28 февраля 2025, 01:12:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваши фотоработы

Автор Sher, 04 сентября 2012, 23:07:44

итек

А кони на фото ,те самые знаменитые мустанги?

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 12 апреля 2016, 00:29:24
я со вчерашнего утра дома.
Мне этими цветочками весь мозг высушили, просют свозить а я хз куда.. Саня дай наводку- на выхах рвану пофадоткаться..
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.484447&lon=42.537346&z=12&m=h&v=9&show=/13394938/ru/Остров-Водный

Саша (П2+S30)

Слав, мне в субботу вечером сказали - надо срочно ехать, через 3 дня будет поздно. Возили в заповедник. На телефоне включался роуминг по Калмыкии.  Ехать на 1 день будет тяжело. Мы останавливались у друзей в Орловском, потом ехали по дороге в сторону Ремонтного. Проезжали село /хутор Львов. Видел вывеску "заповедник болот" и чего-то там еще. Местные говорили, что в 20-х числах у них должен быть какой-то фестиваль степи. Завтра узнаю точнее. Бутонов цветов не видел! Все раскрывшиеся, есть осыпающиеся. Местные говорят, что это не больше недели продолжается. Сейчас цветов мало, а несколько лет назад всё красным было.....

Итек, кони обычные. Мустанги живут на каком-то острове, куда доступ сильно ограничен.

Бас

Потрясающе красиво +++++++
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

граф Донской

Бас

Цитата: граф Донской от 22 апреля 2016, 16:54:33
"Вулкан"

Не, это "Столовая гора", а вулканы в Шахтах. Есть терриконы реально дымят, кто говорит, что они горят внутри, кто что они "преют", есть даже легенда, что однажды один мальчик залез, провалился и сгорел  :o 
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

immortal

Цитата: Бас от 23 апреля 2016, 01:41:04
Не, это "Столовая гора", а вулканы в Шахтах. Есть терриконы реально дымят, кто говорит, что они горят внутри, кто что они "преют", есть даже легенда, что однажды один мальчик залез, провалился и сгорел  :o
это не легенды!!! на горящем терриконе провалиться можно на раз-два!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Andry98

Горят, горят они, остатки уголька нагреваются и тлеют. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

gizer

23 апреля 2016, 10:39:20 #1208 Последнее редактирование: 23 апреля 2016, 10:46:36 от gizer
Цитата: Andry98 от 23 апреля 2016, 09:50:53
Горят, горят они, остатки уголька нагреваются и тлеют. :smoke:
Немного не так  ;) В отвалах горной массы(порода,мелкий уголь, штыб ит.д.) на многих шахтах очень высокое содержание серы(пирит или серный колчедан) Вот она и является основной причиной "горения" терриконов. Короче говоря, окисляется с выделением большого кол-ва  тепла. Ну запах всем известный :crazy:
Терриконы где ничтожное содержание серы,практически не горят. :)
А и конечно образуются пустоты. Легенды про "мальчиков" существуют в каждом шахтёрском посёлке ,коих тысячи. В обозримом прошлом(лет так 30-40) несчастных случаев в нашем городе не помню. Хотя пугали этим постаяна :crazy:.

lesnik_68

Я помню, как-то в детстве на поезде ехали, и они светились синим завораживающим свечением, красиво было.

vld

граф Донской

Ирисы после дождя.

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Alexey61

Тренеруюсь

Alexey61

еще

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter