19 июля 2025, 00:19:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прессованная прикормка

Автор DonFisher, 20 января 2009, 13:06:35

Michael

Использовал Бомбу гейзер. Не понравилась. Хотел использовать при ловле толстолоба, думал будут выделяться мелкие частички и пузырьки. Но... мелких частиц нет, в составе большой процент пшеницы.

GreshnicA

Это прессованая прикормка.Эффект гейзера.Только срок годности обязательно смотрите.Сама не пробовала,но отзывы слышала только положительные,кстати по толстолобу.Пробовали мед и анис.Там кажется 3 или 4 куска в упаковке.

GreshnicA

Прессприкорм для лентяев:)

вова

за такую цену как её продают - прикормка вообще не о чём :smoke:
In My Humble Opinion

Григорич

Цитата: GreshnicA от 22 февраля 2011, 14:01:16
Это прессованая прикормка.Эффект гейзера.Только срок годности обязательно смотрите.Сама не пробовала,но отзывы слышала только положительные,кстати по толстолобу.Пробовали мед и анис.Там кажется 3 или 4 куска в упаковке.

Да,4 брикетика,общий вес 1,3кг. Бывает 3-х типов,по времени действия-30мин,1 час,2 часа. Содержит злаковые,кондитерские добавки,красители,создает устойчивое ароматичное облако,как сказано в инструкции.

L0Ki

Цитата: Zumer28 от 22 февраля 2011, 14:14:37
Да,4 брикетика,общий вес 1,3кг.
Получается, только с лодки годится закармливать?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

lesnik_68

Я не в восторге, наблюдал за прикормкой в прозрачной воде- никакого облако я не увидел, обычная кучка прикормки.

вова

Цитата: lesnik_68 от 22 февраля 2011, 14:30:27
обычная кучка прикормки.
совершенно верно, необычного в ней только то, что делают на прессе для брикетирования мусора   :)
In My Humble Opinion

Григорич

Цитата: lesnik_68 от 22 февраля 2011, 14:30:27
Я не в восторге, наблюдал за прикормкой в прозрачной воде- никакого облако я не увидел, обычная кучка прикормки.
Спасибо,други,просветлили серого... Я уж,грешным делом,подумал,что в"Бомбе"заложен тот принцип,что на основе какой-то химической реакции,возникает эффект гейзера...

Чубов И.М.

Новинка для любителей прессования прикормки - Pellet Compacta 30PLUS

Sedji

Уважаемые знатоки! Знакомый мой постоянно что-то изобретает. У него имеется пресс-форма для изготовления брикетов( кубики для макушанок). Перемолол зерновые, крупы и.т.д, добавил в сироп аромы.
Смешал сухую смесь с сиропом и оставил пропитываться на 30 мин. Потом проверил. Сжимал пальцами и бросал кусочек с высоты 30-40 см. Если не развалился, то готово. После прессования в тисках оставлял сушиться. Кубики, говорит, получились как в магазине, даже с пупырышками( шершавые), НО  не сохнут, вроде бы и к рукам сильно не липнут, но некомфорт, в пакете всё слипается.

Убедительно просит совета, чем ещё можно склеивать сухую прикормку?

1. По поводу декстрина(жидкого), тяжело найти, но буду ещё звонить по Ростову.

2.Сироп делал просто-1ст. воды+1ст.сахара. Кипятил 20 мин. В сироп добавлял арома-от ванили и других запахов.

С уважением Сергей.

vist

Цитата: Sedji от 15 августа 2013, 19:30:10По поводу декстрина(жидкого), тяжело найти, но буду ещё звонить по Ростову.
Дикстрин можно приготовить самому из крахмала! Прокалить сухой крахмал в духовке при температуре 100-120 градусов! Он получит коричневый цвет только помешивать дано! И добавлять смесь и увлажнять перед прессовкой весь смешанный состав!

vist

Важно это все подогреть в пресс форме а потом давить!

Sedji

Цитата: vist от 15 августа 2013, 21:38:55
Дикстрин можно приготовить самому из крахмала! Прокалить сухой крахмал в духовке при температуре 100-120 градусов! Он получит коричневый цвет только помешивать дано! И добавлять смесь и увлажнять перед прессовкой весь смешанный состав!

Спасибо за совет.Так а эффект то будет, имеется ввиду полное высыхание продукта?

vist

При прогреве должен получиться ! я подобным образом технопланктон прессую! Только на работе под прессом промышленным!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter