15 февраля 2025, 08:16:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Соседская собака...

Автор Kramzlik, 16 июля 2012, 17:58:53

Kramzlik

Прошу совета! У соседа по участку собака породы Ягд-терьер или Яхт-терьер. Собака изначально бегала по улице и кидалась на все что двигается и шевелиться. После инциндента с ребенком, когда этот пес кинулся и испугал ребенка, хозяин (сосед) закрыл своего пса на заднем дворе. (участок перед домом по каким-то соображениям сосед не собирается закрывать.) От этого легче не стало, он сутками бегает по двору и выгавкивается. В моем доме окна спальни выходят на задний двор и теперь с открытым окном мой ребенок спать не может. Да и я и моя супруга очень сильно устаем от постоянного лая этой злополучной собаки, не говоря уже о том, что приходиться спать с закрытыми окнами по ночам, ходить и отдыхать на заднем дворе  тоже невозможно, собака реагирует на каждое движение.
   Соседу неоднократно сообщали о всех неудобствах с его собакой. Показывали пример на своей и соседских собаках, которые не брешут, а работают когда есть угроза. Просили заняться и воспитать собаку и очень сильно просили чтобы в моменты когда ребенка кладем спать, чтобы он убирал его со двора (раньше они забирали его в дом наночь). К сожалению всех этих просьб хватало на 1-2 дня. И все начиналось с начало.
  Руки если честно уже опустились, сосед  через участок с беременной супругой тоже начал бить тревогу. Зная все мои разговоры с хозяином собаки уже тоже сомневается в вменяемости хозяина и собаки. Незнаем что сделать?
  Отравить? Жалко псину, она тут не причем. Жестко выйти на конфликт с соседом? - К чему это приведет? (да помойму какая уже разница, все уже заеб..ло).
Но может есть другие решения которые в порыве злости у меня не приходят на ум?

lesnik_68

Перевоспитать не удастся, т.к ЯГи очень Йоб...тая порода, да простят меня владельцы. Но ВОЗДУШКА Вам поможет, задняя ляжка пара тройка пулек упорство трёх дней, и "чёрт" будет молчать. НО!!!! Самое важное!!!! выстрел только во ВРЕМЯ  ЛАЯ!!!! Иначе он не поймет причинно следственную связь, ЛАЙ это БОЛЬНО! Ну и нивкоем случае не стреллять по голове, она хоть и дурная, но животина.

евгений аз

Я думаю хозяина надо просто предупредить что если не прекратится то собаку отравим, так и сказать, а слова к делу не пришьёшь ~)

bva577

Archi

Цитата: lesnik_68 от 16 июля 2012, 18:16:42
Перевоспитать не удастся, т.к ЯГи очень Йоб...тая порода, да простят меня владельцы. Но ВОЗДУШКА Вам поможет, задняя ляжка пара тройка пулек упорство трёх дней, и "чёрт" будет молчать. НО!!!! Самое важное!!!! выстрел только во ВРЕМЯ  ЛАЯ!!!! Иначе он не поймет причинно следственную связь, ЛАЙ это БОЛЬНО! Ну и нивкоем случае не стреллять по голове, она хоть и дурная, но животина.
Как кинолог со стажем ...,я согласен ...Но этим надо заниматся вплотную...Только палитика кнута м пряника,,
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter