15 сентября 2026, 05:13:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ФК Ростсельмаш

Автор DonFisher, 29 ноября 2009, 21:52:01

Сергей 2000

07 ноября 2015, 17:03:04 #3600 Последнее редактирование: 07 ноября 2015, 17:05:06 от Сергей 2000
Только позитив выкладываю... ;) ;D А мог... :( Один из комментов ,понравился.. :)

№7 Написал: Maltese_Falcon (Сегодня, 15:56) #+5 (11)   

Болеет за:
ЦСКА

В Барселоне уже занервничали wink

Сергей 2000

У меня в подьезде еще один "Маньяк" поселился.. ;D
Наклейка на стекле в подьезде... :)

Бох

Тереку и Краснодару помогли  ;) теперь от них зависит в 6-ку зайти :crazy:

Маэстро

Завтра между собой сыграют наши прямые конкуренты. Ёлки зелёные... Если бы мне в мае сказали, что я конкурентами буду называть Локо и Зенит - я бы послал не глядя на личность)))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Сергей 2000

Цитата: Маэстро от 07 ноября 2015, 17:44:50
Завтра между собой сыграют наши прямые конкуренты. Ёлки зелёные... Если бы мне в мае сказали, что я конкурентами буду называть Локо и Зенит - я бы послал не глядя на личность)))))

Главное ,чтоб в следующем мае все осталось по осеннему.. ;)

Маэстро

Нападающий «Ростова» Сердар Азмун пропустил матч в Екатеринбурге из-за травмы. Форвард получил повреждение в домашнем поединке прошлого тура против московского «Динамо». Планируется, что Азмун приступит к тренировкам через две недели.

То есть, в матче с Уфой мы его снова не увидим...  :(
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

ФК «Ростов» не может вылететь из Екатеринбурга из-за сообщения о том, что аэропорт заминирован
07.11.2015, 17:51
Главный тренер молодежной команды «Ростова» Игорь Гамула сказал, что клуб после матча 15-го тура чемпионата России по футболу с «Уралом» (2:1) не может вылететь из Екатеринбурга из-за сообщения о том, что аэропорт «Кольцово» заминирован.

«У нас случилась неприятная ситуация. Мы (команда) в аэропорту, но не можем улететь, потому что людей эвакуировали из-за того, что, по сообщениям, аэропорт заминирован. Приехали в аэропорт, и такие проблемы...» — цитирует Гамулу «Р-Спорт».

DonFisher

Александр Шикунов: «В Ростове отличная посещаемость. Болельщиков не обманешь – они видят самоотдачу ребят в каждом матче».

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов после матча15-го тура РФПЛ с «Уралом» (2:1) оценил игру команды в первой половине сезона.

«Первую часть чемпионата ребята отыграли с большой самоотдачей, на каждый матч выходили с полным настроем, и результат дает о себе знать. Это их отношение к команде, к футболу – молодцы.

Это [роль тренера] – даже необсуждаемая вещь. Курбан Бекиевич выстроил «Рубин» из клуба первой лиги, это большой тренер, высококвалифицированный специалист.

На каждый матч выходим с настроем, играем, и куда нас вынесет – посмотрим. Дай бог, чтобы так дальше продолжалось.

Ставить задачи... Нет, мы играем каждый матч. В Ростове у нас отличная посещаемость сейчас, потому что болельщиков не обманешь, и они видят самоотдачу ребят в каждом матче, отношение футболистов к своей работе», – сказал Шикунов.

DonFisher

Бердыев и переселение душ. Колонка Юрия Цыбанева

Обозреватель Sovsport.ru Юрий Цыбанев объясняет сенсационное вице-чемпионство «Ростова» по итогам первого круга тем, что его тренер перестал копировать Сталина.

Я откопал потрясающий факт! Знаете ли вы, что «Рубин» Курбана Бердыева ни в одном сезоне, даже в двух чемпионских, не набирал за первый круг вот эти 30 очков, с которыми «Ростов» ныне нахально устроился на второй строке таблицы? При том, что тот «Рубин» имел проверенную репутацию прочно организованного клуба со столь же прочно поставленной игрой. А «Ростов», какую сторону его добердыевской репутации ни возьми, был этаким перекати-полем. От организации игры отмахивался, как от назойливой мухи. И шарахался по турнирной таблице не разбери куда. Вольная, одним словом, была команда.

Можно, конечно, в объяснение нынешнего ростовского феномена сделать упор на то, что Бердыев притянул в команду им лично проверенные кадры в лице Наваса, Нобоа и Бухарова – и они образовали необходимый становой хребет.

Можно обратить внимание на персональное преображение отдельных игроков – и это будет уже показательнее. Никогда раньше я не наблюдал в молодом-хрупком Могилевце – ни в зенитовской его практике, ни в рубиновской – такой решительности, какая нынче в нем завелась. А тот же Бухаров после необратимой, казалось, астении, накрывшей его в «Зените», теперь не вылезает из борьбы.

Можно также отметить тактическое зрение в игре «Ростова» – он завидным образом находит или создает в атаке свободные зоны. Но это, в общем, было и у бердыевского «Рубина».

Но вот чего у того «Рубина» точно не было: только в последней серии из четырех выигрышей подряд «Ростов» выхватил две волевые победы – над «Мордовией» и сегодня над «Уралом». Тогда как казанское детище Курбана Бекиевича после пропущенного мяча, как правило, впадало в транс и могло битый час бесцельно мучить мяч.

Главное объяснение ростовского феномена мне видится вот в чем: эту команду тренирует другой Бердыев, не казанский! Я с неподдельным интересом слушаю теперь его послематчевые флеш-интервью. Как же они не похожи на прежние! Тогда нам полуслышно-неохотно кидал пару-тройку дежурных слов – словно собаке кость властитель, хозяин, который сам себе голова. Мне даже думалось иногда, Курбан Бекиевич многозначительно и гордо изображает клон Сталина...

А нынешний Бердыев охотно и, я бы сказал, человечно делится актуальным. Что заставляет предположить: после переезда в Ростов с ним произошла некая важная перемена. Если угодно – замена непроницаемого интроверта на более контактную личность.

Помните историю с отставкой из «Рубина»? Даже по косвенным признакам, по новостям-слухам, доносившимся из Казани, можно было понять: Бердыев испытал шок.Он-то, думается, полагал, что будет хозяйствовать в «Рубине» столько, сколько сам посчитает нужным. И вдруг – указали на дверь, решительно и зло.

Так вот. Есть такая теория: когда человек находится, к примеру, во власти алкоголя или под наркозом – в него вселяется другая душа. Прежде не имевшая хозяина. Возможно, и Бердыев, прощаясь с «Рубином», испытал сильнейшее душевное потрясение, и его личность, его правила и принципы так или иначе поменялись.

Кто знает. Но одно я вам скажу уверенно: у команды «Ростов» куда более позитивная и сильная игровая энергетика, чем была у команды «Рубин». И последнее свое флеш-интервью в первом Курбан Бекиевич не случайно завершил словами не про выполнение командой установки, а другими: «Главное, у ребят есть желание!»

Маэстро

Цитата: DonFisher от 08 ноября 2015, 12:28:58
Александр Шикунов:

«Первую часть чемпионата ребята отыграли с большой самоотдачей, на каждый матч выходили с полным настроем, и результат дает о себе знать. Это их отношение к команде, к футболу – молодцы"

Интересно, а нормальное отношение руководства, футболисты увидят?!

DonFisher

Александр Кержаков: "Ростов" опровергает мнение о футболистах, как о зажравшихся котах"

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков с восхищением отозвался о работе главного тренера "Ростова" Курбана Бердыева. Клуб завершил первый круг на втором месте, несмотря на серьезные задолженности по зарплате.

- Все мы знаем о непростом финансовом состоянии "Ростова" - игроки по несколько месяцев не получают зарплату, - сказал Кержаков в эфире канала "Матч ТВ". - Они опровергают мнение о футболистах, как о зажравшихся котах. Любят футбол.

- Все дело в Бердыеве? Это такой маг и волшебник, который приходит и творит чудеса?

- Мне кажется, не без этого. Мы хорошо знаем Курбана Бекиевича, знаем, что он может делать. В его работе есть и магическая составляющая. Бердыев и есть те 50 процентов успеха команды - обычно так говорят про вратарей. Так происходит в любых командах, где он работает.

- Если бы сейчас Бердыев перешел в другой клуб, он смог бы из середины таблицы резко поднять команду на самый верх?

- Сложно сказать, ведь многое зависит от игроков. В "Ростове", например, очень хороший подбор исполнителей - действующие и бывшие футболисты сборных Подбор игроков в команде хороший. А Курбан Бекиевич умеет грамотно расставить их на поле, рассказать, что нужно делать. Не сомневаюсь - он может взять команду из середины таблицы и вывести ее в лидеры.

Маэстро

Короткий, ёмкий, РЕАЛИСТИЧНЫЙ относительно перспектив Клуба анализ первого круга от 161.ру

Все дело в четках: как «Ростов» провел первый круг
Завершился первый круг чемпионата России. Мало кто удивлен первому месту ЦСКА, который в этом сезоне лишь раз проиграл, а вот пребывание «Ростова» в зоне Лиги чемпионов стало сюрпризом даже для самых отчаянных оптимистов.
Лучший первый круг в истории
«Ростов» никогда еще не проводил первую сезона так успешно. Лучшим был результат 1999 года – тогда к экватору чемпионата у желто-синих было 25 очков. Более того, нынешний первый круг стал самым успешным в тренерской карьере Курбана Бердыева. Даже в чемпионских 2008 и 2009 годах его «Рубин» начинал хуже. В 2008 году после 15 туров в активе казанцев числилось 29 баллов, а год спустя – 28.
Интересный момент: за весь прошлый сезон «Ростов» набрал 29 очков. Обыграв в последнем туре этого розыгрыша чемпионата России «Урал», донская команда добыла 30 баллов. Кроме того, победа в матче с уральцами стала четвертой подряд для бердыевцев, что является повтором клубного рекорда (в прошлом сезоне вскоре после прихода Бердыева ростовчане обыграли клубы «Урал», «Уфа», «Спартак» и «Торпедо»).
Не проигрываем дома
Ни разу по ходу сезона «Ростов» еще не огорчал своих болельщиков на домашнем стадионе. В восьми играх на «Олимпе-2» у желто-синих пять побед и три ничьи. Неприступными родные стены в этом чемпионате, помимо «Ростова», сделали еще два клуба: ЦСКА (шесть побед, две ничьи) и «Терек» (три победы, четыре ничьи).
Посещаемость
Успех в домашних играх – это достижение не только спортивное. Очень весомый вклад внесли болельщики «Ростова». Согласно статистике, средняя посещаемость в этом сезоне на «Олимпе-2» – 11 221 человек из 15 840 возможных. Последний раз примерно такая посещаемость была в сезоне 2013/2014, когда на берегах Дона блистали Дзюба, Ананидзе, а Миодраг Божович привел желто-синих к победе в Кубке России.
Так уж получилось, что пять из восьми домашних матчей «Ростов» провел в будний день (это камешек в огород тех, кто составлял календарь). Но болельщики спешили сразу после работы, а иногда и вместо нее, на стадион, чтобы поддержать свою команду. И пока футболисты их не разочаровали.
Кто тащит «Ростов»
Безусловно, футбол – командная игра, и такой успех является результатом усилий всех работающих в структуре «Ростова». Но о некоторых героях сезона стоит упомянуть отдельно.
Главный художник здесь, конечно, Курбан Бердыев. «Туркменский шаман» относится к той категории тренеров, которые за счет опыта могут победить соперника не на поле, а в кабинете. Последний живой такой пример – матч с «Локомотивом» в Москве (2:0). Курбан Бердыев знает, как построить команду и донести до каждого игрока его задачу. Даже не имея в обойме звезд, наставник «Ростова» смог подобрать сбалансированный состав, где каждый дополняет друг друга. Еще одной отличительно чертой Курбана Бекиевича является то, что он видит потенциал тех игроков, которых либо уже списали со счетов, либо никто не верит.
Особняком в этом списке стоит Сослан Джанаев. В «Спартаке» он запомнился зрителю лишь грубыми ошибками. Сейчас же игрок, можно сказать, нашел «свою» команду и заставил замолчать критиков.
Блистают в бердыевском «Ростове» также молодые Тимофей Маргасов и Денис Терентьев, прогрессируют не по дням, а по часам Павел Могилевец, Иван Новосельцев, Дмитрий Полоз и Баштуш, а Александр Гацкан, Цезарь Навас и Тимофей Калачев за счет опыта закрепляют идеи Бердыева.
«Не говори "гоп"...»
В любом случае считать, что Лига Чемпионов уже в кармане у «Ростова», слишком рано. Да, ЛЧ уже следующей осенью может приехать в Ростов-на-Дону, но для этого еще нужно провести 15 игр на таком же уровне. Также нужно учитывать, что ведущие игроки могут уехать на повышение, а Курбан Бердыев и вовсе является трансферной целью №1 для многих топ-клубов. Поэтому пока остается лишь верить, что четки Бердыева продолжат приносить успех «Ростову» еще не один год.
P.S. Заплатите им уже
«Ростов» образца сезона 2015/2016 является ярчайшим примером того, что футболисты – не «зажравшиеся коты», как сказал футболист «Зенита» Александр Кержаков. Сидя по нескольку месяцев без зарплаты, мужики просто выходят на поле и бьются до последнего, творя историю. Есть много примеров, когда футболисты европейских и российских клубов с такими же финансовыми проблемами зачастую даже не выходят поле. Может быть, в «Ростове» было бы также, но слова Курбана Бердыева, для которого донская столица – не чужой город, все равно как-то влияют на игроков. Ведь никакие деньги просто так на второе место не поднимут.

minigoal82

Мужики хотите верьте,хотите нет. Сегодня один из сотрудников рассказал как его знакомый таксист заберал помощника Бердыева с базы РСМ и тот ему поведал,что у Ростова скоро снова поменяется главный тренер,а Курбан Бердыев перейдет в Зенит.А ещё руководство клуба давало установку попасть по итогам первого круга в первую пятерку,а когда команда окончила первый круг сезона на второй строчке,они спросили ЗАЧЕМ??? Обьясняя тем что на ЛЧ и на ЛЕ денег всеравно никто не даст. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Проверить и опровергнуть то что мне рассказали не имею возможности. Хотя сам верю и надеюсь что этого не произойдет и любимая команда с таким же успехом пройдет и второй круг ,принеся праздник в наш город.
с уважением Михаил!!!

borman

Цитата: minigoal82 от 10 ноября 2015, 15:03:13
Мужики хотите верьте,хотите нет. Сегодня один из сотрудников рассказал как его знакомый таксист заберал помощника Бердыева с базы РСМ и тот ему поведал,что у Ростова скоро снова поменяется главный тренер,а Курбан Бердыев перейдет в Зенит.А ещё руководство клуба давало установку попасть по итогам первого круга в первую пятерку,а когда команда окончила первый круг сезона на второй строчке,они спросили ЗАЧЕМ??? Обьясняя тем что на ЛЧ и на ЛЕ денег всеравно никто не даст. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Проверить и опровергнуть то что мне рассказали не имею возможности. Хотя сам верю и надеюсь что этого не произойдет и любимая команда с таким же успехом пройдет и второй круг ,принеся праздник в наш город.
Похоже на правду-очень прискорбно. Думаю во втором круге руководители клуба начнут матчи продавать. Было уже такое. Под такие дела и тренера подберут. Чтобы не вякал. С Бердыевым вряд ли такой бизнес прокатит.

DonFisher

Сколько таких я историй наслушался ;D
Пистеж чистой воды. Мое мнение.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte