) с картошечкой. Красиво и араматно получилось, ща отведаю под полтос вискарика  :) :crazy:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

fisher-PRZ

Захотелось сегодня рыбки :)
Не сазан конечно, живой карп с рынка 2.1 кг. Выпотрошил со стороны хребта, посолил-поперчил по вкусу, потушил капусту квашеную с лучком и все это дело в брюхо и под жабры. Рыбку в посуду, чутка картошечки туда же и в духовку под 170-180 градусов на 35-40 минут, потом смазываем все майонезом с чесноком (в след. раз не буду его добавлять) и перчиком молодым и ещё минут на 30 в духовку. Вроде ниче так получилось  :) хотя с лещем самовыловленным в Донце конечно не сравнить  :P
Под самогоночку мексиканскую замечательно карпик пошёл на ужин  :P :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Маэстро

Цитата: fisher-PRZ от 16 января 2016, 19:23:38
Это Т9 проклятый  ;D
А чеснок по аромату начинает преобладать над всем, поэтому хочу без него сделать потом

Сколько этот Т9 крови по-пил, но сцукккко удобный))))
А чеснока, может, просто много заложил? Хотя, по мне - да! Мясо без чеснока не представляю, а вот рыбка - это другая песня. Никогда не использую чеснок в рыбе, поэтому и заинтересовался.
Спасибо за рецепт и за ответ!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

mihail1988

а мне не нравится запеченная рыба, которая в собственном соку плавает...  Поэтому никаких протвиней, картошек, никаго лука и помидоров...  только решетка в духовке, соль, специи...   рыбу не чистим, а вместе с чешуей на решетку. Внутренности желательно достать с жабрами..  И в брюхо можно для запаха несколько горошков перца добавить или барбариса....   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Kost1979

16 января 2016, 22:55:40 #5 Последнее редактирование: 16 января 2016, 22:57:12 от Kost1979
Цитата: fisher-PRZ от 16 января 2016, 19:23:38
Это Т9 проклятый  ;D
А чеснок по аромату начинает преобладать над всем, поэтому хочу без него сделать потом
А по мне - так чеснока много не бывает. Вкус рыбки он ни когда не забивает

mr.Fuks

Цитата: Маэстро от 16 января 2016, 19:18:17
Не скабрезности для, а пользы ради. Это опечатка или принципиальный ингредиент?

И ещё: почему решил отказаться от чеснока?
Чеснок с речной рыбой не дружит.
Всё примерно так же.Только вместо капусты чистим несладкие на вкус яблоки.режем на тонкие дольки ,солим,перчим (яблоки)и для кислоты разрезаем лимон и выдавливаем сок на яблоки и самого карпа.Напихиваем в карпа.Солим перчим самого карпа  ив духовку.Есть лучше тёплым.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter