01 февраля 2025, 01:37:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наводнение в Краснодарском крае

Автор Назар, 09 июля 2012, 21:59:34

багер

Цитата: DonFisher от 09 июля 2012, 22:15:01
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-ispoved-ochevidca-pust-vse-znayut-chto-dejstvitelno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch
Я залез в Бус, он лежал на боку.смог найти паспорта кое какие документы из банка ( мебель которую купил в ИКЕА в кредит превратилась в кучу дерьма в полуметровом слое грязи. Вся техника, телефоны,I-PAD2, все пропало( кому интересно вышлю фото ) (С)
Всем , кто сомневается в правдивости рассказа , автор может показать чек и паспорт на I-PAD2 и на всё пропало . На всё остальное документы пропали . :smoke:

cerkar

Вот почитаешь наш форум, ответы  на все вопросы и советы на все случаи жизни
Цитата: GhOsT_MZ от 10 июля 2012, 14:55:28
Поэтому нужно делать все заранее. Шаги относительны просты, главное все организовать.
Вот только дают их как правило дилетанты-теоретики которые ни чем подобным в своей жизни не занимались.
Лично я из своего опыта работы с людьми (приходилось заниматься и ликвидацией серьезных энергетических аварий) знаю, что на деле все ни так просто и однозначно и фактор "стихийного бедствия" есть всегда, причем есть он не только в нашей стране, в которой разгильдяйство от самого верха и до самого низа. Но и в супер дисциплинированных и правильных странах мира. Есть ЧП которые мы пока еще не можем предотвращать, другой вопрос как мы с ними справляемся, какими средствами и какими жертвами. Вот тут лично у меня есть вопросы к власти.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

GhOsT_MZ

Можно подробнее описать в чем сложность в предупреждении населения?

ДедЪ Гарфункель

Цитата: cerkar от 10 июля 2012, 15:32:22
Вот почитаешь наш форум, ответы  на все вопросы и советы на все случаи жизниВот только дают их как правило дилетанты-теоретики которые ни чем подобным в своей жизни не занимались.
Лично я из своего опыта работы с людьми (приходилось заниматься и ликвидацией серьезных энергетических аварий) знаю, что на деле все ни так просто и однозначно и фактор "стихийного бедствия" есть всегда, причем есть он не только в нашей стране, в которой разгильдяйство от самого верха и до самого низа. Но и в супер дисциплинированных и правильных странах мира. Есть ЧП которые мы пока еще не можем предотвращать, другой вопрос как мы с ними справляемся, какими средствами и какими жертвами. Вот тут лично у меня есть вопросы к власти.
вообще-то об этом и речь

cerkar

Цитата: GhOsT_MZ от 10 июля 2012, 15:39:15
Можно подробнее описать в чем сложность в предупреждении населения?
В принципе, в теории почти все что ты написал правильно, кроме инженерных сооружений -нет таких инженерных сооружений которые уберегут от всего, особенно в горах, но вернемся к оповещению и инструктажу - представь себя, на твоем подъезде висит объявления такого то числа буде проводится инструктаж, тренировка -явка обязательна, а это суббота ты собрался на рыбалку. У меня вопрос ты пойдешь на инструктаж? Организовать наше население на какие-то профилактические мероприятия - это очень сложно. Ликвидировать аварии и ЧС -это да мы умеем  и все готовы помочь, по крайней мере на словах.
Но при этом я еще раз повторю к местным властям есть масс вопросов - дожди в горах начались ни в субботу и не в пятницу, они там шли как минимум с четверга, у меня друзья собирались в горы , но четверг они уже знали что там сильные дожди и не пошли. И население можно было предупредить что есть большая вероятность ЧС, но этого не сделали.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Виталий М

Цитата: cerkar от 10 июля 2012, 15:57:32
И население можно было предупредить что есть большая вероятность ЧС, но этого не сделали.
Ну вроде говорят же,что еще 10 дней до этого знали что будут дожди, и предпологали что дожди будут не такие как всегда,а все получилось на авось..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

AlCh

Цитата: cerkar от 10 июля 2012, 15:57:32
В принципе, в теории почти все что ты написал правильно, кроме инженерных сооружений -нет таких инженерных сооружений которые уберегут от всего, особенно в горах, ...
Но при этом я еще раз повторю к местным властям есть масс вопросов - дожди в горах начались ни в субботу и не в пятницу, они там шли как минимум с четверга, у меня друзья собирались в горы , но четверг они уже знали что там сильные дожди и не пошли. И население можно было предупредить что есть большая вероятность ЧС, но этого не сделали.
1.есть такие сооружения,и опыт в СССР был,Медео помните?а олимпийская дорога на красную поляну?
2.Если Ростовский МЧС на месте был раньше Краснодарского,значит было предупреждение и действительно население и местные службы не были готовы к стихийному бедствию.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

bad72

Посмотрите внимательно видео сюжет.... Люди которые на нем говорят (из местных) ни как на тролей не похожи... Ими называется цифра около 3 000 погибших, официально говорят о 171... При этом заметьте НИ одно официальное СМИ не называет цифру пропавших без вести....
Не знаю, что произошло ночью в Крымске и в чем причина, но МАСШТАБЫ трагедии точно замалчиваются... п..дешь СМИ о числе погибших за версту чувствуется

bad72

Vladimir 59

Цитата: AlCh от 10 июля 2012, 17:10:292.Если Ростовский МЧС на месте был раньше Краснодарского,значит было предупреждение и действительно население и местные службы не были готовы к стихийному бедствию.
Насколько мне известно-Геленджик плавал уже днём в пятницу...
С Уважением-Владимир.

denis_sheffline

Вспомнился сразу 1986 год и доносящиеся возгласы деятелей СМИ и правительства о том, что на ЧАЭС "небольшая внештатная ситуация" (с) (со слов матери), угу, совсем небольшая.... :o
Так же и сейчас число жертв явно приуменьшено, дабы не посеить панику и ужас в глазах сограждан, иначе это приведет к пиз...цу, а лет через 5, когда всем будет уже пофиг, как на терракты на Дубровке, захват школы в Бислане...., тогда и тихо выложат истину

AlCh

Цитата: bad72 от 10 июля 2012, 16:18:42
Ах, да ссылку на видео http://www.svobodanews.ru/content/article/24640304.html
трагедия...
а журналюги стервятники,мразь, в погоне за сюжетом лезут на кладбище..,
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

africa1977

<***> людей жалко... В очередной раз убеждаюсь, что мы живыми стране не нужны.
Да, по поводу предотвращения ЧС в этом районе мероприятия разработаны еще в 2003-2004 году (принимал участие от ЖД), в том числе разработаны системы отвода вод от жилых поселков. Все это так и осталось на бумаге... Как обычно средства потратили на что-либо другое, только не на безопасность.
please dont let me be misunderstood...

Бобер

Из личного общения с человеком из Крымска.
1 - не плотина это точно.
2 - номерок в морге вчера 9.07. выдали 361 (уточнил, что нумерация каждый день новая).
3 - оповещения не было ни какого вобще и это главная беда из-за которой так много жертв.
4 - проблемы с хлебом, но еда в принципе есть.
Это только то, что мне сказали лично без выводов.

Светлая память всем погибшим. из-за чужой халатности.

Бобер

Цитата: africa1977 от 10 июля 2012, 17:09:52
<***> людей жалко... В очередной раз убеждаюсь, что мы живыми стране не нужны.
Да, по поводу предотвращения ЧС в этом районе мероприятия разработаны еще в 2003-2004 году (принимал участие от ЖД), в том числе разработаны системы отвода вод от жилых поселков. Все это так и осталось на бумаге... Как обычно средства потратили на что-либо другое, только не на безопасность.
По ЖД как раз все нормально. ст. 9км аведуки забились, но большая часть воды ушла через них. Сообщение поездов востановили менее, чем за 24 часа после трагедии. Хотя вагоны были засыпаны по автосцепку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter