30 января 2025, 07:50:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор Dolomann, 25 ноября 2009, 23:53:39

Dolomann

25 ноября 2009, 23:53:39 Последнее редактирование: 25 ноября 2009, 23:57:27 от Dolomann
Цитата: Svoland от 25 ноября 2009, 22:38:46
У чела, я так понимаю резинка без транца, а вы ему уголок... Лучше блесните-ка инженерной мыслью как к баллонам эхолот присобачить! ;)
че тут блестеть: я делал временный держак для эхолота из куска толстенной алюминиевой проволоки. диаметром где то в 4 мм.. мож 5.. Вдвое согнул, профиль баллона повторил, в воду конец проволоки вывел , на хомуте пластиковом датчик притянул, а второй конец маленькой струбцинкой столярной притянул к лавке...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Pudow

Цитата: Dolomann от 25 ноября 2009, 23:53:39
че тут блестеть: я делал временный держак для эхолота из куска толстенной алюминиевой проволоки. диаметром где то в 4 мм.. мож 5.. Вдвое согнул, профиль баллона повторил, в воду конец проволоки вывел , на хомуте пластиковом датчик притянул, а второй конец маленькой струбцинкой столярной притянул к лавке...

Да можно и на черенок от граблей присобачить и все ОК будет. Но хочется более основательно и качественно подойти к решению.
Вот например

Pudow

Цитата: lesnik_68 от 25 ноября 2009, 22:49:26
НА "Геркулесе", когда покупал лодку, купил "удочкодержетель" к нему прилогается профилёк из ПВХа ткани для крепления, вот на него и попробовать прикрепить. Если заинтересует завтра покумекаю как сбросить или чертёж или фото.

Спасибо, с удовольствием посмотрю.

Turist

И так
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Don REPER

lesnik_68

ЭВРИКА!!!ОсЕНИЛО! Купить укллючину, вклеить и к ней крепить датчик.

Pudow

Цитата: lesnik_68 от 26 ноября 2009, 12:19:23
ЭВРИКА!!!ОсЕНИЛО! Купить укллючину, вклеить и к ней крепить датчик.

Бум пробовать!

L0Ki

Я делал так. Резиновую проушину приклеил на корме лодке, согнул латунный пруток буквой П и нарезал на концах резьбу. На один изгиб прикрутил датчик, второй вставляется в проушину.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

marik

А я вот остановился на варианте крепления датчика в куске пенопласта :)

Водяной

Цитата: marik от 16 февраля 2010, 11:24:27
А я вот остановился на варианте крепления датчика в куске пенопласта :)

А сам кусок пенопласта куда?
Фото в студию пожалуйста  :)

marik

Цитата: Водяной от 16 февраля 2010, 11:38:17
А сам кусок пенопласта куда?
Фото в студию пожалуйста  :)
Данную конструкцию видел где то в нете,свою ещё не изготовил : Предпологаемая конструкция кусок пенопласта размером 30х30х5 в катором закреплён датчик,будет закреплён верёвкой в к которой в свою очередь будет привязан провод от датчика. а сама верёвка уже привязана к лодке. Минус такой конструкции что на скорости использовать не получиться. меня лодка вёсельная так что придёт весна испробую отпишусь :)

Сергей99

Цитата: marik от 16 февраля 2010, 14:31:48
Данную конструкцию видел где то в нете,свою ещё не изготовил : Предпологаемая конструкция кусок пенопласта размером 30х30х5 в катором закреплён датчик,будет закреплён верёвкой в к которой в свою очередь будет привязан провод от датчика. а сама верёвка уже привязана к лодке. Минус такой конструкции что на скорости использовать не получиться. меня лодка вёсельная так что придёт весна испробую отпишусь :)
Совершенно верно но без матора  Вместо пенопласта пластикавая бутылка + скоч

marik

Цитата: Сергей99 от 16 февраля 2010, 22:00:45
Совершенно верно но без матора  Вместо пенопласта пластикавая бутылка + скоч

Видел и конструкцию с бутылкой,но с пенопластом по эстетичнее :)

nik772004

конструкции конечно очень интересные у вас,но во время движения  я думаю толка не будет.
т.к пробовал на деревянной лодке и похожее крепление достаточно сильно отгибалась. вариант только когда на месте стоять и следить за вертикалью надо.

BULYA

Цитата: L0Ki от 15 января 2010, 20:43:56
Я делал так. Резиновую проушину приклеил на корме лодке, согнул латунный пруток буквой П и нарезал на концах резьбу. На один изгиб прикрутил датчик, второй вставляется в проушину.

Подскажите пожалуйста расстояние от датчика до проушины, я сделал 40см не многовато ли будет?
Лодка уфимка,просто нет возможности накачать в гараже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter