22 июня 2026, 02:19:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваши фотоработы

Автор Sher, 04 сентября 2012, 23:07:44

Саша (П2+S30)

Цитата: Sher от 06 августа 2013, 01:17:57
.............(тебя тут как раз самолетик и спас)
Так в самолётике то собака и порылась! Пытался сфотать птичку, на максимальном приближении, и тут в поле зрения влетает самолет. До того как он влетел, облака казались маленькими и близкими. А тут херррак и.... Самолётик то не игрушечный - какой-то боинг. Жаль фото не стерео - нет того объема.

Человек умелый

Цитата: Саша (П2+S30) от 06 августа 2013, 08:54:12Жаль фото не стерео - нет того объема.
Да, жаль нет 5 D фотоальбомов, которые открыл бы и тебе в лицо дует свежий ветер и т.п. эффекты))) смотря что за фотка))

Саша (П2+S30)

Цитата: Человек умелый от 06 августа 2013, 10:48:13
Да, жаль нет 5 D фотоальбомов, которые открыл бы и тебе в лицо дует свежий ветер и т.п. эффекты))) смотря что за фотка))
Ага, как в анекдоте:

Стоит мужик на лестничной площадке, курит. Вдруг из соседней квартиры раздаются крики, вопли, звон разбитого стекла. Вылетает на площадку сосед со сломанными 3D-очками и швыряет их с размаху в мусоропровод. Мужик у него спрашивает:
- Сосед, ты чего это расшумелся?
- Да 3D-телевизор купил и разбил его нахер!
- Зачем? - спрашивает удивлённо мужик.
- Да решил порнуху посмотреть, так пять раз чуть в рот не дали!..

garryfisher

Si Deus Nobiscum quis contra nos

garryfisher

Саша (П2+S30)

Прикольно! А какк это сделано? или военная тайна? У меня вот горизонт ни как не горизонтится, а всё сикось накосится  :( ???

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 12 августа 2013, 22:49:18
Прикольно! А какк это сделано? или военная тайна? У меня вот горизонт ни как не горизонтится, а всё сикось накосится  :( ???
сдается мне штатив нужен.... ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sher

Сань, редко получается снять без завала... это потом правиться в редакторах...

Sher

я тут давече показывал панорамку... запортаченную...

«Залив Сиваш»

вот переделал... Геннадий гляньте своим взглядом.. мне важно Ваше мнение

garryfisher

Если вопрос адресован мне (думается, т.к. мои фото были последними), то обе фотографии сняты со штатива.  На второй фотографии движение звезд. В центре полярная звезда. Справа в верху кадра падающая звезда (в тот вечер их много упало). Фото склеена из примерно 200х кадров.

Цитата: Dolomann от 12 августа 2013, 23:16:04
сдается мне штатив нужен.... ;)
Без штатива тяжело.
Цитата: Sher от 12 августа 2013, 23:18:25
Сань, редко получается снять без завала... это потом правиться в редакторах...
Фото "Таганрог" снял без завала :)

Цитироватьвот переделал... Геннадий гляньте своим взглядом.. мне важно Ваше мнение
На мой взгляд стало интересней в плане цветов. Склейка уже не видна с первого взгляда. Завтра поразглядываю. В любом случае снимок свое дело сделал- я полез в гугл искать местность :)

Sher

garryfisher

13 августа 2013, 19:39:40 #476 Последнее редактирование: 13 августа 2013, 19:42:41 от gwinogradow
Sher, не знаю, почему тебе было интересно мое мнение, я не профессионал, а любитель, но далее ИМХО.

На панораме с "Сиваш" склейка видна при приближении на том же месте. Скорее всего ее надо править руками. Вообще я не вижу смысла делать панорамы такого плана (нет интересных деталей) в таком разрешении (сам страдаю этим, но теперь панорамы подобного плана делаю 5000хА пикс.). А вот панорама "Озеро со святым источником" - самое оно в таком разрешении. Ее хочется рассматривать в оригинальном разрешении, много мелких и интересных деталей.

У меня вот горизонт ни как не горизонтится, а всё сикось накосится  :( ???
В настройках камеры есть сетка. С помощью которой можно применить правило "золотого сечения". Там есть две горизонтальные линии по которым можно выставить горизонт. Но в редакторе проще. Да и на вашей фотографии горизонт трудно найти, снято под углом и к уходящему берегу и уходящим деревьям.

witalik

Цитата: gwinogradow от 13 августа 2013, 19:39:40
Sher, "золотого сечения".
Или правило двух третей. Используя это правило, можно правильно ком понажать кадр.

Человек умелый

«Озеро со святым источником» это где? оч. красивое место такое? ~)

Sher

Цитата: gwinogradow от 13 августа 2013, 19:39:40
Sher, не знаю, почему тебе было интересно мое мнение, я не профессионал, а любитель, но далее ИМХО.
Порой любители могут больше, т.к. любят то чем занимаются, а профи порой только бабло рубят.... не все конечно, но таких много....

А мнение интересно, т.к. давно занимаешься панорамами...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte