01 апреля 2025, 23:50:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наживка. У кого что в арсенале?

Автор GhOsT_MZ, 13 июля 2012, 13:31:15

zaxap

Цитата: mihail1988 от 29 июля 2012, 12:54:07рапсползается на крючке
Я использовал пару раз пришепки как для зимней ловли- прошу прощенья но не в курсе как правильно называется
с уважением рыбак любитель

mihail1988

Есть у кого какие наблюдения, на что лучше клюёт: на бондюэль из банки или на ту бондюэль, которую дома варят??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

паук

Цитата: Дима71 от 15 июля 2012, 10:11:12
да-да, абсолютно согласен, на забродившую! И видел как это делают, и сам потом так ловил. Причем прикармливать этой же пшеницей по той же технологии, что и для "сопливой" перловки
Как ее готовить?

Водяной

Цитата: mihail1988 от 20 июля 2013, 18:32:27
Есть у кого какие наблюдения, на что лучше клюёт: на бондюэль из банки или на ту бондюэль, которую дома варят??
Смотря кто  ;D 
из личных наблюдений: баночную любит язь, краснопёрка, гибридик, в общем, всё некрупное,
крупный сазан и амур любят обычную, запаренную в термосе, или приваренную.

Андрик93

Цитата: Водяной от 22 июля 2013, 00:17:50
Смотря кто  ;D 
из личных наблюдений: баночную любит язь, краснопёрка, гибридик, в общем, всё некрупное,
крупный сазан и амур любят обычную, запаренную в термосе, или приваренную.
А мой дядяхан не варит а каким то образом доводит сырой качан кукурузки до момента брожения и на эту кислятину со спец запахом отлично ловит и тарануху и карасика и сазанчика!!!!!! Еще я слышал про экзотический вариант ловли таранки и краснопы на личинку колорадского жука, слышал кто про это или мож пробывал???
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Жека 123

Цитата: Андрик93 от 22 июля 2013, 10:33:14
А мой дядяхан не варит а каким то образом доводит сырой качан кукурузки до момента брожения и на эту кислятину со спец запахом отлично ловит и тарануху и карасика и сазанчика!!!!!! Еще я слышал про экзотический вариант ловли таранки и краснопы на личинку колорадского жука, слышал кто про это или мож пробывал???
было дело,ещё по детству,постоянно через огород на рыбалку ходил,окунь тоже жаловал красных колорадоффф :)
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Plaha

Цитата: Жека 123 от 22 июля 2013, 10:52:03
было дело,ещё по детству,постоянно через огород на рыбалку ходил,окунь тоже жаловал красных колорадоффф :)

тоже по детству собирал этих личинок, голавлик их любит, да и не только, ловился гибрид, пескарь, краснопёрка.

mihail1988

личинка жука короеда это вещь на любую рыбу!!...   

еще как то в одном заброшенном на асфальте под слоем многолетних листьев червя подлиственника ведрами выгр<***>и...  его реально было дохерища!!   тоже рыбка ловится :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Gizmo

У нас по берегам малой речки, в стеблях "чернобыла" (простонародное название травы) местными рыболовами добывается личинка какого то жука. По виду напоминает опарыша, но плотва почему-то предпочитает именно эту личинку.

Shrek

Да если всех слушать,то ловиться на всяких Навозно Вонючих личинок. А бывает и просто приходишь,а все на опарыша бело,красно,варённого ловят. А ты одеваешь червя свеженького,и вся таранка твоя!из самых необычных наживок,лично из моего собственного рыбацкого опыта,была надивка в виде шарика большого на крючке с прудинкой,из плавленного сыра Дружба. Ловил головля.

rikkimanki

Цитата: Gizmo от 14 февраля 2014, 20:46:45
У нас по берегам малой речки, в стеблях "чернобыла" (простонародное название травы) местными рыболовами добывается личинка какого то жука. По виду напоминает опарыша, но плотва почему-то предпочитает именно эту личинку.

Так-же эти личинки есть зимой в камыше,они есть разных цветов,у казаков раньше-это была любимая насадка,в низовьях Дона называется Шашель.
Нижний Дон рулит!!!

rikkimanki

Очень часто на Дону ловлю на "Гаммарус - это рачок-бокоплав, обитающий во многих водоемах, характеризуется высокой питательной ценностью и большим содержанием каротина и каротиноидов (естественных предшественников витамина А)"  добыть его не сложно,главное чтоб камни были,живет на урезах воды почти под каждым камнем,его очень-очень любит КРУПНАЯ тарань!
Нижний Дон рулит!!!

belousov

А сушеного гаммаруса очень эффективно добавлять в прикормку, найти его можно в зоомагазине, расфасован в пакетиках и  стоит 20 руб.
@maksimbelousof

Дима71

а я как-то раз ловил карася и вытащил пучок травы, а в нем увидел личинку стрекозы. Из любопытства насадил ее на крючок... Окунь жрал ее как в последний раз, она на дно не успевала падать! Пробовал потом еще пару раз - пусто! Может просто окуня не было?

Gizmo

Раньше и у нас водился рачок под камнями (ручейник), особенно на перекатах. Сейчас куда то пропал. Последний раз ловил на него в детстве.
А вот знакомый дедушка, рыбак со стажем, в полный рост ловит голавля поплавочкой на спелую вишню. Сколько раз пробовал - полный ноль. Наверное не умею...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter