23 июля 2025, 11:07:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наводнение в Краснодарском крае

Автор Назар, 09 июля 2012, 21:59:34

багер

shakk

Звонил сейчас в Нижнебаканский родственникам. Про вывоз трупов в камазах там не слышали, разрушения есть и достаточно большие, но поселок не считается "стертым с лица земли". На данный момент нет газа, готовят в казанах во дворе, свет частично восстановлен, проблемы с хлебом. Дядя живет на возвышенности от трассы и его дом не пострадал, все дороги в поселке усеяны большими камнями которые снесло с гор потоками воды. Представители администрации выясняют кому из жителей что необходимо в первую очередь.
Передаю то, что мне сказали по телефону лично. Другой информации нет.
Если у кого есть знакомы родственниики из Крымска, то самая достоверная информация может быть только от них.

Земля пухом всем погибшим в этой трагедии.

Виталий М

Цитата: Manzoni от 10 июля 2012, 11:01:24
еще один материальчик: http://kp.ru/daily/25913/2867266/
Вот народ,все равно в коментах не верят))),ну блин журналисты с этой газеты хоть туда прокатились,посмотрели,написали свою версию,а где другие версии?,тока бла-бла-бла,не одна еще газета или блогер не написал с доказательствами свою версию. Повторюсь,все это бла-бла-бла, тролят нас...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Виталий М от 10 июля 2012, 11:57:59
Вот народ,все равно в коментах не верят))),ну блин журналисты с этой газеты хоть туда прокатились,посмотрели,написали свою версию,а где другие версии?,тока бла-бла-бла,не одна еще газета или блогер не написал с доказательствами свою версию. Повторюсь,все это бла-бла-бла, тролят нас...
троллят нас давно и безнадежно. Фразками "она утонула", "замочим в сортире", "ручку верните"

Блаблабла. конечно, это хорошо, но вас, пардон, за оценочное суждение, селигерских рыбачков, можно только пожалеть. Что вы будете делать, когда непосредственно вас смоет очередной волной? Ведь вас бросят, как и остальных, останется обида на весь мир и пропитые 85 рублей.

Говорят, что в Крымске за едро проголосовали 94% избирателей. Это им не помогло.

багер

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 10 июля 2012, 13:26:58Говорят, что в Крымске за едро проголосовали 94% избирателей. Это им не помогло.
И не только им . Вчера еле от нуля ушёл ( кто победил в президентских выборах ? ) , ветер , с.ка , восточный , да ещё и боковой ( у кого в Думе большинство ? ) . :smoke:

ДедЪ Гарфункель

Цитата: багер от 10 июля 2012, 12:33:48
И не только им . Вчера еле от нуля ушёл ( кто победил в президентских выборах ? ) , ветер , с.ка , восточный , да ещё и боковой ( у кого в Думе большинство ? ) . :smoke:

а я на прошлой неделе на Оке прошел 7% барьер по судаку ;)

Виталий М

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 10 июля 2012, 12:26:58
троллят нас давно и безнадежно. Фразками "она утонула", "замочим в сортире", "ручку верните"

Блаблабла. конечно, это хорошо, но вас, пардон, за оценочное суждение, селигерских рыбачков, можно только пожалеть. Что вы будете делать, когда непосредственно вас смоет очередной волной? Ведь вас бросят, как и остальных, останется обида на весь мир и пропитые 85 рублей.

Говорят, что в Крымске за едро проголосовали 94% избирателей. Это им не помогло.
Не,ну опять, ну что же блин теперь все темы форума превращать в антиправительственную дискуссию?,скок можно говорить об этом, уже тему Российские новости превратили- все плохо,все уроды,всему пи**ец. Теперь горе у людей и им по сути до большого барабана, кто виноват, а вы опять за своё- все плохо,все уроды,всему пи**ец. Я думаю уже все поняли что, это природное явление сделала свое грязное дело, а все же нет, надо затролить инет желтыми статейками, озлобить уже и так не довольных людей и на этой волне опять мусолить про наше правительство, может хватит?,ну реально уже противно читать эти антиправительственные дискуссии, так нет, я в свое время создал тему выборы 2012- её снесли,а теперь все это выливается флудом в другие темы...

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Виталий М от 10 июля 2012, 13:41:03
Не,ну опять, ну что же блин теперь все темы форума превращать в антиправительственную дискуссию...
дыкЪ...на то и курилка.

А что до правительства, какая жизнь, такие и посты  ;D

GhOsT_MZ

Не,ну опять, ну что же блин теперь все темы форума превращать в антиправительственную дискуссию?,скок можно говорить об этом, уже тему Российские новости превратили- все плохо,все уроды,всему пи**ец. Теперь горе у людей и им по сути до большого барабана, кто виноват, а вы опять за своё- все плохо,все уроды,всему пи**ец. Я думаю уже все поняли что, это природное явление сделала свое грязное дело, а все же нет, надо затролить инет желтыми статейками, озлобить уже и так не довольных людей и на этой волне опять мусолить про наше правительство, может хватит?,ну реально уже противно читать эти антиправительственные дискуссии, так нет, я в свое время создал тему выборы 2012- её снесли,а теперь все это выливается флудом в другие темы...
А должно быть с точностью наоборот? Народ реально недоволен властью, это выражено не только этой темой на форуме и несколькими соседними, а половиной блогов политической наклонности, плюс личными разговорами граждан. Да, были трагические события, да, напрямую правительство не имеет никакой вины. Но... Есть косвенная вина. Вина не в том, что не предотвратили в последний момент, а хотя бы в том, что не предупредили и во-время не помогли. Ну а в идеале виновато в том, что допустило такую ситуацию. Насколько помню, в конституции написано, что государство должно защищать граждан. Где защита в данной ситуации? Да даже помощи в нужный момент не было, судя по тому, что можно прочесть в сети. А в идеале - нужно было недопустить такой ситуации еще в 50-х.
Собственно, резонный вопрос, почему должны быть довольны властью в текущей ситуации?

sokolov

Здравствуйте.Да никто не против , чтобы Вы создали тему проправительственной направленности и обсуждали там , как все хорошо. Даже интересно, как это будет выглядеть...

Vladimir 59

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится...русский мужик крестится после третьего грома. Во всех головах всегда сидит мысль, допускающая, что если что то страшное и происходит, то это где то далеко и не со мной... Поэтому, не факт, что разные предупреждения улучшили бы ситуацию, тем более, когда всё происходит так стремительно. Всё сказанное отнюдь не в защиту власти, а то, что народ реально ей недоволен (как и я в том числе)- назовите хоть одно государство, где бы народ был доволен властью. Власть и народ везде по разные стороны забора, ну... разве что высота забора в разных странах различна. А таких форсмажорных ситуаций и при старом режиме хватало, только информационного поля не было, потому и удавалось властям сохранять всё в тайне.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

10 июля 2012, 14:47:14 #26 Последнее редактирование: 10 июля 2012, 14:51:04 от Виталий М
Цитата: GhOsT_MZ от 10 июля 2012, 14:20:39
Собственно, резонный вопрос, почему должны быть довольны властью в текущей ситуации?
Согласен,приятного мало... Но не повод, чтобы все в кучу сваливать- выборы, нынешнее правительство и бред с водохранилищем. Понятное дело надо наказать виновных в ситуации не оповещения населения,понятное дело что они просто должны  были по максимуму защитить людей и такого не допустить в дальнейшем. Во всем Мире происходят катаклизмы,везде гибнут люди, в большей или меньшей степени виноваты управляющие, но не под одну гребенку же все чесать. Факт беды на лицо и то что люди пишут не тока здесь,а вообще весь инет усыпан этими антиправительственными статьями это уже считаю кощунство, на горе людей, хотят опустить власть ниже плинтуса... Я тоже может не доволен властью, но противно теперь читать статьи блогеров и желтых газетенок,которые боролись с этим режимом, а теперь как маслом намазали- повод еще громче заявить о себе...

GhOsT_MZ

Цитата: Vladimir 59 от 10 июля 2012, 15:42:32Поэтому, не факт, что разные предупреждения улучшили бы ситуацию, тем более, когда всё происходит так стремительно.
Поэтому нужно делать все заранее. Шаги относительны просты, главное все организовать. Как правило в каждом населенном пункте есть система ГО (как всем известно - сирены), есть люди отвечающие за это. Так вот, кто мешает использовать уже существующую систему оповещения. Плюс к этому, периодически проводить инструктаж населения по поводу того, что делать если звучит сирена. Тут конечно двояко, ибо в случае бомбежки, из-за которых и создавалась эта система, нужно лезть в подвал, то здесь наоборот - нужно лезть на крыши и верхние этажи. Но эта ситуация разруливаемая. Таким образом, мы имеем заранее проинструктированное население, плюс возможность их проинформировать. Как минимум этого хватит для спасения жизней, пусть не всех, но больших чем при бездействии. Кажется, что это не сложно. Также, можно обезопасить автолюбителей в пути, прокрутив сообщения по радио, где вкратце проинструктировать, что мол нужно заехать где повыше, но только не туда, откуда течет вода. Тоже поидее не так сложно.
В идеале - если населенный пункт находится под угрозой таких явлений, нужно их предотвращать заранее, например, какими-то инженерными сооружениями, отводящими потоки воды. Но это действительно нужно делать далеко заранее инцидента, а не за день. А вот информирование можно организовать значительно проще и быстрее.
Кто мешает сделать хотя бы такие попытки к спасению людей? Вопрос на мой взгляд в первую очередь в этом, а не в том, какие попытки для самоспасения предпримет дядя Ваня из соседнего дома.

Vladimir 59

Цитата: GhOsT_MZ от 10 июля 2012, 15:55:28Также, можно обезопасить автолюбителей в пути, прокрутив сообщения по радио, где вкратце проинструктировать, что мол нужно заехать где повыше, но только не туда, откуда течет вода
Особенно если очень хочется заехать в самое пекло, что бы наснимать побольше разной уйни для ютуба...
С Уважением-Владимир.

GhOsT_MZ

Цитата: Vladimir 59 от 10 июля 2012, 15:07:35
Особенно если очень хочется заехать в самое пекло, что бы наснимать побольше разной уйни для ютуба...
Ну долбоебы есть, спору нет, но те кто дорожат жизнью и не ищут на жопу приключений - туда и не сунутся

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter