06 февраля 2025, 08:48:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Казаны чугунные и алюминиевые

Автор Sweer, 19 июля 2012, 10:47:27

operator88

Цитата: SaZaN75 от 23 октября 2017, 10:29:06
а где находится другая сторона м4?
Промышленный рынок.

Zaba

01 февраля 2020, 20:32:09 #31 Последнее редактирование: 01 февраля 2020, 20:37:42 от Zaba
Парни посоветуйте, а то свихнусь! :D
Присматриваю казан, чтоб к весне приобрести. Эксплуатировать планирую под очаг (дрова) или двухконтурную горелку (газ) вне помещения.
Хотелки:
- чугунный;
- объем 10-12 литров (скорее 12 но ... ХЗ вобщем);
- толщина стенки 5-6 мм;
- крышка алюминиевая, но не принципиально;
- классическая геометрическая форма четкая полусфера.
Понтовые иномарки не надо. Китай однозначно нет. Наманган не хочу, т.к. один известный узбекский азербайджанец зело гневался на них, дескать то что у нас сейчас продают, они из люков мастырят собаки. Что касается братьев белорусов это Полоцк сцуко слишком толстый и тяжелый и Слуцк некошерный по геометрии, хотя их чугуний хвалят. Хохлы Ситон, Биол как запасной вариант. Камский вроде ничего. Балезинский тоже нравится. Добрыню почти хочу, но не могу понять что за странная контора и где делают.
Ничего из вышеперечисленного не щупал и не нюхал, только фото и описания из проклятого Интернета. Короче прежде чем спрашивать немного подготовился, потому все смешалось и голова стала сама как казан чугунная. :) Помогайте сведущие люди, может и еще кому из форумчан и сочуствующих эта информация поможет! Особо стеснительные сыпьте в личку! Можно кидать тапками! ;D
В курилке есть похожая тема "Где в Ростове купить казан?", но тема самого казана не раскрыта, потому и создаю новую.
Иллюзия стабильности это начало конца.

lesnik_68

Лёх, я конечно не спец, но мне нравицо классика, и ещё считаю глвное ПРАВИЛЬНО ОБЖЕЧЬ КАЗАН, вот у у нас 2 форумских казана, одинаковые и по объёму и по форме, но один ГОТОВИТ, а второй квасит, потому что спешил и правильно не прокалил.

Zaba

Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2020, 21:23:36Лёх, я конечно не спец, но мне нравицо классика, и ещё считаю глвное ПРАВИЛЬНО ОБЖЕЧЬ КАЗАН, вот у у нас 2 форумских казана, одинаковые и по объёму и по форме, но один ГОТОВИТ, а второй квасит, потому что спешил и правильно не прокалил.
Как оперделюсь обязательно обращусь за консультацией. Магарычевое дело :-[ ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

lesnik_68

01 февраля 2020, 21:45:03 #34 Последнее редактирование: 01 февраля 2020, 21:49:32 от lesnik_68
Цитата: Zaba от 01 февраля 2020, 21:37:59Как оперделюсь обязательно обращусь за консультацией. Магарычевое дело :-[ ;)
Добро, сейчас гляну где-то была фотка магаза на "Алмазе" продаван там в теме.

Костоправски

Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2020, 21:23:36Лёх, я конечно не спец, но мне нравицо классика, и ещё считаю глвное ПРАВИЛЬНО ОБЖЕЧЬ КАЗАН, вот у у нас 2 форумских казана, одинаковые и по объёму и по форме, но один ГОТОВИТ, а второй квасит, потому что спешил и правильно не прокалил.
По мне так процедура обжига к готовке никакого отношения не имеет,а только служит для снятия местных напряжений в литье после изготовления ибо на теплопроводность-теплопередачу чугуна никак повлиять не может
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Alexey61

Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2020, 21:23:36у нас 2 форумских казана,
Петрович! Алексей хочет чугуний, а форумские - люминий (по моему), но лично я в этом вижу только плюсы :smoke:

а. равномерней распределяют температуру
б. масса
А чугун при использование 10 раз в год(не в первые пол года) вечно, ржавый, тяжелый и пАчему модный? Патамушта из древних веков! А небыло в те века других материалов...
И есчо Алексей, под казан в таком размере не берите "Умницу"12кВт., там есть 6 или 8 вот это Вам надА. :-[

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 01 февраля 2020, 21:55:41По мне так процедура обжига к готовке никакого отношения не имеет,а только служит для снятия местных напряжений в литье после изготовления ибо на теплопроводность-теплопередачу чугуна никак повлиять не может
Ну это "по тебе"(с), а по мне так имеет, и огромное значение.

Alexey61

Цитата: Костоправски от 01 февраля 2020, 21:55:41По мне так процедура обжига к готовке никакого отношения не имеет,а только служит для снятия местных напряжений в литье после изготовления ибо на теплопроводность-теплопередачу чугуна никак повлиять не может
Не надо, там ни чего снимать. Важно при помощи температуры и масла заполнить фсе микро поры и в дальнейшем не мыть КАЗАН с помощью абразивных и хим. средств.

lesnik_68

01 февраля 2020, 22:06:50 #39 Последнее редактирование: 01 февраля 2020, 22:11:15 от lesnik_68
Цитата: Alexey61 от 01 февраля 2020, 21:59:14Петрович! Алексей хочет чугуний, а форумские - люминий (по моему), но лично я в этом вижу только плюсы :smoke:

Согласен на 99,9%

lesnik_68

Цитата: Alexey61 от 01 февраля 2020, 22:05:54Не надо, там ни чего снимать. Важно при помощи температуры и масла заполнить фсе микро поры и в дальнейшем не мыть КАЗАН с помощью абразивных и хим. средств.
Фуфлон(Тефлон) был изобретён именно по аналогичной технологии.

Костоправски

Цитата: Alexey61 от 01 февраля 2020, 22:05:54Не надо, там ни чего снимать. Важно при помощи температуры и масла заполнить фсе микро поры и в дальнейшем не мыть КАЗАН с помощью абразивных и хим. средств.
Я наверно что-то путаю-но к моему в бумажке инструкция по предварительной прокалке солью была и видосов с пяток пересмотрел именно об этом. Жиром либо маслом после мойки смазать-да
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Alexey61

Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2020, 22:09:57Фуфлон(Тефлон) был изобретён именно по аналогичной технологии.
Тока шумовкой его - НИ-НИ

Костоправски

Цитата: Alexey61 от 01 февраля 2020, 22:18:47Тока шумовкой его - НИ-НИ
Да-да,а не то фосген убьет канарейку)))

Махай

01 февраля 2020, 22:40:10 #44 Последнее редактирование: 01 февраля 2020, 22:49:57 от Махай
Годный ролик по уходу и обжигу

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter