18 июля 2025, 22:03:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукуруза рыболовная

Автор makcon5, 01 августа 2012, 16:24:15

makcon5

01 августа 2012, 16:24:15 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 22:42:51 от DonFisher
Кукуруза для рыбалки

Добрый день, сегодня на "Геркулесе ", купил вот такую кукурузу с запахом клубники.
Подскажите, может ее кто-то использовал уже, и каковы впечатления?

Виталий М

Такой кукурузы на прилавках наших магазинах очень много,пробовал. По мне так лучше консервированную,высыпать в прикормку и от туда брать для насадки..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

serg-rostov

01 августа 2012, 18:07:30 #2 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 00:46:04 от DonFisher
ИМХО. Перевод денег. Ее плюс, что она не срезана с початка, а счищена, зерно остается целым. Но целую и в консервы катают. Все зависит от технологии используемой производителем. Не помню как точно называется, брал в Ж/Б с черной этикеткой, они еще ананасы делают. И наша кукуруза попадалась, с желтовато-красной этикеткой.

А по аромату, Виталий М, верно сказал. Клюет смелей на то, что пахнет тем на что рыба подошла.
Да и разница по цене в 3-4 раза.

Виталий М

На мой взгляд самая хорошая из консервированных кукуруз, это Фрау Марта , на втором месте Бандюель. Кто пробовал, тот знает почему именно эти фирмы, а не другие. Преимуществ очень много у этих производителей перед рыбаком, которые выбирает какую кукурузу использовать в виде насадке, а для самой прикормки, если есть задача в точке положить как можно больше кукурузы, использую самую дешевую, но для насадки не пойдет..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Доктор Ганс

Да, конечно Бондюэль хорош, но зависит от партии.
Самый главный плюс - возможность закусить всегда под рукой ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Иногда попадается очень мягкая, подавленная, и очень большой минус - повторное использование  проблематично, быстро закисает, без жидкости сохнет.
Рекомендую, в пакетах. Но у меня есть все..... ??? Гигантскую еще не опробовал.
http://www.carp-zoom.com.ua/kukurudza/blog
Все только начинается

L0Ki

Цитата: Виталий М от 01 августа 2012, 19:40:27для самой прикормки, если есть задача в точке положить как можно больше кукурузы, использую самую дешевую, но для насадки не пойдет
Брал в "Ашане" самую дешевую, "Лютик", кажется, и "Каждый день" в белой банке с желто-зеленой полосой. Замешивал в прикормку и оттуда же брал для насадки. На крючке держится, а так, каждый выбирает сам, что хочет.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

VIT07

пробовал разных ароматов, в некоторых случаях бывает работает как насадка лучше, чем бондюэль. Но это при капризном клеве. А так делаю так же как тезка мой, Виталий М, беру из прикормки.

makcon5

Хочу попробовать насаживать её на волосяную оснастку, должна хорошо держаться

Lexxpan

Пробовал несколько различных видов рыболовной кукурузы - результат либо хуже, либо сопоставим с обычной ! А если нет разницы зачем платить больше!! На сегодняшний день у меня рыбка отдает предпочтение «Lorado»

goldcarp

На сегодняшний день у меня рыбка отдает предпочтение «Lorado»
+100 или ''зеленый великан''
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

denison

Привез с деревне молодую в качанах и заморозил в морозилке, перед рыбалкой варю, добавляю в прикорм и на насадку.. получается и хорошо держится как насадка и ароматная..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

andre

Я тут с горяча разорился и купил край нюю справа, карабасов натягал, на крючке держится хорошо, рядом парень попросил прицепить на волосянку-тоже прилично держится, да и наловили прилично. http://www.fishing-rod.ru/vse_dlja_karpovoi_lovli/pitanie/pelletsy__poroshki_prikormki/dynamite_baits/sweetcorn_frenzied_and_xl/
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

serg-rostov

Цитата: Alex6103 от 02 августа 2012, 22:05:59
Пробовал несколько различных видов рыболовной кукурузы - результат либо хуже, либо сопоставим с обычной ! А если нет разницы зачем платить больше!! На сегодняшний день у меня рыбка отдает предпочтение «Lorado»
Точно, вот она, та же контора что и ананасы делает.

евгений аз

Беру какая есть в магазине, на ночь насыпаю в коробочки из под бахил (большие), туда пшикаю "пеликаном" на свой вкус 5\6 раз достаточно и в холодильник, главное утром не забыть ;D до утра дипуется очч хорошо. А насчет держится? Мне как-то фиолетово, все равно на каждом забросе новую одевать. ;)

denn107

Всегда беру в окей,  целый початок в стеклянной банке. Очень даже хорошо держится.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter