22 ноября 2024, 07:17:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Турнир "Летний голавль 2012"

Автор straznik2010, 20 августа 2012, 20:55:21

straznik2010

20 августа 2012, 20:55:21 Последнее редактирование: 20 августа 2012, 20:57:06 от DonFisher
19 июня 2012 г. на реке Крынка Матвеево-Курганского район Ростовской области прошел турнир по ловле голавля "Летний голавль 2012".
Спонсор турнира Летний Голавль 2012 - компания Мир Рыболова, ТМ Norstream, безустанно поддерживающая  движение по спортивной ловле голавля в Ростовской области и в Туле.

И так турнир прошел. Вот небольшой отчет.

Отчет по турниру «Летний голавль 2012».

И так ранее утро 19 августа 2012 г. р. Крынка общий сбор, регистрация участников, построение. На построении организаторы еще раз оглашают положение и правила.

Звучит сигнал «Старт».

Здесь сделаю немного отступления. До турнира досконально был изучен голавль по интернету, расстояние зоны лова, были тренировки, которые показали, что наиболее удачное место лова рыбы – это перекаты и лес до конца зоны. В этом месте часто попадались зачетные экземпляры голавля. Мое решение - идти на перекаты и во вторую половину зоны.

И так звучит «Старт», много участников турнира сорвалось с места, и побежали в сторону перекатов :D , я так же спешным шагом стартую в сторону перекатов. Дойдя до последнего переката, становлюсь на нем, начинаю облавливать место, поклевок нет ??? . Двигаюсь дальше в лес в сторону деревни Крынка. Подхожу на одно место, другое, третье – итог опять рыбы нет  :smoke: . Двигаюсь дальше, время неумолимо уходит. На одной из точек ловли встречаюсь с Юрой (akop)  ;) , перекидываемся словами:

« Ну как результаты»- спрашиваю я;

ответ от Юры - «Ни как»;

«У меня тоже пока никак» - и тут .......... Юра вводит меня буквально в шок, « А у Никитоса уже ТРИ – зачетные рыбы». :-[

Да чешу репу  :'( , нервничаю, но надо двигаться дальше – искать рыбу. И тут буквально, через 5-10 минут, как только отошел Юра, ловлю первую рыбу :)-) . Не спеша ложу рыбу на берег к ней рулетку и талончик , делаю фото и отпускаю голавля на свободу. Начало положено, первый, довольно таки зачетный голавль в 25,5 сантиметров  :)идет мне в зачет.
Фото сделано дальше в путь. Продвигаюсь все ниже и ниже по течению реки, вижу очень приятный завал из упавших деревьев, торчат коряжки из воды - место голавлиное. Делаю забросы «маньячки» под противоположный берег – один, второй, на третьем происходит поклевка, ловлю рыбку , но она не зачетную около 15 сантиметров, отпускаю. Продолжаю облавливать место заброс в самую даль по течение, два - три оборота катушки, есть голавль и опять зачетный 24, 5 сантиметров  :) . Фото экземпляра, реанимация и дальше ловить рыбу. Делаю несколько шагов вверх от завала, забрось приманки под противоположный берег против течения, звучит «плюх» приманки об воду и тут же происходит поклевка голавля. Есть третий – зачетный экземпляр 23 сантиметра  :) . Полоскаю приманку, тишина, голавль - закончился :smoke:. Но и так уже не плохо с одного места взял двух зачетных голавлей. Время идет, двигаюсь в низ зоны.
Пробираюсь через лес, одно, другое место, рыба опять перестала ловит, а может ее и не было в тех местах. Начинаю менять приманки. Ставлю воблеры от фирмы Smith (на тренировки они работали и работали успешно), на них тоже тишина. Опять перевязываюсь на «маньячку», двигаюсь дальше.
Идти лесом уже не представляет возможности из-за растительности, выхожу на дорогу, прохожу несколько десятков метров и тут появляются дома и постройки, пешеходный мост через Крынку..... О так это уже конец зоны, да........ нежданно, негаданно. Спускаюсь к реке там на меня « Змеем шипит»  ;D Серега (manzoni) – « Тихо..... голавль поклевывает».... и продолжает методично облавливать место воблерами. Становлюсь в метрах 20 от него и тоже начинаю облавливат. Кидаю под коряги нет рыбы, противоположный нету рыбы и тут делаю, забрось буквально Сергею под ноги, против течения, быстро кручу катушку и тут в двух метрах от себя чувствую сильнейшую поклевку, вжик фрикциона, и вот он зачетный голавлик на 27 сантиметров  :voot: у меня. Фотосессия, реанимация. Есть 4-я рыба в зачете. Еще немного пополоскал приманку - голавль видно опять закончился. Но надо поймать еще и пятую рыбку. Поднимаюсь вверх по течению, дабы не мешать коллеге ловить рыбу. Становлюсь, приглядываюсь, вижу стайку голавлей. Делаю забросы один, другой, третий, четвертый – стайка стоит на месте не реагирует на приманку. Пятый заброс, вижу один голавль отрывается от стайки и торпедой бросается на мою приманку, вот он последний зачетный голавль на 20 сантиметров  :) . Фото, реанимация. Все .......хватит пять рыб в зачете.......... Устал........ чувствую жару, вспоминаю давно хотел попить воды, в горле пересохло. Успокаиваюсь, жадно пью воду, звучит сигнал 11:00 на телефоне, потихоньку начинаю плестись к месту сбора на «Старт».

По пути обратно встречаюсь с соратником по команде Вячеславом (летчик), как....., что....., чего....... Обмениваемся результатами, у Славика только четыре рыбы в зачете. Он, узнав мои , «горным оленем»  ;D подрывается и несется в лес долавливаться. А я продолжаю свой путь к «Старту».

Зона «Старта» - уже присутствуют некоторые участники, главный судья здесь же. Общаемся. Начинают потихоньку подтягивается остальные участники. Представляем главному судье фотоотчеты. Подсчет результатов , общее построение и Юра начинает объявлять результаты турнира:

- 3-е место...... 2-е место......... 1-е место - звучит моя фамилия, радостно......, медаль, спиннинг Ultrasence 86, поздравления...... И вот турнир «Летний голавль 2012» закончился.

От всей души хочется поблагодарить организатора турнира Юру Акопянц, судей, участников и спонсора компанию Мир Рыболова, ТМ Norstream за предоставленные призы .

Все прошло замечательно и успешно, как говорится до новых встреч на водоемах.

С уважением Геннадий (straznik2010)

P.S. Прошу строго не судить если . что-то не так или коряво написал.

dmavrin

Гена молодец!!!, как всегда на высоте :) :) :) Поздравляю с очередной победой. :P :P :P
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

BSV

Гена, хапуга ;), от всей души поздравляю с победой! Да и призеры молодцы!

Славик, он нам еще пригодится ;D ;D ;D

LEXA

Поздравляю Гена ! Молодец  :) Пора бы уже Россию рвать  ;)
ТАк же поздравляю  Славу с призовым местом !))  :) ;)

Максим1989

Гена, Славик от всей души Поздравляю с победой, так держать!!!
С уважением Максим

straznik2010

Спасибо Всем за поздравления :) ;) 

А до России нам еще пока далековато, опыта соревнований надо поднакопить и разряды повысить ;D

Летчик

Цитата: straznik2010 от 21 августа 2012, 12:50:36
Спасибо Всем за поздравления :) ;) 

А до России нам еще пока далековато, опыта соревнований надо поднакопить и разряды повысить ;D

Сам себе накаркал  ;D ;D ;D

Цитата: Летчик от 27 августа 2012, 16:19:26
25-26 августа на водохранилище Дундинское состоялся Открытый Чемпионат Ставропольского края по ловле хищной рыбы с лодок  . Команда "Регион-61" заняла 2-е место в командном зачёте . Четвертое место в личке занял Геннадий Чубов , с чем мы его и поздравляем ! Сдал норматив 1-го спортивного разряда- молодец !
P.S. Черкнём пару строк скоро с фотками .

straznik2010

Турнирная таблица во вложении

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter