12 сентября 2025, 18:07:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

Manzoni

23 марта 2010, 08:16:05 #15 Последнее редактирование: 23 марта 2010, 08:23:56 от Manzoni
Помимо Рестива, у МК еще куча других серий имеется.
Под твич, в том числе, палочки бассовых серий здорово подходят.
В магазине смотрел Дейз,732-й, до 14 гр который.
Отличный смычок, который продёрнет нормально минохи в указанном тесте, да и с джигом дружить также должен, плюс дури в нём немало.

Nomad

Дейз же дороже Рестива.

Nomad

23 марта 2010, 08:20:04 #17 Последнее редактирование: 23 марта 2010, 08:43:16 от Nomad
Да, если именно твичинг, то есть еще Коркиш и Бенейро. Они подешевле Дейза.

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 23 марта 2010, 08:04:16
  Все палки о которых писалось (73-й 3-12, 5-15, 78-й 7-28) у меня или есть или были. 78-й однозначно подойдет для изложенных целей. А назначение этих последних... О 73-м до 25 гр. (для каких целей палка, пойдет ли для твича щучьих воблеров до 20 гр.) на сайте МИДЫ народ спрашивал, но что-то никто ответить толком не смог, ни КК, ни другие эксперты. А вместо него предложили 74-й Талон. Наводит на размышления... Вообще у Рестивов, как я понял, каждая модель предназначена для чего-то конкретного (джиг, твич...). Можно не угадать, ориентируясь только по длине и тесту. Надо половить или как минимум отзывы посмотреть.

Ты ничего не попутал? Бугорский о этой палке там поэмы писал - типичная щучья палка.
Каждому своё.

Nomad

Не знаю за Бугорского, но был разговор - КК, Питерцов и Лаборант хором челу присоветовали. В конце осени.

Nomad

Хотя, если учесть, что все это на сайте МИДЫ, так там и положено поэмы писать! О Рестивах. А сам такой ловил?

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 23 марта 2010, 18:29:17
Не знаю за Бугорского, но был разговор - КК, Питерцов и Лаборант хором челу присоветовали. В конце осени.

Рестив 73, 7-25 - это новинка, которая в этом году появилась.
Каждому своё.

Nomad

Ошибся. В дате. 5 января.

Nomad

Ну не в этом дело, в принципе. Просто когда они пишут про знакомые палки (которые есть у меня), то создается ощущение, что у них спиннинги в специсполнении! :) Хоть убей меня, не пойму как КК твичит Рестивом 5-15 (73-й) Храп десятку. Только если очень плавно, но это уже не твич, а потяжки. По-моему он мягкий для этого. Я пробовал и мне совсем не понравилось. Потому и считаю, что надо самому попробовать, а не с чужих слов.

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 23 марта 2010, 19:03:20
Ошибся. В дате. 5 января.

Я не заметил чтобы тут речь о 73м шла... чел вообще о несуществующей палке говорит ;D:
ЦитироватьДоброго времени суток господа эксперты.Посоветуйте пожалуйста палочку под твич щучьих минноу на речках масштаба микро и мини.Коряг и травы полно.Сам склоняюсь к унцовому талону ростом 74 или МК рестив 76 тоже до унции.Каким из них будет комфортнее выдирать щуку из коряг.Заранее спасибо.
Каждому своё.

Nomad

23 марта 2010, 19:16:40 #25 Последнее редактирование: 23 марта 2010, 19:18:32 от Nomad
Цитата: ZIELFISCH от 23 марта 2010, 19:13:37
Я не заметил чтобы тут речь о 73м шла... чел вообще о несуществующей палке говорит ;D:
Ну он имел в виду этот самый. Потом выяснили. :) Но диалог показательный. Впарили-то ему Талон!

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 23 марта 2010, 19:16:40
Ну он имел в виду этот самый. Потом выяснили. :) Но диалог показательный. Впарили-то ему Талон!

Для таких требований я бы тоже Талон взял и впаривал, потому как далеко не только о твиче речь шла!
Каждому своё.

Nomad

Только Талон вдвое дороже. 12 против 6.

Don REPER

Начал сегодня тестировать свой Кростедж  s702  0,5-5 гр - первое впечатление - двойственное. То ли руки у меня из ж... растут, то ли ... По порядку
Плетня Sufix РЕ 0.6 /4 кг, плетня от Сер. руч 0,08 /3,1-3,3 кг + поводок флюрик 0,20 /менее 2 кг
Джиг 1,2 гр + резинка 1 дм только по провису и так до 3,5 гр джига больше не ставил - не было - касания дна не чувствовал.
Вертушка №0, 1 - работа лепестка - на ура - начало заводки чувствуется .
Кол<***>ка - коими почти не ловлю - хорошо.
Буратинки
4,8гр 70 мм Ю-зурик - не комфортно
Риджик и Даймик  56 - получше

Буду пробовать дальше :smoke: :o :crazy:

Nomad

Цитата: Don REPER от 28 марта 2010, 17:29:43
Джиг 1,2 гр + резинка 1 дм только по провису и так до 3,5 гр джига больше не ставил - не было - касания дна не чувствовал.
Андрей, а где ловил, в стоячей воде или на течении? И что с ветром? Не чувствовал касания дна, в смысле по кончику не видел?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter