24 февраля 2025, 23:17:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваши фотоработы

Автор Sher, 04 сентября 2012, 23:07:44

Sher

да ракурсов много...  ;)

Sher

«Stitched Panorama»
по тынцу 8000 панорамка 5 кадров

Sher

вчерась доце 16 стукнуло

«Мне 16»

filip

грибы опята успели насобирать, а на следующий день всё снегом завалило
«опята» на Яндекс.Фотках

Sher

Паха

Шер,красотень редкая! С китовым объективом можно такое снять?что за настройки?у тебя шикарные дневные пейзажи получаются,какие настройки для этого нужны?я тут на днях на маршруте на снимал кое чего,на фотике посмотрел,вроде хорошо,а дома на компе ужаснулся

Sher

подворотен

ночнуха Ялтинская

«Маяк в Ялте»

Паш, снимай не стесняйся, сразу ни у кого не выходит. Самый большой опыт это практика.

Wonder

Все шикарные дневные пейзажи снимаются рано утром или поздно вечером. ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Sher

Sher

Igor-161

21 декабря 2013, 01:59:42 #595 Последнее редактирование: 21 декабря 2013, 02:02:50 от Igor-161
Недавно прогулялся по бульвару Королёва, немного "по-охотился" (а заодно, и покормил  :P ) на пернатых с приобретенным месяц назад светосильным зум-объективом.

Объектив - довольно редкий, легендарный Canon 80-200/2,8 L (выпускался для топовой пленочной зеркалки Canon в прошлом веке).

Я купил в идеальном (5-) состоянии в Японии экземпляр 1989г. выпуска.

Красивые цвета и очень непривычное, после цифровых объективов (в т.ч. и "свежих"L-ек), круговое размытие фона.

На мой взгляд, чем то отдаленно напоминает бокэ доброй советской оптики (напр. Гелиос)...

Sher

Рисунок и вправду суперский!

Igor-161

Цитата: Sher от 21 декабря 2013, 02:08:10
Рисунок и вправду суперский!
Ради него и брал  ;)
По резкости, конечно, 24-70 2.8 L II намного интересней и шустрее, но в "старичке" есть то, что цепляет, некая теплота, что ли... 

Cледующую вылазку с этим объективом буду проводить в старом центре Ростова в режиме ч\б съемки (если надо будет, из рава цвет потом возьму).

Sher

а 70-200 II не пробовал? Все говорят мега получился.

Igor-161

Цитата: Sher от 21 декабря 2013, 02:41:07
а 70-200 II не пробовал? Все говорят мега получился.
Пробовал. Тоже, что  и с 24-70 2.8 L II (и цена такая же), только фокусное иное.
Стекло супер, но 70 тыщ заплатить за него не готов. Бюджет на мое хобби пока исчерпан ;-)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter