05 июля 2025, 13:37:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наживка. У кого что в арсенале?

Автор GhOsT_MZ, 13 июля 2012, 13:31:15

belousov

Успешно ловил головля на тютину, неподалеку от воды росло дерево со спелыми ягодами и при очередном порыве ветра в воду падали несколько ягод, голавли очень смело их подбирали с поверхности, этим наблюдением сразу же воспользовался. Пару рыб в тот день забрал домой, когда потрошил обнаружил полные желудки тютины. Еще ловил головля на Св. Донце на хруща.
@maksimbelousof

Krap

в парке Октября (на пл. 2-ой Пятилетки), наблюдал как мужик так же на тютину ловил сазана в Темерничке, там так же дерево растет на берегу, я сам ловить так не стал, эту рыбу жрать не собирался а мучить было жалко
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

JonМитрич

Цитата: Gizmo от 14 февраля 2014, 20:46:45
У нас по берегам малой речки, в стеблях "чернобыла" (простонародное название травы) местными рыболовами добывается личинка какого то жука. По виду напоминает опарыша, но плотва почему-то предпочитает именно эту личинку.

Это личинка репейника, если не ошибаюсь. Раньше на нее ловил белую рыбу. Ловилось когда как. Иногда только на бутер с мотылем. Размером она с опарыша. Добывать очень просто. Торчит из под снега здоровый куст репейника, на нем головки колючие. Берешь головку и разминаешь пальцами. Если пустая, выбрасываешь. Если почувствовал твердый кусчек, берешь его, с одной стороны будет дырочка с черной пробочкой, аккуратно разламываешь ногтями и вот она наживка.... Очень легко можно раздавить!.... В начале зимы собирал эти головки в пакет и хранил в холодном месте. Только не на балконе - птицы раздербанят.... Сидишь, по свободе и выбираешь эти кусочки в коробочку, потом в холодильник , или в холодное место. Достаешь личинки только на рыбалке, ну и кормишь рыбу, если она там есть....

А в камыше личинка камышовой мухи. Она бывает намного крупнее, белого, или желтого цвета. Её можно добыть только с ножем, но клев на нее отменный.

На Дону их обе называют шашель - это выше уже сказано.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

димас 1

(У нас по берегам малой речки, в стеблях "чернобыла" (простонародное название травы) местными рыболовами добывается личинка какого то жука. По виду напоминает опарыша, но плотва почему-то предпочитает именно эту личинку.)
   В РО они водятся в сухих стеблях репейника, полыни и дикорастущей конопли и напоминают гусениц, цветом и размером как опарыш. Кто знает давно неплохо ловят белую рыбу, особенно тарань и рыбца. Еще местные умельцы ловят на ручейника, который водиться в опавшем на дно водоемов камыше.

Gizmo

А макароны кто нибудь пробовал?

Shrek

Я пробовал. Но на них нужен спецыальный поводок(макароны сухие используються) таким образом ловят рыбца мои друганы в верховьях. И ещё используют кольмара. Также пробовал наживку дальневосточных рек,варённую икру. Но меня не впечатлило.ничего особенного. Мне больше нравилась болтушка из манки,которую наматывают на крючёк с пружиной.летом хорошо ловилась всякая белая рыбка,и голавлики попадались.так же испольовал в качестве вонючки масло бергамода.

amigos

Цитата: катана от 17 февраля 2014, 18:14:10
Я пробовал. Но на них нужен спецыальный поводок(макароны сухие используються) таким образом ловят рыбца мои друганы в верховьях. И ещё используют кольмара. Также пробовал наживку дальневосточных рек,варённую икру. Но меня не впечатлило.ничего особенного. Мне больше нравилась болтушка из манки,которую наматывают на крючёк с пружиной.летом хорошо ловилась всякая белая рыбка,и голавлики попадались.так же испольовал в качестве вонючки масло бергамода.
их варить нннада вместо опарышей ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Gizmo

Да, на вареные летом неплохо ловилась густера. Но только фидером.

Shrek

Цитата: amigos от 17 февраля 2014, 19:08:37
их варить нннада вместо опарышей ;)
нет Лёха,имено на сухиеёпрям из пачки. Обычно это рожки мелкие. Поводок снимаеться.и продиваеться в макаронину,до крючка. И всё.

димас 1

Лучший рецепт, это спагетти из твердых сортов пшеницы. Варить пол часа, потом жарить на сковороде на анисовых каплях в течении 10 минут, для придания упругости и запаха. Нанизывать на крючек как червя, очень хорошо держится на крючке и работает по белой рыбе!  ;)

Gizmo

Обжаривать - не обжаривал. А вот варились с добавлением подсолнечного масла (настоящего, с запахом).

amigos

А на шашлык из макухи нихто не пробовал : :) 

Shrek

Цитата: amigos от 19 февраля 2014, 21:41:23
обрисуй,непонял...

Plaha

Цитата: amigos от 19 февраля 2014, 21:41:23

А подкармливать  "жарёхой "   ? ;D ;D

amigos

Цитата: катана от 19 февраля 2014, 21:42:52
обрисуй,непонял...
та шо вы фсе сёдня не доганяете ;D  то обрисуй то расшифруй :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter