27 апреля 2025, 00:14:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автосервисы

Автор Zymosis, 27 июня 2012, 09:36:18

Plaha

Цитата: ptica54 от 22 января 2015, 12:02:22
К примеру:
1.не у всех есть время заняться ремонтом (подшаманить) своего авто.
2.Не у всех имеется необходимое оборудование.
3.Не у всех имеется опыт ремонта (за инмарки вообще молчу)
И самое главное:ННадо иметь "масло"в голове и Руки что бы росли
из того места где им и положено.

ЗЫ. К примеру я свой авто ремонтирую САМ ,
    начиная от кузова и кончая ходовки.
   А вот "сход развал"=только на СТО ,
  т.к. нужен СПЕЦИАЛИСТи необходимое
  оборудование.
Так что высказывание типа "я смогу всё сам сделать", иногда
не есть гуд.
Но это всё моё ИМХО .Кирпичи и тапочки не кидать.

Речь вообще шла о другом (на сколько я понял). Суть в том, что : владелец автосервиса хочет зарабатывать деньги, но и при этом снять с себя ответственность :). Но хорошо когда есть выбор, самому сделать, или деньги отдать за работу.

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 22 января 2015, 12:02:22Так что высказывание типа "я смогу всё сам сделать", иногда
не есть гуд.
Особенно меня кроют самоделкины, которые лезут в электрику не имея простейшей контрольной лампочки....или начинают крутить и курочить карбюратор, не имея ни малейшего представления о его устройстве и принципе работы. А советчики по принципу-вот у меня когда то такая же уйня была.....
С Уважением-Владимир.

евгений аз

Цитата: Vladimir 59 от 22 января 2015, 12:08:30
Особенно меня кроют самоделкины, которые лезут в электрику не имея простейшей контрольной лампочки....или начинают крутить и курочить карбюратор, не имея ни малейшего представления о его устройстве и принципе работы. А советчики по принципу-вот у меня когда то такая же уйня была.....
да пускай лезут, у меня один мастер спросил,
-сам починить пытался,
я говорю -нет,
он -жаль ,
я -почему ,
он -ремонт не такой дорогой получится ;D ;D
Пускай лезут, платят почасовую и лезут ;D ;D

ptica54

Цитата: Plaha от 22 января 2015, 12:05:54
Речь вообще шла о другом (на сколько я понял). Суть в том, что : владелец автосервиса хочет зарабатывать деньги, но и при этом снять с себя ответственность :). Но хорошо когда есть выбор, самому сделать, или деньги отдать за работу.
Как это ? ( выделено красным)Сделал работу=отвечай за качество!
Такой сервис долго не продержиться.Могут и люлей отвалить ,в лучшем случае,
а в худшем =просто устроить маленький пожар(проводка замкнула).

Plaha

Цитата: ptica54 от 22 января 2015, 12:14:25
Как это ? ( выделено красным)Сделал работу=отвечай за качество!
Такой сервис долго не продержиться.Могут и люлей отвалить ,в лучшем случае,
а в худшем =просто устроить маленький пожар(проводка замкнула).

Прочтите внимательнее :  Ответ #22 : Сегодня в 11:01:26 »

А то перевернули с ног, на голову  ;).

Бох

Цитата: Vladimir 59 от 22 января 2015, 11:01:26
Отличная тема! Нахрена самому уродоваться, пачкаться, наживать гемор с ответсвенностью за качество своей работы... Деньгов поменьше, зато спокойствия больше! А можно ещё внести в прайс платные консультации или просмотр видеоуроков по видам работ. И подать придержать ещё никто не отменял... так, что и в таком варианте результат отдачи поднять можно. Сказка, а не пи**нес! А чё, самомойки уже набирают популярность. :D
а что плохого? есть такие работы которые можно сделать самому и не быть великим специалистом..из не давних примеров другу надо было поставить защиту..прикрутить 4 болта стоит 800р. з.ы.мойки самообслуживания вообще не понимаю..цена выходит как без самообслуживания ;D

ptica54

Цитата: Plaha от 22 января 2015, 12:23:07
Прочтите внимательнее :  Ответ #22 : Сегодня в 11:01:26 »

А то перевернули с ног, на голову  ;).
Перечитал...№22.... ??? ???
Это типа: вот тебе яма,вот тебе подъёмник,вот инструмент=ремонтируй сам,
а мне бабосики отстйгивай? ??? ???   Ну,ещё проконсультируем за не без платно ???
За**бись!

Елик

Цитата: Бох от 22 января 2015, 12:36:00
а что плохого? есть такие работы которые можно сделать самому и не быть великим специалистом..из не давних примеров другу надо было поставить защиту..прикрутить 4 болта стоит 800р. з.ы.мойки самообслуживания вообще не понимаю..цена выходит как без самообслуживания ;D
Сто пудов,  заезжал на автоматическую 250р моют шампунь ополаскивание сушка и в конце тряпочкой протирают, после НГ еду по стране советов и вижу мойку думаю ну ща с наружи обобью))) сотку загрузил ,треть машины помыл в итоге 300 р отдал весь мокрый и я и машинка , больше не нагой туды.

SCHUKAR

Цитата: Бох от 22 января 2015, 12:36:00
да не совсем
помыть кроссовер стоит 500р, а на самообслуживании - мойка 200р, пылесос - еще рублей 30 и то не каждый раз, протереть - бесплатно ;)

SCHUKAR

Цитата: Елик от 22 января 2015, 12:51:20
Сто пудов,  заезжал на автоматическую 250р моют шампунь ополаскивание сушка и в конце тряпочкой протирают, после НГ еду по стране советов и вижу мойку думаю ну ща с наружи обобью))) сотку загрузил ,треть машины помыл в итоге 300 р отдал весь мокрый и я и машинка , больше не нагой туды.
немного приловчиться надо, я раньше мыл Керхером дома, в 200 р - легко
и не мочусь совсем

Игорек

Цитата: Елик от 22 января 2015, 12:51:20
я за 200 мыл всю машину и коврики на мойке с самообслуживанием и потом еще и ждал когда вода кончится!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Бох

Цитата: SCHUKAR от 22 января 2015, 12:51:32
да не совсем
помыть кроссовер стоит 500р, а на самообслуживании - мойка 200р, пылесос - еще рублей 30 и то не каждый раз, протереть - бесплатно ;)
насчет кроссовера не знаю..родственник моет маленькую машинку отбивает с шампунем наловчился что еще два коврика успевает помыть выходит 150р. на мойке отбить тоже 150 р.

Елик

Цитата: Игорек от 22 января 2015, 12:54:10
я за 200 мыл всю машину и коврики на мойке с самообслуживанием и потом еще и ждал когда вода кончится!
Ну я ХЗ ))) мой грузовик не получилось , лучше еще 3 сотни добавлю и с салоном помоют или на автоматическую  с наружи помыть ,но я  сухой в салоне сижу и форум читаю))).

SCHUKAR

Цитата: Бох от 22 января 2015, 12:57:05
насчет кроссовера не знаю..родственник моет маленькую машинку отбивает с шампунем наловчился что еще два коврика успевает помыть выходит 150р. на мойке отбить тоже 150 р.
так то отбить, а тут - мойка химией дисков, автошампуть, коврики...
все, кроме пылесоса
маленькую - реально за 150р

crazy fisher

Цитата: SCHUKAR от 22 января 2015, 13:20:15
так то отбить, а тут - мойка химией дисков, автошампуть, коврики...
все, кроме пылесоса
маленькую - реально за 150р
сыночка тоже приловчился свою реношку за 150 моет на самообслуживании. я с ним как то заехал, посмотрел и решил что такое мне не подходит. лучше я еще 200 добавлю и мне вымоют машину и снаружи, и внутри, и попылесосят, и мило улыбнувшись скажут "все готово, можете валить" ;D ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter