09 марта 2025, 11:38:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экспертное опознание зверей.

Автор IgorAK, 05 декабря 2009, 19:16:43

IgorAK

Часто на рыбалке я вижу интересных зверьков. В длину 15-20см. Короткие лапки. Коричневая спинка. Белый животик и бока. Ушки кругленькие. Очень юркие. Встречаю практически постоянно на платниках и мелких речках. Сегодня один такой "наглец"  :) лез ко мне в ведро с прикормкой. Сфоткал, правда мобильником. Немного видно. Может кто в курсе, что за зверь такой?

lesnik_68

05 декабря 2009, 19:18:08 #1 Последнее редактирование: 05 декабря 2009, 19:22:23 от lesnik_68
Это Ласка. Сейчас ещё много Норок развелось по берегам водоёмов, это всё после того , как в 90х закрылся зверосовхоз в Азовском районе

IgorAK

Прикольные зверьки. Несколько раз видел, как они дерутся. Видимо за территорию. Возня с "матюками". Потеха. :D :D :D

Michael

Цитата: IgorAK от 05 декабря 2009, 19:59:25
Прикольные зверьки. Несколько раз видел, как они дерутся. Видимо за территорию. Возня с "матюками". Потеха. :D :D :D
Ласки хоть маленькие, я раз видел как молодые куницы дерутся (играются). Сидел на рыбалки и вдруг такой шум в камышах, как-будто медведь лезет напролом. Чуть было в штаны не испугался :) И тут кубарем вылетают прямо на меня две куницы. И стоим друг на друга смотрим. Я пошевелился и они смылись, но в течении дня несколько раз из камыша выглядывали, любопытные.

IgorAK

05 декабря 2009, 23:52:48 #4 Последнее редактирование: 05 декабря 2009, 23:58:36 от IgorAK
На фото, в начале темы, поза "возмущение". Зверёк занимался ведром с прикормкой. Но тут прибыла "банда" местных сторожевых собак, во главе с бандуршей "Джулей". Вот так он стоял минут пять и смотрел на собак-которые подбирались к ведру... ;D ;D ;D

ribalkin1

Всем охотникам добрый вечер! ;D Ни хвоста ни копыта! ;D.   я сам не охотник, но вот в дровах(под дровами,ее  не придавило) сегодня нашли погибшую зверушку.Размером с маленькую кошку.Отчего она погибла не известно.Шкурка целая и невредимая.Интересует следущее.А не подскажете ли,господа охотнички,что это такой за зверек и от чего он мог погибнуть? Уж очень хорош  и жалко его очень такого красивого :(Похоронили в саду.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

kicker070

это хорек !!!!! от чего и почему крякнул мне не известно !
Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии.

ribalkin1

Цитата: kicker070 от 06 декабря 2009, 19:40:18
это хорек !!!!! от чего и почему крякнул мне не известно !
Большое спасибо.А то у нас его как только не называли ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

lesnik_68

Цитата: ribalkin1 от 06 декабря 2009, 19:47:05
Большое спасибо.А то у нас его как только не называли ???
Пзднул, задохнулся и умер  :'(

kicker070

Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии.

lesnik_68

ribalkin1

Цитата: lesnik_68 от 06 декабря 2009, 20:34:19
Неее- ПЕРЕДОЗ ;D
Говорят у них нос слабый может носом ударился и подох.

voennyi

Цитата: ribalkin1 от 06 декабря 2009, 21:39:59
Говорят у них нос слабый может носом ударился и подох.
Перенюхал

Valera_Rostov

Большие и добрые дядки пожалели зверушку ;D

Pischik

Цитата: ribalkin1 от 06 декабря 2009, 19:36:38
.А не подскажете ли,господа охотнички,что это такой за зверек и от чего он мог погибнуть? Уж очень хорош  и жалко его очень такого красивого :(Похоронили в саду.
От голода... Или мог травануться, если кто травил крыс/мышей/кротов..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter