23 ноября 2024, 23:15:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Чмутовая

Автор Yazon, 07 сентября 2012, 10:30:03

Yazon

07 сентября 2012, 10:30:03 Последнее редактирование: 16 января 2019, 17:40:51 от DonFisher
Встречал упоминания этой реки только в контексте выхода ее из голубых озер, а кто-нибудь ловил на ней ближе к озеру лиман? По снимкам вполне себе интересно и подъезд есть со стороны въезда в Батайск.
http://wikimapia.org/#lat=47.1686895&lon=39.7194591&z=16&l=1&m=b

lex

Это госзаказник всякое нахождение запрещено!

lex

Начинается за железной дорогой.

Lesha81ku

Судя по инфе о границах
заказника, на участке реки от автодороги до западного котла лов рыбы не запрещен, я правильно понимаю?

0000

Лиман в который впадает Чмутовая,уже заказник!!!! Дорога есть ,но там шлагбаум,и он охраняется охраной жд моста, попасть не реально.

Azver

Пару раз рыбачили там когда на котловины ездили. Небольшой подлещик неплохо ловился. Глубина очень маленькая... Максимум до 1 -1.5 метра, дно очень сильно поросшее. И это первое место, где я за свои 24 года клещей встретил... Даже ранней весной при минус 2 градуса 3 штуки с сапог снял... Так что будет бдительны...

маннол

были там в субботу, под мостом спустили резинку на воду и двинулись в сторону ворошиловского, очень мелко, местами мотор поднимал на максимум, что бы дно не цеплять, весь день хищника искали, что в басеин кидали

niko2005

сегодня примерно пол шестого утра был на Чмутовой возле голубых озер. Тарашка-тарашка-тарашка. У всех вокруг утром ничего не ловилось, не знаю почему. Я до обеда поймал штук 30 тарашек + крупный себель, честно сказать таранка не блестала размерами, но если попадалась крупная то вся побитая сетью (как уже это достало). В целом рыбалка удалась!!! все засолил к пивку. Воды очень много, стоял в забродах, клевало от края камыша метрах в трех, если ближе то 0, если на середину реки 0, как-то так!

Александр Казак

Был в воскресенье на речке,перед впадением реки в карьер.Ловил на пикер на мини бойлы,и на поплавочку на опарыша и перловку.С 5 утра до 12 дня.На пикер взял одного не плохого карася,один сошел под берегом.На удочку хорошо шла мелкая таранка,мелкая красноперка и мелкий и средний карась.Кормил остатками разных прикормак с перловкой,а  кормак кидал с макухой и сухарями.Карась брал со дна,таранка в пол воды.Вся рыба была отпущена,кроме пяти не плохих карасей.В принципе рыбалка интересная,опробовал новую легенькую поплавочку.Взял в субботу на Темере,4метра карбон на ней написано сшимано-катана.Хороший хлыст,вываживать ей рыбу даже не крупную,кайф!Всем Удачи и хороших рыбалок!
Дорогу осилит идущий!

Елена2015

Всем добрый вечер! Вчерашней поездки на рыбалку оказалось мало. Душа требовала продолжения банкета. Спасибо niko2005! Вспомнили его отчет о рыбалке и решили изменить своему ерику и наконец-то половить в другом месте. Трудно, однако, менять свои привычки и привязанности. Приехали на место около двух дня налегке, как бы посмотреть что да как. Две удочки, черви и опарыш. Клев начался сразу! Игорь поймал килячка, таранку, карася, потом пошли ладошечные гибриды. Но отпускали сразу, не думая, что это может пригодиться для отчета. У меня клевало реже и от обиды пошла бродить по другим прогалинам. Ничего не поймала, вернулась, а Игорь натаскал почти полное пятилитровое ведерко.Тут и я подключилась к празднику жизни. Такого гибрида я ещё не видела, белый, с розовым отливом. Вообщем ни рыба, а загляденье! Пусть и не огромные экземпляры, но все прекрасные. Поймали больше семи килограмм меньше, чем за три часа. На фото часть улова. Мелкую отправили восвояси.

С уважением Елена!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Всем доброй ночи! Теперь мы с мужем жить не можем без речки Чмутовая!  Поехали с друзьями. В 6-30 были на месте. А место-то занято! Катастрофа! Шеф все пропало! Стали на другую прогалину. Клев, сказать,что слабенький, значит ничего не сказать. Мелкая тарашка замучила. Клевала и на червя и на опарыша и даже на кукурузу. Вся отпущена, смотреть даже не на что. Друзья отчалили в часов 10. Все что мы поймали( килячок, ладошечные караси), они с радостью забрали. А мы решили стоять " насмерть" до самой вечерней рыбалки. После 15-00 начался клев. Я ушла на освободившуюся прогалину. В результате по 5-ти литровому ведерку на каждого. В основном карась на червя и опарыша. Потом перебрали ,мелочь отпустили и в 18-00 на последнем издыхании поехали домой. Фотографировать улов уже не было сил.
То, что осталось для сына, после раздачи друзьям и соседям, сфотографировала в раковине.

P.S Отдельное спасибо Семену за черви и опарыш.
С уважением Елена!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Всем привет! Разве можно было вчера удержаться и не поехать на рыбалку! Какой день! Бабье лето, паутина вовсю летает. Приехали на место в 6-30, все прогалины свободны(Наверно, это говорит о том, что нормальные рыбаки  эту речку в это время уже не посещают) Но у нас выбор не велик! Где еще можно половить на удочку в это время, поэтому рады и этой речке! Разошлись с Игорем на разные прогалины.С утра туман, что тебе парное молоко, потом начало всходить солнце, слепило так, что не возможно было рассмотреть поклевки. Кстати, поклевки были, но у меня клевала только мелкотарань и мелкоокунь , особенно им нравился мотыль и опарыш, и так продолжалось  довольно долго. А Игорь в это время таскал карасей. И вот когда я решила перейти к нему, клев закончился. У Игоря еще несколько карасей, а у меня опять плотвички и таранушки. Какое там тихое созерцание природы! У меня начало портится настроение и мы поехали домой! После жесткой цензуры мужа, представляю Вам мой отчет! И фото в рекомендуемом размере. Моя тарашка приложена для сравнения

P.S Спасибо Семену "под мостом" за оставленный опарыш и мотыль, как всегда отличного качества!!!

Хочу на рыбалку!

Елена2015

Добрый день, друзья! Несмотря на "устрашающий" прогноз погоды, решили сегодня поехать на рыбалку при любом раскладе. Наши синоптики стали часто ошибаться. Да и немудрено, погода стала непредсказуемой. В 4-00 уже были на месте, благо дорога хорошая. колею еще не набили любители отдохнуть на природе с шашлыками. У меня всегда есть право выбора места лова. Игорь любезно мне разрешает стать там, где захочу.
Сегодня я решила половить с левой стороны моста. тем более справа от моста у меня не клевало в предыдущие посещения. Из подкормки у меня была каша+жмых, но совсем немного. На подкормку. рано утром на червя и кукурузу, как поймала 5 шт большеладошечного гибрида и на этом, как "обрезало".У Игоря не клевало вообще и поэтому в 8 часов решили ехать на ерик .
P.S. Так как я хочу побыстрее набрать 100 сообщений и попасть в Ваш элитный клуб, то рыбалку на ерике помещу в другом разделе.
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Добрый день! Запоздалый отчет. Вчера после рыбалки поливала и подвязывала огурцы и помидоры. поэтому писать отчет сил уже не было. Были вчера на речке Чмутовая. Приехали рано, места были свободными, разошлись по прогалинам. Воды, низовка, нагнала предостаточно. Здесь, что самое главное?! Главное-правильно угадать место! Мне вчера с местом не повезло! Два гибридика и три таранки! И на этом клев закончился. Подходили рыбаки спрашивали, рассказывали, картина у всех примерно одинаковая. Клев очень слабый. Перешла на прогалинку к Игорю. У него шесть неплохих гибридов и хорошенький подлещик. Интересно, что клевала у него рыба исключительно на приготовленную мною перловую кашу со жмыхом+я еще добавила туда кукурузную крупу. Вот по всему берегу клевало только в одном месте! Мне Игорь дал возможность поймать парочку гибридов с этого уловистого места. Правда там камыши нависли над водой,  и я порвала леску на двух удочках. А потом мы с трудом достали поплавки. Но все же рыбалка состоялась! Порадовали ребята, он были на лодке, а по возвращении собрали мусора несколько пакетов. Молодцы!
И фото нашего улова.....

P.S. Спасибо Семену за отменных червей! ;D
P.S. Ищем место, где можно половить и на удочку и на фидер(для меня) Может быть кто подскажет!
Всем крепкого здоровья и удачи! :)
Хочу на рыбалку!

RGV

Немного запоздалый отчёт, но уж как получилось...

В пятницу, 06.09, приехал на денёк братец с компанией, заранее очень просили вывезти на рыбалку. Хотели на Дон на лодке выбраться, только погода...  Холод, ветрище, и пару раз дождь начинался. Пришлось лодку отставить. А времени только полдня, без вариантов. Посетив пару мест (тут сдувает, там за час ни поклёвки),  вспомнил про эту речку. И, как оказалось, не зря.
Нашли окошко на троих, с затишком и почти без течения, и процесс потихоньку пошёл. Не "чёрные камни", конечно, но брат с другом остались довольны.
Ловились таранка (мелкой, как ни странно, вообще не было), краснопёрка и разнокалиберный ласкирь. Гибрида не было ни одного.
Опарыша есть никто не захотел, червя быстро стаскивали мелкие окушки. Клевало на кукурузу, перловку и манку (думал, что её только тарань с ейского лимана ест). Причём то на одно, то на другое. И как-то наплывами, видимо, стайки проплывали - несколько поклёвок за пару минут, потом какое-то время тишина.
Снасти - махалки 4,5 и 5,4м, по одной у каждого. Без прикормки.
Поймали не очень много, 2-3 кг на троих, зато удовольствия море!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter